нет
Вид для печати
нет
ИП зарегистрировался в июне 2010 г. Купил товар имеется счет-фактура, заказал визитки в июле, тоже есть счет-фактура, заказал изготовление печати, есть акт и чек, осуществлял оплату через банк, есть затраты на банковское обслуживание, купил модем и оплатил связь, есть кассовый чек. Декларация по НДС к возмещению по налогу. Налоговая просит кдир. Если товар не реализован, то кдир пустую сдавать? А тогда когда учесть прочие затраты (изготовление печати, банковское обслуживание, визитки) и в каком разделе они должны учитываться в расходах в кдир. Помогите пожалуйста.
ИП, УСН 6%, оказание услуг.
Считаются ли объявления в газетах расходом? (доходов не было / чеки сохранились)
Если да, то (обязательно ли?) как отражать в книге доходов и расходов? (ведётся в электр.виде)
спасибо.
Linc, расходы при УСН-6 не учитываются
Подскажите плиз... Я получила в декабре 2008 года аванс 3000-00 (вт.ч.НДС) В книгу доходов и расходов предпринимателя как прочий доход нужно ставить всю сумму или без НДС?
почему с ндс?
Наверное, на ОСНО?
Ступор какой-то. Почему то вдруг я решила что нужно с НДС... Значит праильно сумма должна быть без НДС. Верно?
Вы бы хоть маленькую подсказку дали нам, чтоб был какой то шанс угадать
Анна, вы на каком режиме налогообложения? Доходы и расходы учитываются у ИП, как на ОСНО (общем режиме), так и на УСН (упрощённом).
ИП на ОСНО. сейчас проверка по 3-НДФЛ за 2008г., пока готовила документы выяснила, что надо добавлять авансы полученные в доходы. Вот у меня и заклинило, а точнее сбила с мысли программа 1с предприниматель, там все не так как нужно. У меня в декабре были получены авансы, а услуги оказаны уже в январе 2009г. Суммы естественно были получены с НДС, но в доход то пойдет без НДС
без
Ну да. И НДС к уплате :(. А чего это так поздно вас проверяют? У всех уже 2009 год муштруют, а у вас 2008...
Проверяют, так как была уточненная декларация. Хотела еще задать вопросик. ИП занимается созданием сайтов, регистрирует их в интернете. Мы работаем с ООО "Яндекс" в документах, которые они нам выставляют в наименование услуг они пишут: рекламная компания на яндексе. Налоговая прицепилась к нам с тем, что это наши расходы на рекламу, но это же не наша реклама, мы только регистрируем там сайты, а они уже там размещают свою рекламу. К каким тогда расходам мне отнести их?
видимо у вас есть договор с заказчиком,где все это описано
Добрый вечер! В октябре я оплатила за аренду 10 000 руб., в ноябре мне вернули как излишне уплаченные 8000 руб.. Вернувшаяся на расчетный счет Сумма излишне уплаченных средств включается в доходы предпринимателя? Если да , то наверное как прочие доходы?
нетЦитата:
Вернувшаяся на расчетный счет Сумма излишне уплаченных средств включается в доходы предпринимателя?
Только, как я понимаю, в расходы надо будет не 10, а 2 тыщи поставить...
Подскажите правильно ли... ИП на ОСН, клиент перечисляет на р/с средства и по договору комиссии сумму на покупку ЦБ и как правила в эту сумму входит сумма % за услуги. При покупке ЦБ по акту передаются заказчику, выставляется с/ф и акт на услуги, с НДС. по НДС понятно, что отражать в делк. по факту выставления с/ф. но в конце года была перечислена сумма без стоимости услуг, с/ф и акт конечно прошел концом года, а деньги уже перечислили в начале следующего. А когда отражать в кДиР для расчета НДФЛ и ЕСН??? в том периоде когда пришли деньги???
по ндфл когда пришли;
ЕСН вроде уже закончился
Добрый вечер. ИП на ОСНО, оплатил за сотовый тел через автомат 2000 руб. 1850 руб. зачислили на тел, а остальное сняли комиссию. как ее учитывать?
А как этот ИП вообще докажет, что эти расходы на сотовую связь связаны с предпринимательской деятельностью?
Стационарного телефона нет, сотовый куплен специально для работы.В конце месяца мы получаем распечатку разговоров, где есть все номера фирм с которыми Ип вел переговоры. Просто сейчас вопрос не в том, как доказать, а как учесть
Если есть квитанция на комиссию, то так и учесть, как расходы на комиссию
Проверьте меня пожалуйста. ИП на ОСНО , деятельность с декабря 2010г. В декабре оказаны услуги, но не оплачены. Поступившие материалы израсходованы, за часть материалов оплата произведена, за другую часть -нет.
1. При расчете НДС могу принять к зачету НДС по сч.ф за весь поступивший материал и оплаченный и не оплаченный.
2.Услуги оплаченные в январе - доход 2011г.
3.Фиксир. платеж в ПФ за 2010, уплаченный в 2011 г. включаю в расходы 2011г.
4. Материалы полученные,израсходованные, но не оплаченные в декабре могу учесть в расходах за январь( если они оплачены в январе)
5 Декабрьская зарплата сотрудников и налоги по з/пл - расходы января
6 Материалы полученные, израсходованные и оплаченные в декабре можно учесть в расходах января? ( т.к. в декабре не было дохода)
7 Материалы полученные, оплаченные, но не израсходованные можно включить в январские расходы?
