Не бывает. Дивиденды за месяц не распределяются.Цитата:
но и за октябрь 2008
Вид для печати
Не бывает. Дивиденды за месяц не распределяются.Цитата:
но и за октябрь 2008
еще лучше :wow:
Вот так вот и живем, и попробуй докажи им, что это неправомерно и чревато :(
а за шестое октября отдельно не хотят?
Помогите!! Подскажите, чем регламентируется порядок расчета и выплаты дивидендов? :(
ФЗ об ООО
чистая прибыль как говорилось ранее отпределяется по правилам бух.учетаЦитата:
Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества
1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
Премного благодарна :)
Подскажите, пожалуйста, у нас директор, он же единственный учредитель, выплатил себе дивиденды за 1кв, полугодие и 9 мес. И, как оказалось, не перечислил НДФЛ. А его внештатный бухгалтер (у которого еще 10 таких же мелких фирм), видимо чтобы остаться "в белом" :yes: сказала ему, что это ничего. Что раз он единственный учредитель, то он по итогам года как физлицо подаст декларацию и сам весь этот НДФЛ уплатит.
Я почитала-почитала НК, ничего подобного - предприятие налоговый агент по НДФЛ и все тут. Но, может, правда есть какие-то письма/разъяснения/уточнения для случая единственного учредителя? Фирма на УСН, если что.
Заранее спасибо :)
Не может быть никаких писем, противоречащих НК.
Надо было удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет
Спасибо, так я и думала :)
А теперь, значит, надо его уплатить и молча сидеть, да? Пени же мы сами не начисляем? Только при выездной налоговой проверке?
И еще один вопрос, если можно. Этому нашему директору в банке сказали, что больше 500 тыс.руб дивидендов снять нельзя. Что за ерунда? я так подумала, может это у них лимит операции по снятию наличных, после которого они должны "настучать" куда надо? Ну, борьба с отмыванием средств и все такое? Может, кто знает?
Вообще-то еще надо удержать с доходов учредителя, а потом уже перечислятьЦитата:
А теперь, значит, надо его уплатить и молча сидеть, да?
Действительно ерунда. Сколько надо, столько и обязаны выдать.Цитата:
Этому нашему директору в банке сказали, что больше 500 тыс.руб дивидендов снять нельзя. Что за ерунда?
Аноним, заполнение бумаг - проблема банка. Клиент имеет право получить столько денег, сколько ему надо. Я миллионные дивиденды снимала, и ничего
А банк пусть сообщает куда надо. Это его работа.
Кстати, в данном случае я не вижу обязанности банка предоставлять сведения. Снятие денег на дивиденды явно обусловленно характером его хозяйственной деятельности.
Очень интересно... Кто-то уже заполнял? :oЦитата:
Нет это не ерунда, а реальность нашего законодательства, при превышении 600 000 руб. банк обязан предоставлять информацию об операции в ФСФМ. При этом необходимо заполнять много бумаг. (Ст.6 115-ФЗ).
Марина-7, их банк заполняет
Моё удивление для Аноним, я в курсе что банк :yes:Цитата:
Очень интересно... Кто-то уже заполнял?
Без ответа остались следующие вопросы (посты № 96, 97):
можно еще вопрос по теме - а имеем ли мы право выплатить дивиденды за прошлый год новым учредителям? Прибыль по данным БУ за прошлый год есть, учредители сменились в июле. Могут новые учредители принять решение о выплате дивидендов за прошлый год?
Можно ли выплатить дивиденды пропорционально времени "учредительства"?
н-р, все распределяемую сумму, ну, условно, 365 рублей за год, поделить на 365 дней, из них за 280 дней заплатить предыдущему 280 рублей, а новому учредителю - остальную часть
Кто-нибудь знает, как поступить в таких случаях?
Помогите и мне, очень Вас прошу. :(
ООО, 15%, создано в марте 2007 года. 1 Учредитель он же директор. Дивиденды не платились за 2007 год и никаких бумаг по этому поводу не составлялось. Сейчас есть желание их выплатить поэтому ряд вопросов:
1. Основных средств нет, долгов нет, дебет. и кредит. задолженносте тоже. Только деньги на р/счете. УК равен 10000р. Как мне посчитать чистые активы?
2. Можно ли выплатить дивиденды за 2007 год или уже только за 2008?
Заранее спасибо, мне очень нужна Ваша помощь, а то директор очень хочет денег.
Прочла в Спецвыпуске Главной книги(Практический журнал для бух),
что налог с дивидентов по УСНО- доходы, если сумму полученных дивидентов включить в доходы и отразить в книге доходов, можно заплатить в размере 6%. Значит, если у меня начислено 53000,00 руб Дивидентов ,с них я должна уплатить всего 6%=3180,00руб, предварительно перед перечислением Дивидентов сумму в размере 53000,00 включив в книгу Доходов, и выплатить Учредителю(он же Ген. Директор) сумму49820,00 руб? Или что-то я не так поняла?
Ларчик 55, вообще-то шла речь о получении организацией дивиденДов, а не выплате их учредителю-физику.
И уж никоим образом выплата дивидендов в книге ДиР не показывается
Спасибо!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, при заполнении справки 2-НДФЛ за 2008г. надо указывать начисленные дивиденды или выплаченные?
Т.е. указать, например, что в апреле были начислены дивиденды в сумме 10000 руб, исчислен подоход.налог 900 руб, он же удержан? Или, например, в апреле выплачены дивиденды 5000, ислислен и удержан налог 450 руб, а в августе выплачено еще 3000, и налог 270 руб. ?
Дивиденды показываются в периоде их выплаты. Это же не зарплата
Здравствуйте,уважаемые! Читаю-читаю и понять не могу...ничего...мой учредитель (физик) хочет дивиденды за 1й квартал 2009...мы УСН 6%...правомерно ли его желание? и как рассчитать дивиденды без реформации баланса? Подскажите,пожалуйста...
устав почитай
99 счетЦитата:
как рассчитать дивиденды без реформации баланса?
наши учредители хотят совместить внесение изменений в Устав в связи с законом 312-ФЗ и изменение порядка выплаты дивидендов (было - по итогам года, хотят - поквартально). Т.е. устав будет измененен не раньше 1 июля. Подскажите, плз, за какой квартал уже можно будет выплачивать дивиденды: уже за второй или только за третий? Фирма на УСН (доходы)