Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 382
    Модератор
    При расчете НДС можно предъявлять бюджету НДС за материалы оприходованные,израсходованные, оплаченные и НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ?
    Можно. Факт оплаты давно не влияет на принятие в вычет
    Вопрос по налогам. В прежние года я из суммы исчисленного налога (6% от оборота) вычитал отчисления в пенсионный фонд и получившуюся сумму платил как налог. В нынешнем году (2010) к отчислениям в пенсионный фонд добавились отчисления в мед.страх. Могу ли я уменьшить налог и на сумму этих (мед.страх) платежей?
    Конечно можете
    Как лучше поступить так, чтобы в налоговую не вызывали со штрафами?
    Не бывает за это штрафов. Бывают пени. Но на 2 рубля они составят копейки. Просто надо чтобы за год была правильная сумма уплачена
    В прошлые года в КДиР я писал только доходы, а в этом году мой бухгалтер в графу расходы написал ещё отчисления в пенсионный фонд. Нужно ли это делать или нет?
    Не нужно. Смените бухгалтера

Аноним
    Гость
    Цитата:При расчете НДС можно предъявлять бюджету НДС за материалы оприходованные,израсходованные, оплаченные и НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ?

Можно. Факт оплаты давно не влияет на принятие в вычет

- Над.К.извините, но я не пойму что Вас смутило тогда при ответе на вопрос №1
    в # 266? Просто здесь вы отвечаете утвердительно, а перед этим у Вас что то вызвало сомнение?

Модератор
    То, что не было реализации с НДС. Налоговая при камеральной проверке просто выкинет НДС из вычета, вот и все.
    Или идет речь о том, что ИП не оплатил чьи-то услуги? Я так поняла, что ИП кто-то не оплатил услуги и у него нет реализации

Аноним
    Гость
    Нет, Над.К.,вы видимо не поняли , услуги мы оказали, но нам их в 2010г. не оплатили.Просто нашла информацию что для того чтобы принять к вычету- услуги должны быть оказаны. Я может сумбурно изъясняюсь, суть вопроса: оказаны, но не оплачены услуги и могу ли я принять НДС к "возмещению" по материалам оприходованным, израсходованным в декабре?

Аноним
    Гость
    НДС начисляется по отгрузке? Совсем запуталась. Может мне и не нужно оплачивать НДС за 2010г.????

ВикторН
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Вопрос по налогам. В прежние года я из суммы исчисленного налога (6% от оборота) вычитал отчисления в пенсионный фонд и получившуюся сумму платил как налог. В нынешнем году (2010) к отчислениям в пенсионный фонд добавились отчисления в мед.страх. Могу ли я уменьшить налог и на сумму этих (мед.страх) платежей?

Конечно можете
    Спасибо большое за ответы. Вот только не пойму, ИП на УСН должен подавать декларацию по форме КНД 1152017 (такую же, как и в 2009 году), однако в её 280 строчке написано только про сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, и ничего не сказано про ОМС. Можно ли всё-таки вычитать взносы в ОМС из налога и почему?

Заранее спасибо

Модератор
    НДС начисляется по отгрузке?
    Да
    однако в её 280 строчке написано только про сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,
    В Минфине сидят бездельники, которые за год умудрились не поменять форму декларации. Но это не означает, что налогоплательщики не имеют права уменьшать налог на все взносы. Это право дано Налоговым кодексом. Так что пишите все взносы в стр.280, потому что больше писать некуда

Клерк
    ИП на ОСН, надо ли отражать в книге доходов и расходов поступления и расход не являющимися доходом и расходом (перечисление по договору комиссии на приобретение векселей). 1с в книгу ставить только суммы, которые относятся к отплате комиссии.

Модератор
    Не нужно

Клерк
    УРА! Спасибо!

Клерк
    ИП на ОСНО. Нам были оказаны услуги в декабре, но документы пришли только в январе и, соответственно, оплачены в январе.
    Можно ли включить в расходы за январь все же расходы произведены в другом налоговом периоде?

Модератор Аватар для Andyko
    раньше января нельзя из за отсутствия оплаты
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А если в декабре есть расходы, но нет доходов. Что делать с этими расходами, можно ли их включить в январь, когда появился доход?

Клерк
    Andyko, спасибо, но это я понимаю, смысл вопроса в том, что сами расходы были произведены для получения дохода в прошлом налоговом периоде 2010 году. Т.е. если уменьшить доход 2011 года на эту сумму будет ли это правильным? Не выкинет налоговая эту сумму из расходов 2011 года, т.к. расходы должны быть экономически обоснованы, но для 2011 года обоснований нет?

