Цитата:
Сообщение от
Dinchik
:wow:
Чему вы удивляетесь? Еще раз повторяю, работодатель хочет получить какую-то информацию о работниках еще до собеседования. И если по части работников он ее находит и она его устраивает, то на собеседование зовут именно их. Если среди них находится тот кого берут, то естественно что остальных не рассматривают уже.
Если работнику придет 30 приглашений на собеседование, то он наверное не пойдет на все. Поищет информацию о фирмах в интернете, отзывы работников и выберет 3-5 в которые пойдет в начале и если какая-то ему понравится, то устроится в нее и не будет рассматривать остальные.
Цитата:
Т.е. Вы считаете точно не подходящими людей без профилей или с не найденными, закрытыми профилями(если учитывать первое предложение)
Нет. Это было две не связанные на прямую мысли. Часть претендентов можно отсечь на основании информации из резюме и их страниц. Смысл звать их на собеседование, если сразу понятно что они не подойдут.
Цитата:
При чем? Это я Вас спрашиваю, при чем там работодатель и какого ... он лезет туда?
И опять передергиваете написанное мною.
Я писал про то, что не надо ради работодателя делать страницы. Но также нужно и понимать что работодатель найдя по страницам интересного работника других рассматривать не будет.
Цитата:
Т.е. мелкие все, как одна, рыщут по соц.сетям?
Ну к чему этот максимализм? Наверное не все. Но я знаю и крупные которые пользуются соцсетями при отборе кандидатов.
Цитата:
Ваш комплекс рассматриваться не будет. Темных лошадок не любят. Хотите работу, открывайте профиль и выкладывайте там сканы диплома, трудовой книжки, подробные характеристики со всех мест работы и т.д. :D
Нет, не поеду я в Красноярск. :( Разочаровали меня ихние работодатели.
Разочаровали чем??? Почему-то многие работники хотят непонятно чего от работодателей.
Вы когда ищете работу перебираете всех возможных работодателей или тоже выбираете наиболее интересных?
Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Опа, опять противоречие в Ваших словах. То говорили, что все резюме серые, однообразные и даже не особо подлежат изучению, а то вдруг - интересное.
Вы правда не можете понять того что там написано??? Основная масса резюме - серые однотипные. Но если есть интересное, то можно и без дополнительной информации позвать.
Цитата:
А вот и объяснение. Т.е. проще и все. Логикой страдать не обязательно.
Это и есть логика. Нужна дополнительная информация. Про кого-то есть, про кого-то нет.
Зачем идти по сложному пути, если есть более простой?
Цитата:
Уж прям неоднократно. То,что там какой то работник потеряет, Вас, как работодателя, волновать не должно. А вот что в Вашей фирме будут работать посредственности с правильно оформленными профилями, это должно волновать. Но похоже не волнует.
И опять логика интересная. Почему именно посредственные? Профиль и позволяет понять, посредственный человек или нет. Хотя бы в целом. Если анализ профиля ошибочен, это выявится на собеседовании.
Все эти действия и направлены на поиск именно хорошего работника, а не посредственности.
И как я писал выше именно такого работника мы и нашли при этом анализе и были очень довольны.
Цитата:
Кстати, я часто видела статьи "как правильно составить резюме", "как правильно вести себя на собеседовании" и т.п. А вот интересно где посмотреть, как правильно вести себя в соц.сетях и красиво оформить свой профиль, чтобы получить работу? Есть уже статьи такие или нет?
1.Вы вообще не поняли как анализируется профиль. В нем важно не просто наличие или отсутствие чего-либо, делается более глубокий анализ. Для меня очень важны фото, постараться понять что это за человек. И такой анализ, как показывают собеседования бывает весьма точен.
2.Не нужно никакой правильности и наигранности. Есть конечно работодатели, которые не любят фото в купальнике, но тут ничего не поделать, у всех свои тараканы в голове.
Цитата:
Ну и довольствуйтесь тогда девочками, которым не хочется ни о чем думать, только тупо первичку в базу вбивать. Зачем жаловаться тогда?
Логичные слова. Только одно с другим не связано.
Цитата:
Это Вы кого тут старухами обозвали?:razz:
Ни кого не обзывал. Это неоднократно писали в интернете, что старшее поколение предпочитает одноклассники. Из-за этого даже часть молодежи специально там не сидит, а предпочитает контакт и фейсбук.
Dinchik, вы много меня процитировали, но пропустили мой вопрос, который я писал раньше. Если вам нужно найти работника и перед вами 30 резюме, относительно похожие друг на друга, как вы будете действовать?