А после августа вы уже не ИП. Что Вы там будете декларировать?
Вид для печати
А после августа вы уже не ИП. Что Вы там будете декларировать?
Здравствуйте! Закрываем ИП.
В ПФР отказали в выдаче справки без уплаты за 1 кв. 2010 года. За прошедшее время переплата 639 руб. Как я понимаю, это неправомерно? На какой закон можно сослаться? Деятельности не было в течении 1 года (по болезни- инвалидность), в налоговую сдавали нулёвки. И надо ли заполнять расчет по перс. учету(инд.сведения за 2010 год)? Спасибо!
Вы же пишете что Вы уже подали декларацию до августа. Вы второй раз хотите её подать? :oЦитата:
раз вгоду было подано, но ДО августа
Светлана Кор., справку обязаны выдать. Справка выдается не об уплате взносов, а о том, что нет задолженности по персонифицированному отчету.
А вообще в теме про это много написано.
РСВ-2 заполнять надо. Переплата ваша за прошлый год к сожалению пока в подвешенном состоянии, поскольку с этого года платят взносы в сам ПФ, и как и когда будут перебрасываться переплаты непонятно
так я то подавал за прошедший налоговый период - 2008 год! а часть от января 2009 до августа 2009 была бы задекларирована в этом - 2010 - году. разве не так?
вот и получается, что хоть я и не ИП, но участок от января до августа у меня НЕЗАДЕКЛАРИРОВАН. вот мне и нужно было понять надо ли его НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО Я НЕ ИП - декларировать?
[QUOTE=Над.К;52689590] Спасибо!
Man of the World, ну раз не сдавали, значит сдавайте.
Скажите еще раз, пожалуйста, перечень документов для закрытия ИП по почте: справка из ПФР, гос пошлина 160р, заявление по форме №P26001, заеренное? Верно? А св.-во о регистрации ИП, св.-во о внесении изменений (смена фамилии) нужно вложить???? И что-нибудь еще нужно, а то уже хочу отправлять с описью и уведомлением. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПС!!!
Не надо ничего больше вкладывать
Скажите пожалуйста, а к списку из налоговой ничего не надо?
вопрос в том, что сейчас сдам декларацию нулевую, сверку не надо делать и справку об отсутствии задолжности- все это теперь не нужно получать и отправлять на Попова?
Спасибо Вам, Над.К!!! Только все равно не понятно....Куда же потом девать или сдавать св.-во о регистрации ИП, если выдадут св.-во о прекращении деятельности?
На память оставьте, например.
По закону не требуется сдавать эти свидетельства
скажите, пожалуйста, а на Попова обязательно ехать, чтобы закрыть или можно почтой отправить?
про закрытие путем отправки уведомления в 46-ю инспекцию все понято. они закроют, а за каим-то уведомлением надо туда самому идти или пришлют?
а местная налоговая, по месту проживания которая, туда надо ходить, че-то показывать доказывать?
Не надо.Цитата:
а местная налоговая, по месту проживания которая, туда надо ходить, че-то показывать доказывать?
Должны прислать из 46-й
Спасибо Над.К
usha, список документов для закрытия ИП указан в законе 129-ФЗ, никаких свидетельств там нет и быть не может. О каком ИНН может идти речь, если это свидетельство физического лица, а не свидетельство ИП? Это свидетельство в любом случае остается, даже если Вы перестанете быть ИП.
простите, неточно выразилась
ИНН физ лица
свид-во регстрации ИП
вот еще , нашла бумажку из ПФ там указаны копии
и зачем-то скоросшиватель
пойду закон посмотрю
Закрываю ИП.
Щаз разбираюсь с ПФ.
Далее поняла что можно отправить документы почтой(меня это вполне устраивает, так как работаю и бегать некогда).
ИП от декабря 2008г. Декларации сдавались, но не принимались, как выяснилось.
Вопрос: Сдавать декларации когда нужно?
что значит не принимались?Цитата:
Декларации сдавались, но не принимались, как выяснилось.
сдавала декларации, а сейчас выяснила, что они не приняты-мне в налоговой и сказали, когда мои ИП проверяли. На вопрос что именно не так-сказала обратится по тел., а там по др. тел. и т.д.
В общем запутали меня в конец :(
Хочу закрыться, система налогообложения-то какая? Какие декларации вы сдавали?
УСН доходы минус расходы, декларации сдавали нулевые (правда заполняна сама, может что не правильно), так как деятельность не велась с открытия, вот и решили закрыться
Ну странно было бы, если бы налоговая их приняла. Декларации с 2009 года сдаются один раз в год.
Вам надо было сдать одну декларацию за 2008 год, а вторую сейчас за 2009. Ежеквартально никаких деклараций сдавать не надо было
а их когда сдавать до отправки документов на закрытие, или можно после?
За 2009 год надо сдавать декларацию до 1 мая.
то есть их можно и после отправки документов на азакрытие отвезти?
Да