и мне наконец заблокировали
Здравствуйте!
Клиент (счет в сбербанке) не смог по непонятным причинам перечислить деньги на счет моей организации. Думаю, счет мне все-таки заблокировали. Причин на то у налоговой несколько:
1) Юр. адрес - массовый (регистрировался в декабре 2004, про массовые-немассовые ничего не знал). в 2005-м был какой-то договор, сейчас вообще никаких документов по этому адресу нет..
2) Не сдана отчетность за 2006 год. Вообще ничего. Причины значения не имеют..
Обращаюсь ко всем вам вот с каким вопросом:
Что делать и как быть, если учитывать вот какие факты - в фирме я один (директор и один из двух учредителей), больше сотрудников нет. Мне 25 лет, обороты небольшие, офис в Москве я снимать не могу, да и не нужен он мне - работаю дома, все необходимое у меня есть (занимаюсь разработкой и поддержкой интернет-проектов, осенью планировал запускать свой коммерческий проект). Платить по 20 тыс. в год за юр. адрес с подтверждениями и прочими фишками из разряда "как обмануть налоговую недорого" тоже не могу. При этом почти за 3 года я исправно платил все налоги (даже когда не сдавал бумажки), НИ РАЗУ!!! не платил на обнальные фирмы и вообще ни одного "черного" дела по фирме не проходило. Пытался обратиться в территориальное агентство, занимающееся поддержкой малого бизнеса,- ничем не смогли помочь, - говорят, юр. адрес предоставить не можем. А без нормального "договора аренды", похоже, счет мне не разблокируют..
Отчетность-то я сделаю годовую, сдам, заплачу штрафы, а дальше?? Сказать государству "спасибо" за поддержку и кинуть фирму?
Буду очень благодарен, если подскажите, что же мне делать в итоге, а, может, кто-нибудь посодействует в решении более сложного вопроса - как выжить молодым предпринимателям в России.
Спасибо.
блокировка операций по р/сч
ИФНС 6 пристала ко мне, подавай ей декларацию 0 по ндс за март 07.Моя орг. зарегистрирована в марте и я сдала 0 ндс за 1 квартал ст.163 пункт 2,в котором говорится о выручке которая меньше 2 млн.,мой вариант, налоговая настаивает на марте (приостановили опер. по р/сч),как быть?