Если кто-нибудь отзовется буду очень благодарна.
1. С НДС я пас, но что-то мне кажется, что декларацию к возмещению из бюджета примут с трудом :(
2. Да
3. Да
4. Да
5. Да
6. Да
7. нет
Спасибо . А где мне можно поискать информацию по первому вопросу ( время поджимает)?
Сумму «входного» НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) можно предъявить к вычету при одновременном выполнении следующих условий:
1) приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171 НК РФ);
2) товары (работы, услуги) приняты к учету (п. 1 ст. 172 НК РФ);
3) имеется надлежащим образом оформленный счет-фактура поставщика товаров (работ, услуг) (п. 1 ст. 172 НК РФ).
! С 1 января 2006 г. для вычета «входного» НДС в общем случае не важен факт оплаты приобретенных товаров (работ, услуг), имущественных прав.
! Налоговые органы настаивают на том, что есть еще одно условие, необходимое для получения налоговых вычетов, – наличие в данном налоговом периоде сумм НДС к начислению (кредит счета 68)
Над.К , вот нашла информацию, дает ли это положительный ответ на мой вопрос №1 ?
При расчете НДС можно предъявлять бюджету НДС за материалы оприходованные,израсходованные, оплаченные и НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ?
Здравствуйте!
Я - ИП, без работников, УСН, 6%. Есть 3 вопроса.
1) Вопрос по налогам. В прежние года я из суммы исчисленного налога (6% от оборота) вычитал отчисления в пенсионный фонд и получившуюся сумму платил как налог. В нынешнем году (2010) к отчислениям в пенсионный фонд добавились отчисления в мед.страх. Могу ли я уменьшить налог и на сумму этих (мед.страх) платежей?
2) Не заметил, но по итогам первого квартала не доплатил 2 рубля налогов (из порядка 100 000 руб). Как лучше поступить так, чтобы в налоговую не вызывали со штрафами?
3) Вопрос по КДиР. В прошлые года в КДиР я писал только доходы, а в этом году мой бухгалтер в графу расходы написал ещё отчисления в пенсионный фонд. Нужно ли это делать или нет?
Можно. Факт оплаты давно не влияет на принятие в вычетЦитата:
При расчете НДС можно предъявлять бюджету НДС за материалы оприходованные,израсходованные, оплаченные и НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ?
Конечно можетеЦитата:
Вопрос по налогам. В прежние года я из суммы исчисленного налога (6% от оборота) вычитал отчисления в пенсионный фонд и получившуюся сумму платил как налог. В нынешнем году (2010) к отчислениям в пенсионный фонд добавились отчисления в мед.страх. Могу ли я уменьшить налог и на сумму этих (мед.страх) платежей?
Не бывает за это штрафов. Бывают пени. Но на 2 рубля они составят копейки. Просто надо чтобы за год была правильная сумма уплаченаЦитата:
Как лучше поступить так, чтобы в налоговую не вызывали со штрафами?
Не нужно. Смените бухгалтераЦитата:
В прошлые года в КДиР я писал только доходы, а в этом году мой бухгалтер в графу расходы написал ещё отчисления в пенсионный фонд. Нужно ли это делать или нет?
Цитата:При расчете НДС можно предъявлять бюджету НДС за материалы оприходованные,израсходованные, оплаченные и НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ?
Можно. Факт оплаты давно не влияет на принятие в вычет
- Над.К.извините, но я не пойму что Вас смутило тогда при ответе на вопрос №1
в # 266? Просто здесь вы отвечаете утвердительно, а перед этим у Вас что то вызвало сомнение?
То, что не было реализации с НДС. Налоговая при камеральной проверке просто выкинет НДС из вычета, вот и все.
Или идет речь о том, что ИП не оплатил чьи-то услуги? Я так поняла, что ИП кто-то не оплатил услуги и у него нет реализации
Нет, Над.К.,вы видимо не поняли , услуги мы оказали, но нам их в 2010г. не оплатили.Просто нашла информацию что для того чтобы принять к вычету- услуги должны быть оказаны. Я может сумбурно изъясняюсь, суть вопроса: оказаны, но не оплачены услуги и могу ли я принять НДС к "возмещению" по материалам оприходованным, израсходованным в декабре?
НДС начисляется по отгрузке? Совсем запуталась. Может мне и не нужно оплачивать НДС за 2010г.????
Спасибо большое за ответы. Вот только не пойму, ИП на УСН должен подавать декларацию по форме КНД 1152017 (такую же, как и в 2009 году), однако в её 280 строчке написано только про сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, и ничего не сказано про ОМС. Можно ли всё-таки вычитать взносы в ОМС из налога и почему?
Заранее спасибо
ДаЦитата:
НДС начисляется по отгрузке?
В Минфине сидят бездельники, которые за год умудрились не поменять форму декларации. Но это не означает, что налогоплательщики не имеют права уменьшать налог на все взносы. Это право дано Налоговым кодексом. Так что пишите все взносы в стр.280, потому что больше писать некудаЦитата:
однако в её 280 строчке написано только про сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,
ИП на ОСН, надо ли отражать в книге доходов и расходов поступления и расход не являющимися доходом и расходом (перечисление по договору комиссии на приобретение векселей). 1с в книгу ставить только суммы, которые относятся к отплате комиссии.
Не нужно
УРА! Спасибо!