Старший майор, в этом смысле вы, конечно правы, но по-мему счёты ещё дешевле.
Это я к тому, что сравнивать ресурсоёмкость программ можн только при одинаковом используемом функционале. Вот именно с этим я и пытаюсь разобратся.
Вид для печати
Старший майор, в этом смысле вы, конечно правы, но по-мему счёты ещё дешевле.
Это я к тому, что сравнивать ресурсоёмкость программ можн только при одинаковом используемом функционале. Вот именно с этим я и пытаюсь разобратся.
Может вы дадите явки, пароли, адреса, телефоны?Цитата:
Сообщение от яков.
Не могу понять, что должно быть результатом вашей встречи с питерским БЭСТом. Зачем это все? Для общего развития? Это вряд ли. Для того, чтобы попытаться более аргументированно рассказать, что БЭСТ - это "полный ацтой". Возможно.
Я вот считаю, что в интересах самой фирмы 1С и широких масс пользователей было бы наличие на рынке достойного конкурента. Думаю, что БЭСТ не вполне соответствует этому, но это одно из лучших альтернативных решений.
Меня тут необнократно убеждали, что я не владею вопросом в отношении БЭСТ. Может быть. Хочу разобратся. Это раз. Второе - 1С неудоблетворяет ряду наших требований. И, в принципе, мы ищем замену. Третье - в конечном счёте какая вам разница зачем мне это? Я хочу получить информацию. Причём, эта информация не является ни коммерческой тайной ни know-how и нужна мне для дальнейшей работы.Цитата:
Сообщение от Yuwa
Dracosha Andrew, ИМХО, твоя ошибка в том, что ты ищешь ответ в том же сегменте рынка, если не ниже. В таком раскладе его просто не найти.Цитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
Да... собственно, это действительно не тайна. Только я, например, не оценил бы, зачем на это нужно тратить время.Цитата:
ps: Переводя клиета с программы конкурента (не БЭСТ), что неоднократно приходилось делать в бюджете, я никогда не говорю о сравнительных характеристиках этих программ (они на самом деле близки), речь идет только о качестве и объеме поддержки.
Меня не интересует сегмент рынка. Меня интересует функциональность в определённой области. По словам радетелей за БЭСТ в БЭСТ-5 эта функциональность реализована. Хоту посмотреть. Но похоже это чистой воды декларация. Выдают желаемое за действительное.Цитата:
Сообщение от BorisG
И при этом почему-то все должны за вами бегать и вас уговаривать... Не слишком ли эгоцентричная позиция?Цитата:
Аноним, пока что уговариваю я... Меня ещё никто не в чём не уговаривал.
Но вы постоянно этого ждете... На мой взгляд, напрасно.Цитата:
Это ошибка. Большая ошибка, если ее рссматривать безотносительно БЭСТ это, или нет.Цитата:
"Повезти" в таком раскладе может лишь в одном случае, если "типовое" (именно в кавычках) решение выросло их той области, которая рассматривается. В противном случае результат будет точно таким же, как и с любым бругим решением, т.е. неоправданные ожидания.
Имеено в таком раскладе яков. прав...
:yes:Цитата:
Сообщение от яков.
А в какой области позиционируется БЕСТ по-вашему?Цитата:
Сообщение от BorisG
:DЦитата:
"О конкурентах, как о покойниках, либо хорошо... либо ничего" (с) не мой ;)
Приглашение на диалог о БЭСТе прислано в личку
Извините за задержку - разговор ведется принципиальный, поэтому должен был к нему освободиться и подготовиться чтобы не пустыми фразами обмениваться или какой-то теорией
Dracosha Andrew, надеюсь, описание встречи и впечатлений "не заржавеет"? :D
Нет. Не представляю. Стоимость P2 или P3 вместе с монитором 14"-15"не больше 2000-2500 р. И это нужно быть мазохистом в кубе шоб работать на 486ой. Поэтому по поводу сотен тысяч бухгалтеров в глубинке вы явно погорячились. Скажу это вам как один из тех кто обслуживает этих самых бухгалтеров в глубинках. Последний раз я с 486 работал год назад, когда мы кластер под линукс на нем строили ради общего развития и развлекухи. У меня много клиентов, в т.ч. среди бюджетников, но среди них нет идиотов, чтоб работать на таком старье. Большинство уже и от Пентов 3их избавились.Цитата:
Сообщение от Старший майор
А уж таких директоров, что раз в 7 лет комп меняют я тоже не знаю - все таки они разумные люди и понимают что компьютеры устаревают за год очень сильно, и проще продать или передать его в бухгалтерию, чем мучиться со старьем.
Кстати, поддержу. У меня и сейчас клиенты в "глубинке". И зачастую у них более новые и современные компьютеры, чем у московских клиентов. Но "четверки" кончились еще 5 лет назад. :yes:
у нас 5000-9000 руб. + нужен нормальный принтер. 5000-12000 руб.Цитата:
Сообщение от aXeL
1. Четверки конечно закончились, но техника типа Сel 333-800 эксплуатируется довольно активно.