Модератор
    Т.е. если уменьшить доход 2011 года на эту сумму будет ли это правильным?
    Будет. Куда делось экономическое обоснование-то? Доход-то получали? Получали

Клерк
    Всем спасибо

Аноним
    Гость
    В этой же теме из поста 17, поняла что если нет дохода, то расходы считаются убытком ИП, которые по нормам НК в последующем налоговом периоде учету не подлежат.Обсуждение было в 2006г., актуально ли это на сегодняшний день? Т.е. в декабре 2010г. были расходы, но не было дохода, значит расходы 2010г.- мой убыток? Учету в 2011г. они подлежать не могут?

Модератор
    Т.е. в декабре 2010г. были расходы,
    Какие расходы? Может они дожны быть расходом 2011 года
    А убытка по НДФЛ по прежнему нет и не будет. Переносить просто нечего

Аноним
    Гость
    Ремонтные работы проведены в декабре, оплачены в январе, материалы куплены и израсходованы в декабре. Что делать с этими расходами? Что по НДФЛ убытка нет, это понятно. А вот если мы произвели расходы в декабре и не можем их принять к учету в 20011г. -это и будут наши убытки.

Модератор
    Ремонтные работы проведены в декабре, оплачены в январе,
    Это расходы января, раз платили в январе.

Аноним
    Гость
    Над.К., можно я уточню - если работы произведены в 2010г., но оплачены в 2011г., то доход получен за 2011г.. и соответственно все расходы , которые произведены по этому доходу ,будут считаться расходом 2011г., несмотря на то что они произведены и оплачены в 2010г.?

Модератор
    А, это Вам заплатили за ремонтные работы? А я думала Вы заплатили
    Формально это расходы 2010 года, но я бы приняла в 2011 году, поскольку они относятся к доходам 2011 года.

Аноним
    Гость
    Допустим я приняла к учету эти расходы в 2011г.,но если во время проверки у инспектора будет другое мнение по этому вопросу, чем это нам грозит? Просто до начисление налогов или еще и штрафные санкции?

Клерк
    производство у ИП на ОСНО.
    Подскажите пожалуйста, а страховые взносы по ЗП работников уплаченные в январе 2011 за декабрь 2010 - это январские расходы?

Клерк
    Здравствуйте!
    у меня ИП Д-Р 15% кассы нет, интернет-торговля
    Надо за прошлый год отчитаться и заплатить налог, но никак не могу понять, как это сделать. Помогите пожалуйста!

В течение года по расчетному счету банка были только расходы (покупка товара для дальнейшей реализации, расходы на банковское обслуживание, платеж в ПФР)
    в декабре был один доход от покупателя, оплаченный через Р/С.

в книгу доходов и расходов надо вносить все операции проведенные через банковский счет или только те, которые влияют на исчисление налога?
    т.е. покупка товара, его реализация, взносы в ПФР в декабре.

Спасибо!

Модератор
    только те, которые влияют на исчисление налога?
    ТОлько эти
    т.е. покупка товара, его реализация, взносы в ПФР в декабре.
    Покупка того товара, который Вы реализовали. Нереализованный товар в расходы не включается

Клерк
    ТОлько эти
    Покупка того товара, который Вы реализовали. Нереализованный товар в расходы не включается
    спасибо!
    взносы в ПФР тоже можно включить в расходы?

Модератор
    МОжно, если они оплачены в 2010 году

Клерк
    МОжно, если они оплачены в 2010 году
    спасибо вам большое за ответы!

Клерк Аватар для Аликс
    Читаю из письма ФНС от 22.02.11г. №КЕ-4-3/2878@:
    "...В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 221 Кодекса самозанятые физические лица имеют право при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.

То есть, для включения расходов в сумму профессионального налогового вычета требуется одновременное выполнение нескольких условий, а именно, расходы должны быть фактически произведены, документально подтверждены и непосредственно связаны с извлечением доходов.

В главе 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не конкретизируется налоговый период, в котором могут быть учтены произведенные расходы, следовательно, такие расходы могут учитываться в составе профессионального налогового вычета в текущем или в последующих налоговых периодах."

Не говорит ли это о том, что теперь не надо ждать когда покупатель оплатит товар, а можно в расходы брать непосредственно в момент нашей оплаты поставщику?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)