Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 438
    Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А я, между прочим, с высшим образованием, красным дипломом и хорошим опытом, ответственный и креативно мыслящий работник...
    кого это интересует? Вы ж не умеете юзать клашек!
    Вот сейчас вспомнила, как читала статью...давно...еще года полтора назад. Что западные работодатели настороженно относятся к кандидатам, которые не имеют блогов и страничек в соц. сетях. Типа социопат. Тогда поржала. Сейчас читаю эту тему...и грущу. Опять наша культура у запада какашку выцепила.
    Меня нет ни в одной соцсети. Удалилась. Но! Хорошо, что у меня есть блог...Плохо, что в крайней записи там голый мужик....Что обо мне подумает какая нибудь эйчарша - страшно подумать!

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Вы ж не умеете юзать клашек!

Опять наша культура у запада какашку выцепила.
    Так мало того, как всегда с "русским напором" - надеюсь, ТАМ анализом страниц соцсетей занимаются специалисты с психологическим образованием, а у нас то КТО? Вот какое образование у автора темы?

страшно подумать!
    Я не парюсь по этому поводу, моя работа от меня никуда не денется, если денется, значит, не моя!

Клерк
    Ну как вы можете посмотреть меня в комплексе, если увидели закрытую страницу с портретом дамы прошлого века, и соответственно отложили моё резюме в дальний ящик? А я, между прочим, с высшим образованием, красным дипломом и хорошим опытом, ответственный и креативно мыслящий работник...
    Если резюме интересное, то можно и позвать. Но суть не в этом.

Работодатель делает так как ему проще. Тут же неоднократно писали что можно потерять хорошего работника. Может и можно. А работник точно также может потерять хорошего работодателя. Мир не идеален и далеко не всегда удается получить лучшее.

Клерк
    кого это интересует? Вы ж не умеете юзать клашек!
    Вот сейчас вспомнила, как читала статью...давно...еще года полтора назад. Что западные работодатели настороженно относятся к кандидатам, которые не имеют блогов и страничек в соц. сетях. Типа социопат. Тогда поржала. Сейчас читаю эту тему...и грущу. Опять наша культура у запада какашку выцепила.
    Меня нет ни в одной соцсети. Удалилась. Но! Хорошо, что у меня есть блог...Плохо, что в крайней записи там голый мужик....Что обо мне подумает какая нибудь эйчарша - страшно подумать!
    Мы в нашу фирму рассматриваем молодых кандидатов. Нам самим еще нет 30 и нам удобнее работать с такими же. А у них почти у всех есть страницы в контакте. Если же ориентироваться на работников 40-50 лет, то конечно страницы есть мало у кого и в основном это одноклассники.
    Почему-то молодое поколение выбирает в контакте, а старшее одноклассники.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Мир не идеален и далеко не всегда удается получить лучшее.
    Прямо квинтэссенция всему вышесказанному, можно тему закрывать!

Клерк Аватар для Dinchik
    то позовем темных лошадок - людей без страницы. Хотя такого еще не было

А подавляющее большинство впустую ходят на такие собеседования. С моей точки зрения, лучше заранее отсечь тех, кто точно не подходит
    Т.е. Вы считаете точно не подходящими людей без профилей или с не найденными, закрытыми профилями(если учитывать первое предложение)
    При чем тут работодатель?
    При чем? Это я Вас спрашиваю, при чем там работодатель и какого ... он лезет туда?

Это применимо не ко всем, есть конечно крупные компании у которых отдел кадров зовет чуть ли не всех желающих на собеседование.
    Т.е. мелкие все, как одна, рыщут по соц.сетям?
    Ну как вы можете посмотреть меня в комплексе
    Ваш комплекс рассматриваться не будет. Темных лошадок не любят. Хотите работу, открывайте профиль и выкладывайте там сканы диплома, трудовой книжки, подробные характеристики со всех мест работы и т.д.
    Нет, не поеду я в Красноярск. Разочаровали меня ихние работодатели.

Клерк Аватар для Dinchik
    Опять наша культура у запада какашку выцепила.

Плохо, что в крайней записи там голый мужик....
    Сегодня посещаемость Вашего блога резко поднимется.
    Если резюме интересное, то можно и позвать.
    Опа, опять противоречие в Ваших словах. То говорили, что все резюме серые, однообразные и даже не особо подлежат изучению, а то вдруг - интересное.
    Работодатель делает так как ему проще.
    А вот и объяснение. Т.е. проще и все. Логикой страдать не обязательно.
    Тут же неоднократно писали что можно потерять хорошего работника. Может и можно. А работник точно также может потерять хорошего работодателя.
    Уж прям неоднократно. То,что там какой то работник потеряет, Вас, как работодателя, волновать не должно. А вот что в Вашей фирме будут работать посредственности с правильно оформленными профилями, это должно волновать. Но похоже не волнует.
    Кстати, я часто видела статьи "как правильно составить резюме", "как правильно вести себя на собеседовании" и т.п. А вот интересно где посмотреть, как правильно вести себя в соц.сетях и красиво оформить свой профиль, чтобы получить работу? Есть уже статьи такие или нет?
    Мир не идеален и далеко не всегда удается получить лучшее.
    Ну и довольствуйтесь тогда девочками, которым не хочется ни о чем думать, только тупо первичку в базу вбивать. Зачем жаловаться тогда?
    Почему-то молодое поколение выбирает в контакте, а старшее одноклассники.
    Это Вы кого тут старухами обозвали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Чему вы удивляетесь? Еще раз повторяю, работодатель хочет получить какую-то информацию о работниках еще до собеседования. И если по части работников он ее находит и она его устраивает, то на собеседование зовут именно их. Если среди них находится тот кого берут, то естественно что остальных не рассматривают уже.
    Если работнику придет 30 приглашений на собеседование, то он наверное не пойдет на все. Поищет информацию о фирмах в интернете, отзывы работников и выберет 3-5 в которые пойдет в начале и если какая-то ему понравится, то устроится в нее и не будет рассматривать остальные.

Т.е. Вы считаете точно не подходящими людей без профилей или с не найденными, закрытыми профилями(если учитывать первое предложение)
    Нет. Это было две не связанные на прямую мысли. Часть претендентов можно отсечь на основании информации из резюме и их страниц. Смысл звать их на собеседование, если сразу понятно что они не подойдут.

При чем? Это я Вас спрашиваю, при чем там работодатель и какого ... он лезет туда?
    И опять передергиваете написанное мною.
    Я писал про то, что не надо ради работодателя делать страницы. Но также нужно и понимать что работодатель найдя по страницам интересного работника других рассматривать не будет.

Т.е. мелкие все, как одна, рыщут по соц.сетям?
    Ну к чему этот максимализм? Наверное не все. Но я знаю и крупные которые пользуются соцсетями при отборе кандидатов.

Ваш комплекс рассматриваться не будет. Темных лошадок не любят. Хотите работу, открывайте профиль и выкладывайте там сканы диплома, трудовой книжки, подробные характеристики со всех мест работы и т.д.
    Нет, не поеду я в Красноярск. Разочаровали меня ихние работодатели.
    Разочаровали чем??? Почему-то многие работники хотят непонятно чего от работодателей.
    Вы когда ищете работу перебираете всех возможных работодателей или тоже выбираете наиболее интересных?

Опа, опять противоречие в Ваших словах. То говорили, что все резюме серые, однообразные и даже не особо подлежат изучению, а то вдруг - интересное.
    Вы правда не можете понять того что там написано??? Основная масса резюме - серые однотипные. Но если есть интересное, то можно и без дополнительной информации позвать.

А вот и объяснение. Т.е. проще и все. Логикой страдать не обязательно.
    Это и есть логика. Нужна дополнительная информация. Про кого-то есть, про кого-то нет.
    Зачем идти по сложному пути, если есть более простой?

Уж прям неоднократно. То,что там какой то работник потеряет, Вас, как работодателя, волновать не должно. А вот что в Вашей фирме будут работать посредственности с правильно оформленными профилями, это должно волновать. Но похоже не волнует.
    И опять логика интересная. Почему именно посредственные? Профиль и позволяет понять, посредственный человек или нет. Хотя бы в целом. Если анализ профиля ошибочен, это выявится на собеседовании.
    Все эти действия и направлены на поиск именно хорошего работника, а не посредственности.
    И как я писал выше именно такого работника мы и нашли при этом анализе и были очень довольны.

Кстати, я часто видела статьи "как правильно составить резюме", "как правильно вести себя на собеседовании" и т.п. А вот интересно где посмотреть, как правильно вести себя в соц.сетях и красиво оформить свой профиль, чтобы получить работу? Есть уже статьи такие или нет?
    1.Вы вообще не поняли как анализируется профиль. В нем важно не просто наличие или отсутствие чего-либо, делается более глубокий анализ. Для меня очень важны фото, постараться понять что это за человек. И такой анализ, как показывают собеседования бывает весьма точен.
    2.Не нужно никакой правильности и наигранности. Есть конечно работодатели, которые не любят фото в купальнике, но тут ничего не поделать, у всех свои тараканы в голове.

Ну и довольствуйтесь тогда девочками, которым не хочется ни о чем думать, только тупо первичку в базу вбивать. Зачем жаловаться тогда?
    Логичные слова. Только одно с другим не связано.

Это Вы кого тут старухами обозвали?
    Ни кого не обзывал. Это неоднократно писали в интернете, что старшее поколение предпочитает одноклассники. Из-за этого даже часть молодежи специально там не сидит, а предпочитает контакт и фейсбук.

Dinchik, вы много меня процитировали, но пропустили мой вопрос, который я писал раньше. Если вам нужно найти работника и перед вами 30 резюме, относительно похожие друг на друга, как вы будете действовать?

Клерк Аватар для Ночка
    Если вам нужно найти работника и перед вами 30 резюме, относительно похожие друг на друга, как вы будете действовать?
    ой, можно я, можно я отвечу???
    Может и баян, может даже и этой темы, но ИМХО - это лучший вариант!
    Конец рабочего дня.
    Сидят два сотрудника отдела кадров — старый и молодой.
    Старый:
    — Ну, что, я закончил. Пошли домой?
    Молодой, посматривая на пачку необработанных резюме:
    — Ты что… У меня полный завал… я тут по ходу до утра…
    Старый подходит, забирает большую часть резюме и выбрасывает их в урну.
    Молодой в ужасе:
    — Ты что?!
    Старый:
    — Компании не нужны неудачники!

Клерк Аватар для Dinchik
    Чему вы удивляетесь?
    Я о том, как мир изменился. Оказывается, чтобы иметь хоть какой то шанс устроиться на работу, надо быть зарегистрированным во всех более-менее популярных соц.сетях. (Никогда не знаешь, какая сеть любимая у потенциального работодателя.) Куда мы катимся? Ужас,ужас.
    Поищет информацию о фирмах в интернете, отзывы работников и выберет 3-5 в которые пойдет в начале и если какая-то ему понравится, то устроится в нее и не будет рассматривать остальные.
    А теперь почувствуйте разницу. Отзывы о фирме в интернете или лазание по личным страничкам сотрудников.
    Это было две не связанные на прямую мысли.
    Да, не связанные. Но, из того, что Вы не разу не взяли на работу "темную лошадку" , следует, что такие люди сразу попадают для Вас в категорию "не стоит тратить время друг друга на собеседовании".
    Почему-то многие работники хотят непонятно чего от работодателей.
    Чего Вам не понятно? Спрашивайте.
    Вы когда ищете работу перебираете всех возможных работодателей или тоже выбираете наиболее интересных?
    У нас тут нет огромного выбора работодателей. Могу всем внимание уделить.

именно такого работника мы и нашли при этом анализе и были очень довольны.
    Довольны, изначально зная, что она от Вас уйдет в скором времени. Если такова и была цель, тогда рада за Вас.
    1.Вы вообще не поняли как анализируется профиль.
    Так я ж и спрашиваю, как понять мне, что работодателю понравиться.
    у всех свои тараканы в голове.
    ну это да.
    Если вам нужно найти работника и перед вами 30 резюме, относительно похожие друг на друга, как вы будете действовать?
    Если мне не хочется встречаться со всеми, то можно по резюме сначала посмотреть, чего не хватает для впечатления о человеке. Вопросы какие-то набросать и по телефону выяснить что неясно. Какое-то впечатление уже сложится. Или по почте электронной пообщаться. А дальше уже по интуиции. Кто-то уже на этом этапе отбракуется. Остальных на собеседование позвать. Ничего страшного даже в 30 претендентах не вижу. Значит спрос есть на Вашу фирму и будет из чего выбрать.

Клерк
    Я о том, как мир изменился. Оказывается, чтобы иметь хоть какой то шанс устроиться на работу, надо быть зарегистрированным во всех более-менее популярных соц.сетях. (Никогда не знаешь, какая сеть любимая у потенциального работодателя.) Куда мы катимся? Ужас,ужас.
    Я так понимаю что это констатация факта, а не камень в мой огород.
    Многие компании это используют.

А теперь почувствуйте разницу. Отзывы о фирме в интернете или лазание по личным страничкам сотрудников.
    Так устроены соцсети, что можно смотреть страницы других людей.
    Да и отзывы далеко не всегда бывают правдивы.

Да, не связанные. Но, из того, что Вы не разу не взяли на работу "темную лошадку" , следует, что такие люди сразу попадают для Вас в категорию "не стоит тратить время друг друга на собеседовании".
    Может и не поверите, но мне ужасно неприятно звать не собеседование 10 человек, понимая что как минимум 9 откажу.
    Однажды нам понравились два кандидата и мы не знали как второму отказать. У него не было минусов, но просто первый был лучше.
    Я бы вообще позвал одного, если не понравился, потом второго и т.д. Но это ужасно долго.

У нас тут нет огромного выбора работодателей. Могу всем внимание уделить.
    А если бы были? Ко всем 30 бы поехали посмотреть их?

Довольны, изначально зная, что она от Вас уйдет в скором времени. Если такова и была цель, тогда рада за Вас.
    Она хорошо работала все это время. У нас был выбор взять ее и понимать что скоро уйдет, либо взять более посредственного работника без сильных амбиций. Мы остановились на ней и не пожалели.

Так я ж и спрашиваю, как понять мне, что работодателю понравиться.
    У многих работодателей разные взгляды. Мне важно понять человеческие качества кандидата.
    Кому-то могу не нравятся не красивые. Кому-то слишком высокого уровня с завышенной самооценкой. Кому-то не нравятся простые, им нужны звезды. Кому-то не понравится фото велосипеда . Кому-то в купальнике
    Все разные. И каждый смотрит по своему.

Если мне не хочется встречаться со всеми, то можно по резюме сначала посмотреть, чего не хватает для впечатления о человеке. Вопросы какие-то набросать и по телефону выяснить что неясно. Какое-то впечатление уже сложится. Или по почте электронной пообщаться. А дальше уже по интуиции. Кто-то уже на этом этапе отбракуется. Остальных на собеседование позвать. Ничего страшного даже в 30 претендентах не вижу. Значит спрос есть на Вашу фирму и будет из чего выбрать.
    Для нас были больше важны способности человека и его человеческие качества (бесконфликтность, адекватность и т.д.) это далеко не всегда можно понять по телефону. Хотя по некоторым понятно.

Кстати, еще одно наблюдение. Примерно половина кандидатов приславших резюме и кого позвали на собеседование и они согласились прийти не приходят на него. Вот этого я вообще не понимаю. Ладно когда просто нашли резюме и позвали, не понравилась вакансия, не пошли на собеседование. Но когда сами прислали и не пришли, вот это вообще для меня что-то не логичное.

Клерк
    ой, можно я, можно я отвечу???
    Может и баян, может даже и этой темы, но ИМХО - это лучший вариант!
    Конец рабочего дня.
    Сидят два сотрудника отдела кадров — старый и молодой.
    Старый:
    — Ну, что, я закончил. Пошли домой?
    Молодой, посматривая на пачку необработанных резюме:
    — Ты что… У меня полный завал… я тут по ходу до утра…
    Старый подходит, забирает большую часть резюме и выбрасывает их в урну.
    Молодой в ужасе:
    — Ты что?!
    Старый:
    — Компании не нужны неудачники!
    К слову о тараканах в голове и субъективизме при выборе работников

Клерк Аватар для Ночка
    У многих работодателей разные взгляды. Мне важно понять человеческие качества кандидата.
    Кому-то могу не нравятся не красивые. Кому-то слишком высокого уровня с завышенной самооценкой. Кому-то не нравятся простые, им нужны звезды. Кому-то не понравится фото велосипеда . Кому-то в купальнике
    А вы реально приходите к директору и выясняете - ПалПалыч или Марьванна, а вот как вы относитесь, если у кандидата есть фото в купальнике/с рюмкой на столе/в обнимку с кошкой/с марокассами/с неграми/в других странах?
    На каком вопросе Палпалыч или Марьванна ломаются?

Клерк Аватар для Ночка
    Кстати, интереснее не когда 30 резюме и выбираешь, какого позвать, а когда перед тобой 30 резюме и понимаешь...а звать то и некого!

Клерк
    А вы реально приходите к директору и выясняете - ПалПалыч или Марьванна, а вот как вы относитесь, если у кандидата есть фото в купальнике/с рюмкой на столе/в обнимку с кошкой/с марокассами/с неграми/в других странах?
    На каком вопросе Палпалыч или Марьванна ломаются?
    Я сам директор

Кстати, интереснее не когда 30 резюме и выбираешь, какого позвать, а когда перед тобой 30 резюме и понимаешь...а звать то и некого!
    Ну примерно так и было
    Только их было больше 40

когда перед тобой 30 резюме и понимаешь...а звать то и некого!
    Да, к сожалению это беда на сегодня! Работать не хотят! И тут уже не до придирок по поводу велосипеда!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Кстати, еще одно наблюдение. Примерно половина кандидатов приславших резюме и кого позвали на собеседование и они согласились прийти не приходят на него. Вот этого я вообще не понимаю. Ладно когда просто нашли резюме и позвали, не понравилась вакансия, не пошли на собеседование. Но когда сами прислали и не пришли, вот это вообще для меня что-то не логичное.
    мало ли что могло произойти. например, потенциальный кандидат после отправки резюме нашел в какой-то сети страницу кадровички, посмотрел и в ужасе эмигрировал в аргентину.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор Аватар для Andyko
    Не понял, понимание чего?
    Вы о том, что если работодателя видя фото работника на велосипеде не хочет его звать?
    про это
    те кто имеет опыт приема работников обычно это понимают
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    мало ли что могло произойти. например, потенциальный кандидат после отправки резюме нашел в какой-то сети страницу кадровички, посмотрел и в ужасе эмигрировал в аргентину.
    Если бы это был единичный случай...
    И почему "кадровички"? Нужно с уважением относиться к любой профессии.

Клерк
    Так все таки я не поняла, а люди с пустыми и "не информативными" профилями они что? Неликвид для работодателей, которые любят просматривать профили или как?

Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Так все таки я не поняла, а люди с пустыми и "не информативными" профилями они что? Неликвид для работодателей, которые любят просматривать профили или как?
    К ним обычно переходят после того как рассмотрели тех, кто с профилями.

Клерк Аватар для Ночка
    Всяко бывает....Что за манера обобщать? Так и говорите. После того как я наглазеюсь на фотки в профиле и не выберу там кандидата...то иду дальше.
    Ох, зацепила меня эта тема. Пошла пытать знакомую - лазит ли она по профилям.

Клерк
    Так я с этим и не спорил. Я лишь говорил о факторах, а смотреть нужно конкретного человека в комплексе.

При чем тут работодатель?
    Честно говоря однозначного ответа нет. Если нашли со страницами интересных то зовем их, если со страницами интересных нет, а те что есть не производят хорошего впечатления, то позовем темных лошадок - людей без страницы. Хотя такого еще не было. Обычно среди тех у кого есть страницы удается найти более-менее подходящего.
    А что вы так часто ищете претендентов. Успешно развивающаяся и расширяющаяся с открытием новых рабочих мест компания. Или вы постоянно ошибаетесь в подборе персонала и у вас такая текучка.

Клерк
    Ну т.е. неликвид. И получается, что профиль в сетях вам важнее профессиональных качеств.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    эх.. придется с голоду помирать.. и на работу никто не возьмет

Нужно с уважением относиться к любой профессии.
    Так это не про профессию, а про автора темы!
    После того как я наглазеюсь на фотки в профиле и не выберу там кандидата...то иду дальше.

И получается, что профиль в сетях вам важнее профессиональных качеств.
    Не, там всё в куче смотрится... Типа...

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    эх.. придется с голоду помирать.. и на работу никто не возьмет
    У нас возьмут, не переживайте...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У нас возьмут, не переживайте.
    это там где холодно?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это там где холодно
    В этом году пока холоднее минус пяти не было Сегодня вообще +! Мы уже тут зимы хотим, снежка... Но по прогнозам (верить то, конечно, не очень верим) весь декабрь будет тёплым

Клерк
    Всяко бывает....Что за манера обобщать? Так и говорите. После того как я наглазеюсь на фотки в профиле и не выберу там кандидата...то иду дальше.
    Вы можете говорить что угодно, но другим приписывать слова не стоит. Я уже многократно здесь написал что и почему делается, но многие почему-то упорно не могут это прочитать.

Цитата Сообщение от Alenuika Посмотреть сообщение
    А что вы так часто ищете претендентов. Успешно развивающаяся и расширяющаяся с открытием новых рабочих мест компания. Или вы постоянно ошибаетесь в подборе персонала и у вас такая текучка.
    А почему вы думаете что часто?

Ну т.е. неликвид. И получается, что профиль в сетях вам важнее профессиональных качеств.
    Важнее умение читать. Вот если бы прочитали тему, то поняли бы почему и как переходят к профилям. Но вы же не хотите читать...

Вообще я это написал не чтобы что-то доказывать, а просто написал логику и причины действия работодателя.
    Кому-то они могут не нравиться, но они такие какие есть.
    Кто-то не смотрит профили, а поручает кадровикам выяснить на первом собеседовании. И вы приходите на это собеседование с одной единственной целью, понять соответствуете ли вы критериям работодателя. Если да, тогда вас позовут на второе собеседование к вашему будущему начальнику. И если им пришлют 30 резюме, то они позовут всех 30 кандидатов.
    Часть же работодателей пытается упростить жизнь и себе и кандидатам. По сути проводя первый этап собеседования заочно, проверяя подходит ли им кандидат как по резюме, так и через профиль. И приглашая на собеседование только тех, кто может подойти.
    Если же вы считаете оценку профилей субъективной, то оценка кадровиков не менее, а может даже и более субъективна. Профили часто просматривают не только кадровики, но и будущие начальники.

Клерк
    А почему вы думаете что часто?
    Я как раз задала вопрос,а не свои размышления по теме писала.Как ответить сможете.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)