Цитата:
уж не к картине ли организации "мироздания"?...
Уже теплее :)
Цитата:
С возрастом приходит понимание, что это-то и самое ценное, а не "мудрствование ЛУКАВОЕ"...
... и впадение в старческий маразм на старости лет. Понятна позиция :D
Цитата:
Если с годами "мудрость взрослого" никуда не девается, то по причине инфантилизма или избыточной ничем не подтвержденной амбициозности
Да-да, я понял Вас. И Толстой и Достоевский, и ..., и ..., были инфантильными людьми с ничем не подвержденной амибиционзностью :D
Цитата:
Познавать Истину легче через детское восприятие.
Ну тогда станьте ребенком. И самое главное - не учите детей взрослотсти, оставьте их в покое, такими какие они есть.
Цитата:
Или у буддистов нет таких монастырей, где благодать преображает все и вся, минуя разум, а дети со своими способностями в состоянии превзойти буддиствующих мудрецов?
Я о таком не слышал. На Востоке вообще культ любви к детям. Но превознесении детского мышления не слышал. На табуреточку стихи читать не ставят. И уж тем более не приходят в восторг от детских сентенций.
Цитата:
В осмысленном виде передается от мамы назад - ребенку, например.
То есть исчезает, потому что ее и не было.
Цитата:
Задумалась Не поняла... Говорят еще, что все гениальное просто...
Ну и ладно. Можно еще поднимать жевательные резинки с асфальта, и радоваться что бесплатно можно дожевать.
Я к необдуманному употреблению расхожих фраз.
Цитата:
Да же и думать не буду, ...
Понятно. :D
Цитата:
И в основном, мои доводы основаны на пратике, а ваши на теории.
Да, разумеется :D
Цитата:
Так это чистота и есть мудрость, не отягащенная пороками.
"Дети безгрешны не в силу душевных помыслов, а в силу телесной слабости" блаженный Августин.
Цитата:
И эта мудрость остается с вами всю вашу жизнь, только некоторые забрасывают ее на чердак
Да, в маразм нужно впадать не дожидаясь изменений в организме.
Цитата:
а другие, расставляют все жизненные моменты по своим местам, оставляя в центре - мудрость.
Заставьте ребенка поделится конфеткой, тогда и вся мудрость его станет ясной.
Цитата:
Каждый из нас знает, что-то такое, что не знают другие, по-этому мы и общаемся, что бы подилиться нашими знаниями,
Какими еще знаниями, если незнание ребенка мудрее хлама знания взрослого? Наоборот, нужно бороться, выкорчевывать знания, чтобы стать аки дети. Беззастенчиво эгоцентричными.