Цитата:
Мы обсуждали "мудрость" в поступках детей, а не искали в них "заслуги".
Которую можно опознать либо будучи мудрым (себя не отношу к таковым) либо по поступкам. Если поступки являются проявлением твоей воли, то и мудрость твоя, и ты мудр. А если помимо твоей воли, то и заслуга твоя в том какая?
Цитата:
Нет, за то, что он выступал против института Церкви.
Понятно.
Цитата:
Это Вы в недавних постах своих с упоением рассуждали о взаимосвязи профессии человека с его мировоззрением и перспективностью, поделили всех на гуманитариев и технарей, прицепом проехались по делению по половому признаку..
Так три такие должности в одной ничего не говорят о професии. И из терх починщиков самоваров кто будет это совмещать. Профессия его какая? Директор? Бухгалтер или починщик сообразительный самоваров?
Далее.
Чтобы кормится своей профессией нужно иметь не только знания, но и склонности. И чем больше в профессии нужно работать головой, тем больше эта должна быть склонна к такого вида думания, или иного. И наоборот, если вчерашний филолог, чтобы прокормится, заканчивает курсы бухгалтера, ее головушке придется очень тяжело (у меня свежайший пример, одна девочка на канале #1C консультируется). И в конце концов придется менятся.
Иначе или конкуренты обгонят, или бедно жить будет.
Цитата:
Починка самоваров - дело не коммерческое, а производственное...
Если в одном лице починщик и продавец, и директор, и маркетолог то и коммерческая.
Цитата:
Увольте - это ВАШ метод.
А Вас уже принимали чтобы увольнять?
Для того чтобы доказать что ВАШ метод лучше, надежней, требуется ПОКАЗАТЬ результаты. Свои естественно.
Так вот может Вы исключительны, но в жизни те кто противопоставляют притчи рутинным методам кроме притч ничего и не могут предоставить. (О жестоком отношении Льва Николаевича к жене я слышал не раз)
Студентам-программистам тоже приходится напоминать, что хорошая программа как птенец, высиживается на яйцах.
Конечно есть уникумы. Но им и учится особо не нужно. Но вот что странно, все равно высиживают.
Цитата:
Я так понимаю, что счастья и любви Вы уже достигли, а теперь идете дальше?
Не стремился к достижению. Так что пусть оценивают другие.
Цитата:
Опять словоблудие ради изысканной формы - ближе к делу...
Я возвращаю Ваш портрет :)
Доказательства где, Вашего, или толстовского метода? Покажите хоть чего-то достигших на этом пути?
Цитата:
обращайтесь к собственному опыту,
Каринка плакала, как-то придя с детсадика :)
И потом спрашивал у знакомых с дочками, оказалось это нередко :)
Цитата:
"видим мы тут реальность одинаково" и "все тупят иногда".
Видим одно а понимаем по разному.
одни и те же факты интерпретирует по разному.
Одни и те же феномены по разному описываем, по разному проводим границы, и по разному устанавливаем отношения между ними (деревья качаются и ветер. Никто не спорит. А деревья качаются потому что ветер, или ветер потому что деревья качаются? И что такое ветер, и что такое деревья?)
Цитата:
Для меня важно другое, насколько осознанно выбран метод достижения цели
Вот именно :)
Цитата:
Я же предлагал, опираясь на учение Иисуса
Каким методо Вы определили учение Иисуса?
Цитата:
Я оказался "третьим" - никогда не мог представлять себе взгляд в отрыве от самого ребенка, поэтому не могу оценивать его ни как ясный, ни как мутный лишь по признаку принадлежности его к ребенку.
Могу привести и пятое объяснение - хрусталик глаза еще молод и чист.
Цитата:
Что только люди не говорят друг о друге, считая, что они знают разницу между жабрами и легкими... Как биолог по секрету Вам скажу, что эта разница лишь в форме.
Гуманитарий таки! :D
Цитата:
Вы уже призываете определять истину большинством голосов
Это где? Там где я указывываю расхождение в аксиоматике? Там где база рассуждений разная?
Цитата:
А где Вы увидели такое описание, как Вы поняли?
Набор пунктов, по которым тут прошлись.
Цитата:
Ведите себя по-мужски - постарайтесь донести свое видение до людей в доступной для них форме
Я увольняю Вас из своих воспитателей :)
Уж лучше к Соник на воспитание податься. У нее есть результаты.
Цитата:
А Вы меня к какой-то ослице отсылаете...
К Валаамовой. Когда Бог ее устами предупредил.
Какая мудрая была ослица! Какая умная была ослица!
Давайте ею восторгаться? ;)