да удалила, поставила 1 застрахованный и 1 среднесписочная, а при проверки программа стала ругаться, поставила 0- пишет ошибок нет.
но считаю правильно, что надо ставить 1.
Вид для печати
да удалила, поставила 1 застрахованный и 1 среднесписочная, а при проверки программа стала ругаться, поставила 0- пишет ошибок нет.
но считаю правильно, что надо ставить 1.
Подскажите пожалуйста, у нас многие сотрудники уволены 30.04., но апрель они проработали, я поставила крестик в Сведениях об увольнении застрахованного лица в разделе 6, правильно? :wow:
прочитала что с 8 августа будет приниматься новая форма рвс - скажите будут ли обновления бесплатных программ на сайте пфр ???
Коллеги,я немного в ступоре.Сегодня у меня не приняли 0 - отчет на бумаге.Москва,10 управление ПФР на Шлюзовой.Потребовали носитель.Предложили у них же в какой-то программе вбить данные и дать им носитель.Нулевок было несколько,вбивать было некогда,проще на почту заехать.Что происходит?Я что-то пропустила?
подскажите, кто работает в пк перс. в каком месте в программе в ис отметить крестиком, что человек уволен?
По крайней мере, с I квартала там требуют носитель для нулевок. Терминалы же надо оправдывать...
Или по почте отправляйте, или подключайтесь к ТКС. Все равно потом понадобится, когда сделают помесячную сдачу в ПФР (с 2017 ??? раз уже идея появилась, значит, ее реализуют рано или поздно).
P.S. Мне вот интересно, почему для ПФР для подключения к ТКС нужен еще бубен в виде заявления? Ни ФСС, ни налоговая не требуют никаких лишних бумаг... подключился, и сдавай себе...
Всем доброго дня!! Подскажите и мне, пож-та, как исправить ошибку в РСВ:
"РСВ1 30
Э*ле*ме*нт «*Ко*ли*че*ство за*стра*хо*ва*нных ли*ц» до*лжен бы*ть ра*вен зна*че*нию «*и*то*го» гра*фы 4 по*дра*зде*ла 2.5.1" ?
Ситуация такая: кол-во сотрудников - 11, один из них полгода в отпуске за свой счет.
Поэтому в РСВ на титульном листе стоит 11 чел ("кол-во застрахованных"), в графе 4 подраздела 2.5.1 - 10 чел (кол-во сотрудников, з/п которых начислены взносы).
В инд.сведениях сотрудник тоже значится как НЕОПЛ (т.е. инд.сведений подано на 11 чел).
При таком варианте приходит отрицательный протокол с ошибкой 30.
Если исправляю на титульном листе кол-во сотрудников с 11 на 10 чел, то прога даже выгрузить не дает, ругается, что инд.сведений на 11 чел.
Может, нужно вообще убрать сотрудника без начислений из инд.сведений?? Получается, что у него нет страхового стажа - это правильно? (если нет начислений, то и нет страх.стажа?)
Подскажите, пож-та, я уже отчаялась..
Доброго времени суток!
Вместе с РСВ за 1 полугодие и исходными индивидуальными сведениями за 2 квартал 2015 пытаюсь сформировать корректирующие сведения за 1 квартал 2015.
