что лучше, не сдавать отчетность вообще иль заплатить штраф
прозевал сдачу отчетности за 3-й квартал.. ООО на ОСН. Деятельности нет, счета нет. все по "0", недавно открылись.
я так понимаю нужно было сдать:
4ФСС - до 15 октября 2012 - прозевал. Штраф 1000 руб.
Бухгалтерскую отчетность - до 20 Октября 2012 - прозевал. штраф 200 руб.
Единая упрощенная налоговая декларация - до 20 Октября 2012 - прозевал. - штраф 1000 руб.
и отчет в ПФР до 15 ноября 2012 - пока не опоздал. ура!
и что ж делать? Денех-то нету столько платить на штрафы (((
может, лучше вообще пропустить этот период, чтоб не штрафанули, и отчитаться уже за 4-й вовремя?
"Единая упрощенная налогов. декларация" - можно? .
спасибо за предыдущ пост. будум платить штрафы, значит..
Еще один вопросик: если деятельности нет, счета нет, ОСН, все по "0", недавно (в апреле 2012) открылись..
я сдаю в ИФНС 3 документа:
1. Декларацию на прибыль
2. Декларацию на добавленную стоимость
3. Бухгалтерскую отчетность.
( за 2 квартал сдавал именно 3 документа + среднеспсочную)
но позвонив сейчас в ИФНС, услышал, что вместо п. 1 и 2 можно сдать "Единую упрощенную налоговую декларацию", если деятельности нет и все по "0". но оператор была несколько неуверенна в ответе, поэтому решил подстраховаться здесь.
я так понял, в этой декларации я выбираю в колонке №1 два налога: 1. на рибыль и 2. НДС. № главы ставится автоматически, а налоговый (отчетный) период какой ставить, "квартал" или "9 месяцев" все-таки? в колонке номер квартала ставлю цифру 3.
а второй лист нужно заполнять (сведения о налогоплательщике)? а то программа его почему-то не заполнила. ( "ЮЛ налогоплательщик")
Спасибо!
по поводу штрафа - смягчительное письмо
Здрасти всем!
сегодня позвонили из налоговой, просят приехать к ним со всеми документами ООО (свидетельства о постановке и оГРН, назначение директора и т.п. т.к. у них этих документов нет, а запрос в единый рег. центр они сделать не могут) для составления акта, чтоб меня штрафануть на 1000 руб за, то что опоздал со сдачей единой упрощенной декларации, и на 200 за бухг. отчетность. Итого 1200 руб. Но сказали, что можно написать некое "смягчающее письмо" на имя начальника налоговой и штраф могут простить, либо уменьшить ))
1. Так вот, что нужно написать в этом письме? (в командировку сам себя ж не отправишь, ведь я ген. директор и одновременно учредитель).
2. А если вообще не приехать, то документов у них не будет и не штрафанут, получается? и вообще, зачем нужно личное присутствие..
странно, но меня и по ИП так же вызывали, за не сданную вовремя декларацию (но там я уезжал. и вспомнил только будучи за 700 км от города на обратном пути- в машине), тоже просили принести все документы. но я никуда не пошел, в результате пришло требование об уплате 1000 руб. по почте, но ни акта проверок, ни каких-то других аргументов не было. Требование и все! но без акта проверки оно разве имеет силу? ну на всякий случай заплатил.. но наверное, мог и не платить, т.к. требование незаконно, вроде бы без акта. т