Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 693
    Модератор
    А как быть потом, когда придет дебиторская задолженность по деятельности с ЕНВД?
    Да пусть приходит. Вы же ЕНВД с этой деятельности уже заплатили. И приход денег тут не причем
    И обязательно ли подавать заявление об открытии/закрытии в туже налоговую в которой зарегистрированы по месту нахождения?
    А Вы где ЕНВД платите? Туда и подаете.
    А вообще это уже к отчетности мало имеет отношения. Тема именно про отчетность за 2 квартал

Клерк
    Скажите пожалуйста, кого касается налог и декларация по негативному воздействию на окружающую среду? если мы простая общественная организация, которая ничего не производит и не выбрасывает вредоносные вещества в окр.среду, то к нам это имеет отношение?

Клерк Аватар для Markisa1979

ЕНВД

подскажите, пож-та, ЕНВД раздел 3, строка 030, декларация за 1 кв.2009г. - там можно указать сумму ОПЛАЧЕННЫХ стр.взносов за 2008г., которые опл.в январе 2009г.? Или же там надо указывать только 1212,50+ стр.ч.за работников (Январь, Февраль, Март)?

Спасибо!

Цитата Сообщение от MilaMila2008 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кого касается налог и декларация по негативному воздействию на окружающую среду? если мы простая общественная организация, которая ничего не производит и не выбрасывает вредоносные вещества в окр.среду, то к нам это имеет отношение?

Я только сегодня звонила в экол.надзор с этим же вопросом но по ИП. И они сказали - что любое предприятие и ИП - в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны встать на учет.

Модератор Аватар для Andyko
    Markisa1979, если б Вас спросили, нужны ли Вам деньги, Вы бы что ответили?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Я так понимаю что это не ответ на мой вопрос - поэтому с Вашего позволения отвечать на него не буду.

ЕНВД
    --------------------------------------------------------------------------------

подскажите, пож-та, ЕНВД раздел 3, строка 030, декларация за 1 кв.2009г. - там можно указать сумму ОПЛАЧЕННЫХ стр.взносов за 2008г., которые опл.в январе 2009г.? Или же там надо указывать только 1212,50+ стр.ч.за работников (Январь, Февраль, Март)?

Спасибо!

Модератор
    там можно указать сумму ОПЛАЧЕННЫХ стр.взносов за 2008г., которые опл.в январе 2009г.?
    Нельзя. Взносы, оплаченные за декабрь должны попасть в декларацию за 4 квартал 2008. Сдавайте уточненку

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1212,5. Потому что 4850 - это годовая сумма. И делить её надо на 4 квартала
    За 1 квартал сдаете уточненку и уменьшаете ЕНВД 1 квартала тоже на 1212,5
    А надо ли делить фиксированный взнос ИП на 4 части? Ведь для его уплаты нет поквартального срока. Ип может заплатить фиксированный взнос в любое время до 31 декабря. Следовательно, и уменьшить налог может в том периоде, когда уплатил сумму взноса.
    В порядке заполнения декларации для организаций написано: "сумма страховых взносов уплаченная в течение налогового периода (в пределах исчисленных сумм)" для ИП написано: "сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных ИП за свое страхование".
    Может быть Вы спутали с порядком уплаты для организаций?

Клерк
    Цитата Сообщение от Victory_09 Посмотреть сообщение
    А надо ли делить фиксированный взнос ИП на 4 части? Ведь для его уплаты нет поквартального срока. Ип может заплатить фиксированный взнос в любое время до 31 декабря. Следовательно, и уменьшить налог может в том периоде, когда уплатил сумму взноса.
    ?
    Год все равно складывается из кварталов - нельзя.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Год все равно складывается из кварталов - нельзя.
    Да это понятно. Но в плане фиксированного взноса для ИП разве нужно делить эти суммы? Ведь работникам мы начисляем взносы за определенный период, а на себя ИП "начисляет" этот платеж и платит его когда захочет в пределах года.
    Ну и опять же, если заплатили в июне фикс. взнос, то нет оснований уменьшать налог(ЕНВД) в 1-м квартале за 1/4, ведь тогда он был еще не уплачен... Получается, что деньги пропали? Неправильно это как-то...

Модератор
    "начисляет" этот платеж и платит его когда захочет в пределах года.
    Да, но при этом точно известно, сколько ИП должен заплалатить за месяц.
    Теперь представьте, что ИП работал три месяца в году, т.е. квартал. На каком основании он будет уменьшать ЕНВД на взносы за те месяцы, что он не работал?
    Ну и опять же, если заплатили в июне фикс. взнос, то нет оснований уменьшать налог(ЕНВД) в 1-м квартале за 1/4, ведь тогда он был еще не уплачен... Получается, что деньги пропали?
    Ничего не пропали. Подается уточненка за 1 квартал и взносы туда включаются

Аноним
    Гость
    Сообщение от оксана бондарчук
    Здравствуйте!Я зарегистрировала Ип на УСН 6%-28 мая., открыла счет в банке...движений не было.Получается , что мне нужно сдавать нулевую отчетность в налоговую ?Я вообше запуталась...
    Можно еще вопрос---лист № 2 не сдается в налоговую?и можно ли по почте отправить эту отчетность?
    Спасибо

Бухгалтер Аватар для Feminka
    лист № 2 не сдается в налоговую?
    какой декларации??
    можно ли по почте отправить эту отчетность?
    можно, только нужно ли

Клерк
    Если нет работников, то вам сдавать нечего....если были доходы, то заплатить налог.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Декларация по ФСС.
    Раздел III.
    РАСЧЕТЫ ПО СРЕДСТВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    Таблица 10.
    Код строки 2.