Но ЧекПФР показывает ошибку по каждому человеку:
Нашел что вроде-бы нужно удалить "Рег № в ПФР в корректируемый период", удалил его у каждого сотрудника. После этого Чек ПФР начинает показывать предупреждения вместо ошибок:Цитата:
При у*ка*за*нии ти*па све*де*ний "КО*РРЕ*КТИ*РУ*Ю*ЩА*Я" и*ли "О*ТМЕ*НЯ*Ю*ЩА*Я" зна*че*ние [*****]-->[*****]*ка "Ре*ги*стра*ци*о*нны*й*Но*ме*рКо*рре*кти*ру*е*мо*г о*Пе*ри*о*да" до*лжен о*тли*ча*ть*ся от зна*че*ния [*****]-->[*****]*ка "Ре*ги*стра*ци*о*нны*й*Но*ме*р"
Так и должно быть с предупреждениями? Или я что-то не так заполняю?Цитата:
"При у*ка*за*нии ти*па све*де*ний "КО*РРЕ*КТИ*РУ*Ю*ЩА*Я" и*ли "О*ТМЕ*НЯ*Ю*ЩА*Я" во*змо*жно до*лжен бы*ть за*по*лнен блок "Ре*ги*стра*ци*о*нны*й*Но*ме*рКо*рре*кти*ру*е*мо*г о*Пе*ри*о*да""
И еще в целом по пачке постоянно показывает предупреждение с кодом 20:
Цитата:
"Зна*че*ние «*и*то*го*», у*ка*за*нное в гра*фе 7 ра*вно ко*ли*че*ству за*стра*хо*ва*[*****] ли*ц, на ко*то*рых за*по*лне*ны ра*зде*лы 6 с по*дра*зде*ла*ми 6.6(У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.2 :79, Ра*счи*та*но по ра*зде*лу 6: 0)"
В Документы ПУ-5 в исходных сведениях по конкретному сотруднику (раздел 6) есть вкладка "Информация о корр.сведениях". Теперь в ней нужно заполнять информацию о корректируемых предыдущих кварталах? Например 1 квартала 2015 в 1-ом полугодии 2015. Или-же "по старинке" отдельной записью с типом "Корректирующие", а эту вкладку в "Исходных" оставлять пустой?
Не могу понять, чек ПФР выдает ошибку при проверке за полугодие РСВ1:
Зна*че*ние стр.213 до*лжно бы*ть ра*вно зна*че*нию со*о*тве*тству*ю*щей гра*фы стр.204(Стро*ка 213:4216031,63, Стро*ка 204:4076178,58)
Только в прошлой форме была эта строка и называлась "Суммы выплат и иных вознаграждений, превышающие предельную величину базы
для начисления страховых взносов"- это в таблице раздела 2 суммы на ОМС. Но они же предел убрали и строку убрали, и теперь проверка ругается, а как я их равными сделаю то?!!У кого похожая ошибка как в фонде приняли отчет??
Это неважно, старая или новая. Эти уроды проверку не убрали до сих пор.
Нормально приняли. Потому как на самом деле все правильно.
Такая ошибка у всех, у кого есть сотрудники, з/п которых превысила предел.
Кстати, CheckXML от Бухсофта уже не дает таких предупреждений. Это только уроды из башкирского филиала ПФР (разрабы CheckPFR (бывшей Check-UFA)) до сих пор не исправят.
Работница была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, он закончился 6 мая, но т.к. она мать одиночка и ребенку садик не дали на тот момент. Работница написала заявление на предоставление ей отпуска за свой счет до 01.09.2015, работодатель согласился.
А как мне этот отпуск отразить в отчете за 2й квартал. Раньше в графе "Исчисление трудового стажа" была графа АДМИНИСТР, но теперь мне сказами в ПФ что такого кода нет. Что же поставить?
Сотрудник болел, во время болезни ему были начислены отпускные и мат помощь (т.е. начисления были). Но в ИС, в разделе стаж не указали стаж для больничного и отпуска, указан просто стаж как будо он работал. Какой штраф грозит за такую ошибку?
Пересдавать сейчас некому, а предыдущий бух сказала, раз сотрудник пенсионер, это вообще не важно...но важно-не важно, а штраф-то все равно могут начислить? Подскажите, какой будет штраф? слышала, что 10%, но от какой суммы, за какой период берется эта сумма?
а штраф нам грозит???
как его будут начислять ? (10% от какой суммы-от суммы только по этому человеку (не по всем же...) начислений или от взносов, и за какой период?)
Подскажите пожалуйста если в рсв мне надо откорректировать уплату взносов по 1 кварталу 2015 года мне как это сделать? подать уточненку за 1 квартал и взносы поправить ? а разделы 6 и 2,5 с ними как быть?
