да..перепроводила уже тысячу раз :drug:
поступление ТМЦ
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, какая отвественность предусмотреан, если я отражу не все расходы в КдиР?
Вы завысите базу и переплатите налог. Налоговая бить не станет, хозяин - не знаю:)
А зачем тогда так извращаться?
Я не понимаю, зачем выбрасывать расходы
Подскажите пож-та срок сдачи распечатанной книги ДиР в налоговую?
Аноним, УСН? см. в списке
Так в том то и дело- смотрела в списке-
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 2 мая 2012 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов
А знакомая сегодня сказала что до 20 января. Вот поэтому и ищу информацию...
Подумала, что может тут речь идет о книге на 2012 год, а не за 2011? А за 2011 надо сдать в январе?
подскажите пожалйста по заполнению книги доходов и расходов, у меня УСН 6%, в книгу я записываю только поступления на р/с, в содержании оплата по какому договору? за что надо писать?
и еще столбец №4 "Доходы всего" должен быть заполнен?, я делаю в 1С 8.2 "бухгалтерия предприятия" у меня он не заполняется, может галочку где не поставила?((
Добрый день!
есть ИП, УСНО 6%, существует с 2009 года, при регистрации кудир прошитую получил, вёл; за 2010 и 2011 вёл в электронном виде, но не заверял и никуда её не показывал (просто для себя типа вёл) (((
с 2012 года изменил объект НО на доходы минус расходы;
чем всё это грозит (то, что два года книги не заверялись) и что сейчас делать, чтобы хоть с 2012 вести её как положено?
У нас тоже только с этого года 15% УСН (раньше было 6%) и я уже запуталась :o
С товаром мне ещё более-менее ясно: получили товар по накладной, не под конкретный заказ, а просто на склад, в расходы его учитываю только по мере реализации.
Вот чего вообще не поняла - так это как поступить с материалами для оказания услуг :o
Например, мы заправляем картриджи. Купили мешок тонера 10 кг, в картридж засыпается по 100-150 гр. Как мне этот материал учитывать? Он же в накладной одной штукой идёт как просто мешок. Мне его в расход учитывать тоже по мере оказания услуг? т.е. делить на количество заправок - ну это как-то совсем глупо выглядит :o
ясно,
я ж просто не бухгалтер ни разу, просто ИП, учёт (помимо налогового) ведём только для себя...вот мне и показалось странным на один мешок ссылаться 100 раз :D:redface:
то есть в кудир я могу это мешок учесть в расходах один раз по накладной и всё, а дальше в доходы учитывать оплаты от клиентов по конкретным актам?
в принципе схожий вопрос возникает и по ремонту оргтехники:
запчасти, понятно, получаем по накладной,
а вот в актах о ремонте техники пишем очень и очень по-разному (в зависимости от клиента, особенно если это госы),
т.е. получила я деталь 1, обычному коммерческому клиенту в акте напишу "замена детали 1" и учту её в расход;
госу иногда приходится писать какую-нибудь абстракцию типа "обслуживание оборудования", если я при такой формулировке учту в расходе эту деталь, у налоговой не возникнет вопроса, а где она вообще фигурирует?
Я понимаю, что, скорее всего, налоговики вообще не станут разбираться в том, какой ролик к какому копиру относился...но всё-таки уточняю на всякий случай:redface:
Подскажите, сколько экземпляров Книги учета доходов и расходов надо распечатывать (ведём в электронном виде)?
Сегодня муж поехал регистрировать, у него забрали Книгу, сказали странно, что в одном экземпляре привезли. Они правильно сделали? Нам теперь что делать? Везти ещё один экземпляр и заверять его для себя?
СОгласно приказу Минфина книгу обязаны заверять. А что там думает руководство Вашей налоговой - дело десятое. Они не Минфин ни разу и права менять их приказы у них нет
Подскажите в календаре бухгалтера увидела такое: 25 января Представление книги учета доходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода для заверения должностным. Приказ Минфина России от 31.12.200
Я должна ее сдать в налоговую до 25 января, полностью заполненую?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Первый раз буду заверять КУДиР. У нас организация, УСН 15%.
1. В доходах, будут отражаться все поступления на р/сч и кассу, документами будут являться п/п и ПКО?
2. С составе доходов, учитываемых при налогообложении учитываются поступления на р/сч беспроцентных займов?
3. Если организация оплачивала контрагенту за услуги, товары то документ, который ставиться в КУДиР будет п/п или накладная, акт оказанных услуг?
4. Если з/п выдается из кассы, то какой документ в КУДиР отражает выдачу з/п?
5. Авансовый отчет заносится в состав расходов, а выдача аванса нигде не отражается?
6. Снятия наличных денег с р/сч или возврат на р/сч как-то отражается в КУДиР?
в нашем календаре такого нет
http://forum.klerk.ru/calendar.php?d...=2012-1-25&c=2
В доходах должны отражать доходы. Не все поступления могут быть доходами
Нет, конечно
Лучше два документа. Потому что пока нет оплаты, нет расхода. Но и пока нет факта оказания услуг расхода тоже нет
ведомость
Не отражается
нет
Здравствуйте. Я - ИП, УСН, 6%. За 2011 г. я вела КУДИР в электронном виде, распечатала по окончании 2011 г. Я правильно понимаю, что книгу я должна зарегистрировать в налоговой до 30 апреля 2012 г. В налоговой сообщили, что надо сдать книгу (т.е. речь идет не о регистрации книги, а о сдаче её в отдел камеральных проверок видимо для сверки с декларацией за год), и вернут её далеко не сразу. Как быть: принести 2 экземпляра, пусть один останется им, а второй зарегистрируют? Хорошо бы, да ведь только они при мне не регистрируют. Сказали: оставьте.
Спасибо, что уделили мне время.
да (п. 1.5 Порядка ведения КУДиР)
обязаны, можете притащить с собой регламентЦитата:
В налоговой сообщили, что надо сдать книгу
...
Хорошо бы, да ведь только они при мне не регистрируют.
см. код функции (услуги) в таблице - 02.01.010
будут сопротивляться - идите к начальнику
заодно можно распечатать письмо по ссылке из статьи:
http://www.klerk.ru/buh/news/211035/
некоторые оставляют "для заверения" через недельку отдают заверенную,Цитата:
и вернут её далеко не сразу.
...
Сказали: оставьте.
может у вас такие же, если есть время, желание и возможность, можно, наверное, и поддаться
Спасибо за разъяснения. Видимо так и поступим. Один экземпляр им "подарим", а за вторым - уже зарегистрированным попозже придем.
подскажите пож, завтра 25 янв. срок регистрации книги учета доходов ип на основе патента. Есть ли штрафные санкции за опоздание по сроку?
Подскажите, пожалуйста, пособие при рождении ребенка и пособие по БиР, полученные от ФСС, не являются доходом для ИП, которая добровольно зарег. в ФСС и платила взносы "за себя" исходя из стоимости страх. года??? Кстати, эти взносы и в расходы не включала... Побоялась... Все-таки это получается добровольное страхование, а не обязательное :o
КОнечно не является доходом
Спасибо! :)
у меня ИП УСН доходы 6% (без работников), зарегистрировал недавно! нужно ли мне вести КУДиР? нужно ли его сдавать в налоговую? Что будет если я не захочу вести/сдавать?
Нужно вести. КНига не сдается, а подписывается один раз в год
И что значит "не хотите"? А Вы где учет доходов собрались вести? В уме что ли?
Скачать, например, у нас в разделе Бланки
Для расчета налога вообще-то.
А я могу вести у себя в блокнотике?
или надо все так официально? потом в налоговую вместе с дикларацией сдавать нужно?
У меня бизнес в интернете, отчеты присылать будет провайдер каждый месяц! Из этого отчета я и буду расчитывать налог! Вот поэтому и не хочу вести эту книгу! К чему это приведет если я ее не сдам в налоговую?
подскажите, пожал-та, есть бланк КДиР с 4мя колонками,где
- сначала все доходы орг-ции
- потом колонка только с облагаемыми доходами
и аналогично с раходами
а есть бланк КДиР только с двумя столбцами просто "доходы" и расходы"
скажите какой бланк правильнее вести и соотв-но заверять в налоговой?
спасибо.
А книга и есть такой блокнотик. Только утвержденный приказом Минфина :)
Я не понимаю сложности заполнения нескольких строчек в книге. Зачем нарушать законы по такому пустяковому поводу? Это у Вас займет времени 5 минут в месяц.
elenepl, книги с 7-мью графами давно нет. Есть только с 5-тью