Надо ли что-то заполнять, если работник начал работать с конца отчетного квартала, и з/п получит только в этом месяце. Иными словами туда заполняют суммы на основе уже выплаченной зарплаты, или только начисленной (планируемой к выплате)?
    И тариф рассчитывается пропорционально отработанным дням, или сразу за весь месяц (июнь)?

Модератор
    Зарплата начисленная показывается. А взносы перечисленные. Т.е. если перечисляете взносы в июле за июнь, будет задолженность за страхователем
    И тариф рассчитывается пропорционально отработанным дням, или сразу за весь месяц (июнь)
    Э-э-э... Это в каком смысле? Тариф у Вас установлен ФСС. И к отработанным дням он отношения не имеет

Клерк
    Надо. Вы же 30.06.09 начислили ему зарплату, это и должны отразить
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    туда заполняют суммы на основе уже выплаченной зарплаты, или только начисленной (планируемой к выплате)?
    начисленной
    И тариф рассчитывается пропорционально отработанным дням, или сразу за весь месяц (июнь)?
    он не рассчитывается, его устанавливает ФСС, и от кол-ва отработанных дней он не зависит

Клерк

Отчетность по почте - заказное письмо?

Наша налоговая сегодня отказалась принять от ИП Расчет авансовых платежей... Сказали, что именно этот отчет именно с этого квартала и именно с ИП принимают ТОЛЬКО по Интернету. При этом порекомендовали обратиться в некую фирму, которая занимается отправкой отчетов через Интернет, или отправить отчет по почте. (Догадываюсь, что это незаконно, но проще отправить по почте, а не выяснять отношения. Кстати, а от организаций этот же расчет приняли без проблем. Сказали, что у них "указание свыше" только насчет ИП).
    Раньше по почте отчеты не отправляла, поэтому вопрос: надо отправить заказным письмом и внутрь вложить опись? И что написать в описи: декларация такая-то, отправлена ИП таким-то?
    Заранее спасибо.

Модератор
    Ценным письмом. В заказных писмах почта не штампует описи.

Клерк Аватар для Ladybnm

Прошу помочь разобраться новичку...

В разделе 3 ФСС "Всего"- по численности раб. указывать число раб. в этом квартале или всего с нач. года ( как в разделе 2) и также в графе 4 "всего за отчетный период - указывать сумму за 6 мес. выплат или только за этот квартал..

Клерк
    Надежда, доброй ночи!
    В догонку предыдущему вопросу: вкладываю в конверт документы, составляю опись в двух экземплярах? На обоих печать почты? Один себе, другой - в конверт? Своя опись со штампом и копиями отправленных документов - мое "щит" на всякий случай?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Королькова Посмотреть сообщение
    вкладываю в конверт документы, составляю опись в двух экземплярах? На обоих печать почты? Один себе, другой - в конверт? Своя опись со штампом и копиями отправленных документов - мое "щит" на всякий случай?
    угу

Модератор
    Ladybnm, все в расчете с начала года

Клерк Аватар для Ladybnm
    спасибо))

Клерк Аватар для Ladybnm
    Для чего служит строка 10 в разделе 3 табл.10 в ФСС? Ведь то что нчислено в этом квартале насколько я понимаю я записываю в строку 2 а то что уплачено в строку 11, значит в остальных строках у меня прочерк - правильно я понимаю?
    И еще ответьте пож. так как в 14 строке у меня всегда остается задолженность ( так сказали в фсс, что последнюю сумму я же уплатила в след. мес. за отчет.) я ее записываю в 11 строку - на начало квартала уплачено или я записываю туда все уплачен. суммы с начала года?
    и послед. вопрос - в строке 2 на начало квартала я ставлю прочерк или ту сумму которая была начислена за пред. квартал, т.е. с начала года?
    Просветите пож. только второй раз сдаю и подготавливаю отчетность сама...

Клерк Аватар для Николаша
    Здравствуйте!
    Подскажите, кто уже пользуется новой книгой доходов и расходов по УСН, какие новшества?

Аноним
    Гость
    в налоговую отправляется , только 1 лист единой упрщенной налоговой декларации для ип.?
    Но его надо отправить в 2 экземплярах?!

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, по почте - в одном.
    Николаша, практически никаких.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ.

Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы