У кого есть регистрационный код налогоплательщик ЮЛ 9.53
Отправляй на мыло
Nomad_ru@e-mail.ru
ПЛИЗ!!!!!!!
Вид для печати
У кого есть регистрационный код налогоплательщик ЮЛ 9.53
Отправляй на мыло
Nomad_ru@e-mail.ru
ПЛИЗ!!!!!!!
Добрый день! Целый день маюсь с этой программой. Кадровые данные перенесла, а заполнить доходы не получается. Вернее я заполняю их, а они потом куда-то пропадают. Подскажите "тундре":)), какая последовательность работы. Есть ли возможность указать у работника оклад, вычет и период работы и заполнить автоматически все отчеты и справки? Кроме этого у меня не начисляется ЕСН, только ФСС несчастные случаи. Думаю, благодарна за такой совет буду не только я. Спасибо.
Коллеги! Помогите решить проблему с отсутствием у сотрудников ИНН - одни уже уволились, другие имеют "левую" регистрацию. Можно ли оставлять поле незаполненным или забить туда просто цифры (типа 000000)?
Можно, у меня получилось.Цитата:
Можно ли оставлять поле незаполненным
Подскажите плизз, где скачать программу для проверки 2НДФЛ, как я поняла, это не тот же Чек, что проверяет Пенсионное..
Или просто в Налогоплательщике нажать "котроль" и все проверено?
YuliaBiz, есть еще программа "Тестер НДФЛ" на gnivc.ru, но она глючная какая-то пока... И еще есть 2-НДФЛ от Бухсофта - она платная, но функция проверки - бесплатна. (buhsoft.ru)
ЗЫ. Как успехи с ПФР?
Helper-2005, спасибо за помощь. В программе Налогоплательщик (версия 9.50), есть функция "контроль", нажала, проверили - ошибок нет. Потом высветилось "Тест 2005 НДФЛ" и все зависло". Как я понимаю, можно смело сдавать?)
ЗЫ. ПФР сделала, проверила - ошибок нет, в воскресенье сдаваться поеду, надеюсь, что покатит:)
Не думаю, что она такая глючная. Глючные, в основном, операционные системы на машинах пользователей (точнее, их отдельные компоненты, используемые Тест2005НДФЛ). Лично я на 5 или 6 компьютерах её уже ставил - проблем не было никаких.Цитата:
Сообщение от Helper-2005
lubezniy, спасибо за информацию! Я не ставила пока (с ПФР разбиралась ;) ), но только читала отзывы - и ужасалась :wow:
Поясните новичку. Когда я в НДФЛ заполняю все поля. Проводится расчет. "Удержано" = "Исч. налог"
Надо ли заполнять поле "передано в ИФНС" "зачтено"?
Или же я заполняю только облагаемую сумму, исчислено и удержано ?
Только удержано, исчислено, перечислено. Передано в ИФНС и зачтено - не надо (в обычных случаях ;) ).Цитата:
Сообщение от starlight
Привет всем
Помогите сформировать реестр и т.д в Налоговую
Скачивайте программу "Налогоплательщик-2005" с http://www.gnivc.ru или с http://www.nalogy.ru - и вперёд, за набивку. Будут какие вопросы - задавайте, может быть, ответим :yes:Цитата:
Сообщение от OKSIfly
Уважаемые господа!!! Делюсь опытом:
Пыталась сдать отчет по НДФЛ который сделала через программу, которую скачала в интернете (бухсофт) - и реестр распечатался, и на дискету записалось, и проверка нормально - только в налоговой или файл не открывается (у инспектора), а если открывается (у их компьютерщиков), то стоит прочерк вместо первой буквы в строке. :wow: :o
ОНИ В НЕТЕ ПОСМОТРЕЛИ ГДЕ Я ЭТУ ПРОГРАММУ ВЗЯЛА, ПОСМЕЯЛИСЬ И ЗАПИСАЛИ ПРОГРАММУ МНЕ НА ФЛЕШКУ. Я ОПЯТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ЗАБИЛА И СДАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ. Не мучайтесь - идите в налоговую и запишите программу - сэкономите время и свои нервы!!! Главное, чтобы новая версия программы не вышла - тогда принимать не будут. Так что, когда записываете программу у них - надо быстро забивать данные и лететь в налоговую и сдавать. :yes:
А вся халява в интернете - только головная боль...:yes:
Бывает - программисты, наверное, поторопились. Ошибка, скорее всего, мелкая.Цитата:
Сообщение от svetusia
При всём моём уважении к Бухсофту, они не являлись официальным разработчиком программ для сдачи 2НДФЛ, распространяемым с ФНС - в этом году эту роль выполняет ЗАО "Служба налогоплательщика" со своим продуктом "Налогоплательщик". Ещё есть "Налогоплательщик ЮЛ" от ФГУП ГНИВЦ ФНС РФ. Распространяется всё это как через налоговые, так и в Интернете, и также на халяву, а риск возникновения подобных ошибок примерно одинаков что у "официалов", что у сторонних разработчиков. А ждать, пока исправление разойдётся по налоговым, значит, пропускать сроки. Так что Ваш совет, увы, основан на недостаточном опыте :yes:Цитата:
Сообщение от svetusia
Ну-ну. Только я то без "достаточного опыта" уже сдала отчеты - и без головной боли, а Вы, опытный, даете советы в форуме по установке и заполнению, но что-то у народа не получается... :wow:Цитата:
Сообщение от lubezniy
Я к тому, что " у нас свободная страна, и каждый делает что хочет", т.е. проблемы мы сами себе находим...:yes:
В Петроградской налоговой (Петербург), говорят, что нало делать в версии 9.52, не ниже. Но пока не принимают - чего-то у них там не работает, обещают к концу дня. Сейчас посмотрела - уже вышла 9.54. Я делала ещё в 9.49! Конец этому будет когда-нибудь?!