2. Мы наверное живем в разных странах.
Я не знаю сколько получают бухгалтера в Москве,
Но зарплата среднего бухгалтера у нас во Владивостоке 8-15 тыс.руб.
А километров 100-150 от него уже 3-5 тыс.руб.
И сумма в 20-40 тыс.руб. для организации рабочего места бухгалтера выглядит иногда просто фантастичной.
3-5 тысяч - это бюджетники? Вот как раз в бюджете и покупают самые навороченные компьютеры-принтеры, заложив их заранее в смету расходов.
8-15 тыся получают бухгалтера и в Москве. Да-да, не у всех 1,5-3 тысячи долларов, далеко не у всех...
А вот в Перми и в Волгограде, например, стало практикой покупать технику в кредит, на директора. И берут самое новое. У меня, в Москве, такого нет...
Это в бюджете? ;)Цитата:
Сообщение от DIR
Кредиты бюджетникам запрещены бюджетным кодексом.
Нет, обычные постсоветские деревенские конторы.Цитата:
Сообщение от DIR
Там где чужих денег нет, а есть только свои, из своего кармана
Главные бухгалтера?Цитата:
Сообщение от DIR
Цитата:
Сообщение от BorisG
В кредит - не в бюджете, конечно.
А в бюджете, как раз, покупают за бюджетные даже при отсутствии денег на зарплату.
А вы почитайте объявления на этом форуме. Тут вон, предлагают главбуху в Москве 3000 рублей в месяц, а потом, через полгода - 300 долларов (то есть, восемь с половиной тысяч).Цитата:
Сообщение от Яков.
Так это запросто. Потому как статьи расходов разные.Цитата:
Сообщение от DIR
Вот и я о том. О том, что даже когда нет средств на зарплату, техника у бюджетников есть.
Помогите кто может, пожалуйста. В форме Т2 закончились строчки по записи периодов огтпуска . при вводе следующего приказа по отпуску не просматривается продожение карточки, но где- то она есть? Где искать?Цитата:
не просматривается продожение карточки, но где- то она есть? Где искать?
о каком БЭСТе идет речь?
БЭСТ - 5 берите
Сколько лет с БЭСТ работали? судя по высказыванию видел из далека.
1. есть
2. БЭСТ - 5 не ДОС
3. в 1С ключ тоже проблема
В 1С данные можно потерять из-за неудачного отключения питания, в БЭСТ как не выключай компьютер из розетки все впорядке, тестировл от безделья
4. Закрываем ненужный блок для доступа средствами виндовс и все, в 1С в фвйловом варианте это невозможно.
5. БЭСТ легко настраивается под любой учет в отличии от 1С, внедрение зависит от задач, то что в 1С надо 8 часов делать в БЭСТ делается за 30 минут.
БЭСТ-4, кстати давно уже не ДОС.
Ключ в 1С - геморрой еще тот, с ним проблем намного больше.
Никто не замечал? Работает организация, вроде лицензия есть, ключ торчит, а программка работает с эмулятором.
1С уронить - пару пустяков, на самом деле - всего лишь вырубить питание неосторожно.
ЧТО касается внедрения - человек далекий от БЭСТа, но близкий к классическому бухучету способен настроить 75% всего учета в БЭСТ-5, после небольшого ликбеза.
В 1С метод тыка - основной способ изучения и настройки.
Договор на внедрение программы за лимон на 1С - не вызывает подозрения.
Договор на внедрение БЭСТа за ту же сумму - у знающих вызовет сомнения в том плане - что тут что-то не чисто, так как за такую сумму можно заново блоки переписать, используя кстати, штатные средства разработки - бесплатно.
Есть ИП на ОСНО-производство,Ип-УСНО пилорама,ООО на УСНО.ООО на ОСНО-торговля.
Могу ли я использовать БЭСТ? У меня 1с-8,но техподдержка без ИТС дисков невозможна,а мне как пенсионерке трудновато их покупать за свой счет(я подрабатываю на дому,а когда покупали 1с,не знали ч/з полгода надо будет за 15мин техподдержки в день,обязательно эти диски-подписка на них около 5 т.р. в полгода,вроде...)Вот и хотелось бы найти другую программу и в 1ю очередь попроще бы,т.к. 1С-очень сложная штука,правильно кто то высказался"методом тыка"теперь пользуюсь и не все получается естественно.УП так и не составлю никак.Вот даже месяц начисления зарплаты они сменили(с 7.7.) на 01.11.2009-это начисление за ноябрь...Почему не 13-ым числом?..попробуй догадайся,в жиззь не догадался бы бухгалтер начислить зарплату 1-ым числом,а у них так,и так в других моментах,т.е.усложнили,чтоб человек сам ни за что не догадался и к ним за техподдержкой. Вот и возникла проблема...чем лучше и главное Попроще пользоваться? Если можно практики подскажите,ну незаумные...у них то ясно-все получается,да еще если за деньги... Спасибо.