1. Никаких 50% при УСН 15% нет. Сколько взносов начислили и уплатили, столько в расходы и ставите.
2. Каждый взнос имеет свое название. Как называются, так и пишите

1. Никаких 50% при УСН 15% нет. Сколько взносов начислили и уплатили, столько в расходы и ставите.
2. Каждый взнос имеет свое название. Как называются, так и пишите
все можете вычесть.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!![]()
Здравствуйте!
1)Подскажите, как оформить и на какой сч. отнести пожертвования в церковь и можно ли их брать в расходы?
2)ИП переводит с р/с на личный счет и наоборот ден. ср-ва, на каком счете отражать и является это доходом или расходом, как оформить (авансов. отчетом)?
1) нет, это не расходы 2) тоже глупость! 17 лет ИП, и ни на каком счете никаких перекладываний денег из левого кармана в правый не отражаю, и что такое авансовый отчет (перед кем? Перед самим собой? Это к врачу...) - знать не знаю.
елы-палы! так если все взносы в расход, то в декларации где можно уменьшить на 50% я просто ничего не пишу?! правильно?
и еще вопрос. тут в начале темки вычитала про то, кто как подшивает документы. у меня усн 15%. веду первый раз в жизни. до этого были на 6%. вообщем я в этом году подшивала документы в авансовый отчет и в КДиР просто вносила запись. так как правильно (ну может не правильно, а лучше) подшивать документы???? завести отдельную папку, так сказать под КДиР??????
там для вас и места нет куда писатьто в декларации где можно уменьшить на 50% я просто ничего не пишу?! правильно?
заведитезавести отдельную папку
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нужны;
какие копии...?
Здравствуйте!!! Я совсем запуталась
Оформила ИП 15%, интернет торговля. Вычитала вначале, что ИП может иметь или РС или ККМ и то и другое не обязательно. Печать организации не обязательна.
В итоге получилось, что я веду торговлю, пользуюсь наличкой, значит мне надо ККМ. В налоговой мне сказали, что раз есть ККМ я должна вести журнал кассира операциониста. Причем нужно зарегестрировать в налоговой этот журнал, для чего прошить, пронумеровать, подписать и поставить печать организации!
Поставщики наоборот не хотят работать чререз кассу, хотят через расчетный счет, которого у меня НЕТ. Могу ли я каким то образом класть деньги на их РС, чтобы можно потом было это занести в РАСХОДЫ. Вроде в банке нельзя делать такой перевод, дают подписывать бумагу, что он не для предпринемательской деятельности
А если я все таки открываю РС, то банк меня обязывает к лимиту кассы!
Везде сплошные палки в колесаМожет я чего то не так понимаю.
Помогите разобраться!!!!!
ККТ нужна только для приема наличных от покупателейпользуюсь наличкой, значит мне надо ККМ
открывайте расчетный счетПоставщики наоборот не хотят работать чререз кассу, хотят через расчетный счет, которого у меня НЕТ.
каким образом?банк меня обязывает к лимиту кассы
elenepl, не надо к книге ничего пришивать
Amiga,не иеет права;если я все таки открываю РС, то банк меня обязывает к лимиту кассы!
даА если я сейчас в банке просто переведу деньги на РС поставщика без открытия счета, я потом смогу их записать в КУДиР в расходы?
Спасибо
И не имеет значение что деньгия перевожу как физик?
У нас почему то все пытаются приравнять ИП с УСН к юр. лицу когда дело касается банков, но когда надо платить налоги и рисковать имуществом ты физиком оказываешся.
Еще вопросик: если у мення Интернет магазин я могу пользоваться БСО вместо ККМ?
БСО вообще неприменимы к торговле, они для УСЛУГ. При интернет-магазине либо безнал, либо ККМ (как на этой странице уже несколько раз и написано).
не имеетИ не имеет значение что деньгия перевожу как физик?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)