за второй еще не сдавали фирму купили только
меня по поводу разделов 6 и 2,5 сомнения берут , их надо сдавать за 1 квартал в уточненке если мы только оплату корректируем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 13 августа 2015 года компания сдала РСВ-1 за 6 мес. по почте, но со старым кодом «АДМИНИСТР» вместо нового «НЕОПЛ». Подавать ли уточненный расчет в пенсионный фонд? Спасибо!
Позвоните в пфр им виднее. Может сами исправили при вводе.
Добрый день!
Буду очень признательна всем откликнувшимся. Ситуация такая.
В отчете за 9 мес.2014г., в стр.143 гр.3 (оплата) включена сумма, относящаяся к периоду 2013г. На конец 2014 года остаток по стр.150 есть и в гр.3, и в гр.4 (При чем в гр.4 именно на ту сумму, которая была ошибочно включена)
В 1 кв.2015 инспектор вносит в стр 141 гр.4 сумму, равную остатку, а оставшуюся сумму оплаты вносит в стр.141 гр.3. Оплата за месяц в 1 кв. прошла одной платежкой и равна сумме взносов, начисленных за предыдущий месяц.
Нужно ли подавать уточненку за 9 мес.2014г?
На сегодняшний день остаток только по гр.3.
Добрый день! Подскажите, кто заполняет РСВ-1 в программе ПД СПУ 2010: у меня полное наименование организации слишком длинное, как его там уместить, даже при сокращениях, не получается, что делать? И программа при нулевой отчетности выводит на печать только три листа, либо если задать в настройках, то все листы формы, а если полностью раздел 2 печатать, то их должно быть 6. Как правильно? Хотела в ПФР сдать на флешке в формате hml, но быстрее сделать в excel и самой не париться с такими проблемами :(
У нулевого отчета правильно три листа.
Здравствуйте пришло письмо что с 1 октября 2015 в рсв 1 необходимо отражать уточненные данные в строке 120 и разделе 4 по начисленным и уплаченным страх взносам .... я чего-то не могу разобраться это новая форма? раздел 4 вообще не открывается...
кто заполнял уже что в 120 строке писать? еще и отчет за пред кварталы просят корректирующий...
те правильно будет вопрос звучать что как заполнить 120 строку?
Рекомендую: никак. Дело в том, что при корректировках уплат взносов, не затрагивающих индивидуальных сведений в РСВ-1, обходимся корректировочным РСВ (который без проблем подправляем, не трогая строку 120). А при уточнениях, затрагивающих ИС из отчетности предшествующих периодов, строкой 120 не обойтись: даже отразив в ней платёжные поправки, вынуждены будем – кроме того - сдавать и корректировочные ИС. Кроме того, доступность строки 120 (кроме рук из самого ПФ в их учёте) мне пока не открылась (если она вообще предусмотрена для исполнителей отчетности практически – а не только инструктивно). Т.о. рекомендую выполнить необходимые корректировочные - по предшествующим периодам - дополнения к очередному отчёту без использования строки 120.
Добрый день!
РСВ-1 за 9 мес. Куда ставить переплату по накопительной , которая отражалась раньше в стр. 100 гр.5 ?
Теперь , если ставлю сумму : -2 как раньше в данную строку , то проверочная программа ругается , что стр 140 гр 5 д.б. меньше или равна
стр 130 гр 5 . Со страховой переплату можно зачесть со стр 100 гр 3. А что с накопительной? Переплата за периоды 2010-2013
Для ввода итогового на 01.01.2015 сальдо переплаты по накопительной за предшествующие годы при отсутствии их учета в используемой программе применял в специализированной (для ПФР) программе предварительный ввод псевдогодового (за 2014 г.) РСВ, содержащего псевдоуплату нужной суммы в строке 143 графы 5.
С деньгами по этой переплате – разобраться предварительно в ПФ (напр. возврат по заявлению на р/сч., …).
Нулевой отчет хочу отправить почтой в ПФ, ИФНС № 4, № в ПФ 087-103.
Прошу подсказать на какой адрес?
На Шлюзовую наб., д.8, стр.1. или на Тверской б-р стр. 3?