1. Никаких 50% при УСН 15% нет. Сколько взносов начислили и уплатили, столько в расходы и ставите.
2. Каждый взнос имеет свое название. Как называются, так и пишите
Вид для печати
1. Никаких 50% при УСН 15% нет. Сколько взносов начислили и уплатили, столько в расходы и ставите.
2. Каждый взнос имеет свое название. Как называются, так и пишите
все можете вычесть.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! :)
Здравствуйте!
1)Подскажите, как оформить и на какой сч. отнести пожертвования в церковь и можно ли их брать в расходы?
2)ИП переводит с р/с на личный счет и наоборот ден. ср-ва, на каком счете отражать и является это доходом или расходом, как оформить (авансов. отчетом)?
1) нет, это не расходы 2) тоже глупость! 17 лет ИП, и ни на каком счете никаких перекладываний денег из левого кармана в правый не отражаю, и что такое авансовый отчет (перед кем? Перед самим собой? Это к врачу...) - знать не знаю.
:eek: елы-палы! так если все взносы в расход, то в декларации где можно уменьшить на 50% я просто ничего не пишу?! правильно?
и еще вопрос. тут в начале темки вычитала про то, кто как подшивает документы. у меня усн 15%. веду первый раз в жизни. до этого были на 6%. вообщем я в этом году подшивала документы в авансовый отчет и в КДиР просто вносила запись. так как правильно (ну может не правильно, а лучше) подшивать документы???? завести отдельную папку, так сказать под КДиР??????
там для вас и места нет куда писатьЦитата:
то в декларации где можно уменьшить на 50% я просто ничего не пишу?! правильно?
заведитеЦитата:
завести отдельную папку
нужны;
какие копии...?
Здравствуйте!!! Я совсем запуталась :(
Оформила ИП 15%, интернет торговля. Вычитала вначале, что ИП может иметь или РС или ККМ и то и другое не обязательно. Печать организации не обязательна.
В итоге получилось, что я веду торговлю, пользуюсь наличкой, значит мне надо ККМ. В налоговой мне сказали, что раз есть ККМ я должна вести журнал кассира операциониста. Причем нужно зарегестрировать в налоговой этот журнал, для чего прошить, пронумеровать, подписать и поставить печать организации!
Поставщики наоборот не хотят работать чререз кассу, хотят через расчетный счет, которого у меня НЕТ. Могу ли я каким то образом класть деньги на их РС, чтобы можно потом было это занести в РАСХОДЫ. Вроде в банке нельзя делать такой перевод, дают подписывать бумагу, что он не для предпринемательской деятельности:(
А если я все таки открываю РС, то банк меня обязывает к лимиту кассы!
Везде сплошные палки в колеса:( Может я чего то не так понимаю.
Помогите разобраться!!!!!
ККТ нужна только для приема наличных от покупателейЦитата:
пользуюсь наличкой, значит мне надо ККМ
открывайте расчетный счетЦитата:
Поставщики наоборот не хотят работать чререз кассу, хотят через расчетный счет, которого у меня НЕТ.
каким образом?Цитата:
банк меня обязывает к лимиту кассы
elenepl, не надо к книге ничего пришивать
Amiga,не иеет права;Цитата:
если я все таки открываю РС, то банк меня обязывает к лимиту кассы!
даЦитата:
А если я сейчас в банке просто переведу деньги на РС поставщика без открытия счета, я потом смогу их записать в КУДиР в расходы?
И не имеет значение что деньгия перевожу как физик?
У нас почему то все пытаются приравнять ИП с УСН к юр. лицу когда дело касается банков, но когда надо платить налоги и рисковать имуществом ты физиком оказываешся.
Еще вопросик: если у мення Интернет магазин я могу пользоваться БСО вместо ККМ?
БСО вообще неприменимы к торговле, они для УСЛУГ. При интернет-магазине либо безнал, либо ККМ (как на этой странице уже несколько раз и написано).
не имеетЦитата:
И не имеет значение что деньгия перевожу как физик?