Цитата:
Сообщение от svetusia
Это всё понятно. А я к тому, что надо знать, откуда скачивать программы. Есть официальные сайты налоговых органов и внебюджетных фондов, и ссылки оттуда ведут именно на те программы, что эти органы и фонды рекомендуют (может, даже и официально). Впрочем, ошибки бывают и в тех программах, что дают в налоговой или ПФР, и не факт, что из-за такой ошибки удастся "отмазаться" за несвоевременную сдачу отчётности. Так что делать всё нужно загодя, чтобы был запас времени на решение проблем.Цитата:
Сообщение от svetusia
Нет, не будет. Но "Налогоплательщик" - программа универсальная, и не факт, что исправления в новой версии делались обязательно в отчётах по 2НДФЛ или ПФР.Цитата:
Сообщение от Ванилин
Судя по readme, исправления делались как раз для 2НДФЛ.
А конвертнуть данные из 9.49 в 9.54 нельзя ли как-нибудь, не знаете? У меня 9.54 пока не качается, висит. Желающих, видно, много...
Пробовала скачать Налогоплательщика Opera не пошло, а Explorerом всё скачалось, только каждый файл с третей попытки...:(
Люди, возник такой вопрос по программе "Налогоплательщик 2005"! Веду несколько организаций. Забил справку о доходах физических лиц! Ввел одну организацию, как ввести новую организацию в данной программе(при этом не изменяя старую)???
Войдите в пункт Настройки- далее Выбор Базы - далее добавить.Цитата:
Сообщение от inDUSTrially
На самом деле, в 2НДФЛ исправления "косметические" (судя по тому же readme), и нужны они только в некоторых случаях, когда файл не проходит встроенный контроль, либо когда надо переносить файлы XML из других программ. А по формату вывода информации в файл, утверждённому приказом ФНС, исправлений нет. Так что для большинства пользователей исправления до 9.54 значения не имеют.Цитата:
Сообщение от Ванилин
Попробуйте скачать по ссылке:Цитата:
Сообщение от Ванилин
http://www.nalogy.ru/windl.html
Это сайт разработчика программы, там всегда свежак.
Насчёт конвертации пока что не знаю - не разбирался.
Люди, срочно нужна подсказка! В программе "Налогоплательщик 2005" где находится "Реестр сведений физических лиц"...не могу найти :(! Очень надо...
После заполнения всех справок, выдаете файл на дискету (в налогоплательщике есть кнопочка с дискеткой). Появится 3 закладки - 2-ндфл, реест и контроль. Вот оттуда и распечатайте...Цитата:
Сообщение от inDUSTrially
Подскажите, а в ИФНС нести распечатанный реестр (2 экз) и дискетту с одним файлом ДОХОД_2НДФЛ_..._..._..._...-61D0-4EBA-A062-618F4C96A3A8.XML ?
Или что-то ещё? :hmm:
И все таки повторю вопрос. С арендой автомобиля я поняла? А как быть с купленным холодильником у физического лица- работника предприятия? Какой код дохода? И какой вычет предоставлять - 125000 рублей?
А все-таки как быть с полем "перечислено в бюджет"? Ставить ту же сумму, что и удержано или ту, которую реально перечислили в 2005 году? Но в реально перечисленной "сидит" и НДФЛ за декабрь 2004 года, перечисленый в январе 2005! И еще смущает графа "Долг физлица", хотя что-то подсказывает, что она должна пустой остаться.