А после августа вы уже не ИП. Что Вы там будете декларировать?

А после августа вы уже не ИП. Что Вы там будете декларировать?
Здравствуйте! Закрываем ИП.
В ПФР отказали в выдаче справки без уплаты за 1 кв. 2010 года. За прошедшее время переплата 639 руб. Как я понимаю, это неправомерно? На какой закон можно сослаться? Деятельности не было в течении 1 года (по болезни- инвалидность), в налоговую сдавали нулёвки. И надо ли заполнять расчет по перс. учету(инд.сведения за 2010 год)? Спасибо!

Вы же пишете что Вы уже подали декларацию до августа. Вы второй раз хотите её подать?раз вгоду было подано, но ДО августа
Светлана Кор., справку обязаны выдать. Справка выдается не об уплате взносов, а о том, что нет задолженности по персонифицированному отчету.
А вообще в теме про это много написано.
РСВ-2 заполнять надо. Переплата ваша за прошлый год к сожалению пока в подвешенном состоянии, поскольку с этого года платят взносы в сам ПФ, и как и когда будут перебрасываться переплаты непонятно
так я то подавал за прошедший налоговый период - 2008 год! а часть от января 2009 до августа 2009 была бы задекларирована в этом - 2010 - году. разве не так?
вот и получается, что хоть я и не ИП, но участок от января до августа у меня НЕЗАДЕКЛАРИРОВАН. вот мне и нужно было понять надо ли его НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО Я НЕ ИП - декларировать?
[QUOTE=Над.К;52689590] Спасибо!

Man of the World, ну раз не сдавали, значит сдавайте.
Скажите еще раз, пожалуйста, перечень документов для закрытия ИП по почте: справка из ПФР, гос пошлина 160р, заявление по форме №P26001, заеренное? Верно? А св.-во о регистрации ИП, св.-во о внесении изменений (смена фамилии) нужно вложить???? И что-нибудь еще нужно, а то уже хочу отправлять с описью и уведомлением. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПС!!!

Не надо ничего больше вкладывать
Скажите пожалуйста, а к списку из налоговой ничего не надо?
вопрос в том, что сейчас сдам декларацию нулевую, сверку не надо делать и справку об отсутствии задолжности- все это теперь не нужно получать и отправлять на Попова?
Последний раз редактировалось usha; 18.03.2010 в 15:11.
Спасибо Вам, Над.К!!! Только все равно не понятно....Куда же потом девать или сдавать св.-во о регистрации ИП, если выдадут св.-во о прекращении деятельности?

На память оставьте, например.
По закону не требуется сдавать эти свидетельства
скажите, пожалуйста, а на Попова обязательно ехать, чтобы закрыть или можно почтой отправить?
про закрытие путем отправки уведомления в 46-ю инспекцию все понято. они закроют, а за каим-то уведомлением надо туда самому идти или пришлют?
а местная налоговая, по месту проживания которая, туда надо ходить, че-то показывать доказывать?

Не надо.а местная налоговая, по месту проживания которая, туда надо ходить, че-то показывать доказывать?
Должны прислать из 46-й
Спасибо Над.К

usha, список документов для закрытия ИП указан в законе 129-ФЗ, никаких свидетельств там нет и быть не может. О каком ИНН может идти речь, если это свидетельство физического лица, а не свидетельство ИП? Это свидетельство в любом случае остается, даже если Вы перестанете быть ИП.
простите, неточно выразилась
ИНН физ лица
свид-во регстрации ИП
вот еще , нашла бумажку из ПФ там указаны копии
и зачем-то скоросшиватель
пойду закон посмотрю
Закрываю ИП.
Щаз разбираюсь с ПФ.
Далее поняла что можно отправить документы почтой(меня это вполне устраивает, так как работаю и бегать некогда).
ИП от декабря 2008г. Декларации сдавались, но не принимались, как выяснилось.
Вопрос: Сдавать декларации когда нужно?
что значит не принимались?Декларации сдавались, но не принимались, как выяснилось.
сдавала декларации, а сейчас выяснила, что они не приняты-мне в налоговой и сказали, когда мои ИП проверяли. На вопрос что именно не так-сказала обратится по тел., а там по др. тел. и т.д.
В общем запутали меня в конец![]()

Хочу закрыться, система налогообложения-то какая? Какие декларации вы сдавали?
УСН доходы минус расходы, декларации сдавали нулевые (правда заполняна сама, может что не правильно), так как деятельность не велась с открытия, вот и решили закрыться

Ну странно было бы, если бы налоговая их приняла. Декларации с 2009 года сдаются один раз в год.
Вам надо было сдать одну декларацию за 2008 год, а вторую сейчас за 2009. Ежеквартально никаких деклараций сдавать не надо было
а их когда сдавать до отправки документов на закрытие, или можно после?

За 2009 год надо сдавать декларацию до 1 мая.
то есть их можно и после отправки документов на азакрытие отвезти?

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)