Результаты опроса: Кому-нибудь блокировали незаконно расчетный счет?

Голосовавшие
987. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, блокировали - РЕАЛЬНАЯ причина: несдача отчетности.

96 9.73%
  • Да, блокировали - НАДУМАННАЯ причина: несдача отчетности.

505 51.17%
  • Да, блокировали - надуманная причина: отсутствие по юридическому адресу

53 5.37%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый адрес

53 5.37%
  • Нет, не блокировали никогда.

109 11.04%
  • Блокировали, но очень давно (более года назад).

57 5.78%
  • У нас нет расчетного счета.

8 0.81%
  • К нам применяли иные меры, и я написал о них ниже.

5 0.51%
  • То, что вы спросили - это ерунда. Ничего такого не происходит.

0 0%
  • Да, блокировали - надуманная причина: иная.

198 20.06%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый директор.

7 0.71%
  • Да, блокировали - нас перепутали с другой компанией.

17 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 653
    Клерк Аватар для Сибирячка
    Ну вот, получили извещение:
    Вам необходимо явиться ,,, туда то тогда то, текст опускаю, при себе иметь: письменные пояснения в связи:
    1. НДС высокий коэф. нал. вычета- ну это уже не очень интересно, самое интересное далее
    2.низкая налоговая нагрузка при нормативной нагрузке 15%( отношение сумм начисленных налогов за налоговый период к выручке от реализации за налоговый период) - слово в слово из извещения
    3. Низкая рентабельность, при норме 25-30%

Все, за нас все уже решено, с какой рентабельностью торгуем, сколько платить нужно. Генеральный в шоке, когда умножил выручку на 15%.
    В извещении не написано о закрытии счета, но в телефонном разговоре припугнули этой мерой. На комиссию не пошли. Ждем.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Сибирячка, это, похоже, начало конца...
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь это уже видел?

http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article295245

13.06.2007
    Арест счета - дело долгое

Можно ли ускорить разблокировку счета?

Копия решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке, полученная банком от клиента банка на бумажном носителе, не является основанием для отмены банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации.

Это значит, что банку придется дожидаться по почте оригинала решения об отмене ареста. Так считает Минфин РФ от 31 мая 2007 г. N 03-02-07/1-266. Учитывая, что п. 4 ст. 76 НК РФ не устанавливает срок, в течении которого налоговый орган обязан направить в банк решение об отмене ареста, ждать разблокировки счетов можно очень долго.

нам уже подписали разблокировку, завтра пойду забирать, в банке обьяснили, что примут и от нас, только проставляем в приемном отделе номер входящего получения...
    вот такой вот праздник на нашей улице, но завтра все же жду извинений со стороны налоргов.....
    Катерина

Клерк Аватар для Сибирячка
    А мне вот просто интересно-налоговая нагрузка в 15% ( без ПФ и акцизов) есть у кого нибудь?

Клерк
    Ну вот, снова заблокировали счет, прям как лето, так у нас счет блокируют, как воду горячую отключают. Причина - задолженность. Причем в Контуре она у меня одна, наложка на месте распечатывает другое, а требование на инкассо приходит третье.
    Судиться нет ни времени, ни сил.

Клерк Аватар для TUFELKA-N
    У меня блокировали раза 3-4 из-за "недоплаты" в 32 рубля, хотя было всё уплачено и не один раз, но каждый раз этот платёж неправильно разносили работники налоговой.Бред, короче.А нервов сколько я потратила...ужас!
    "Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!"

Аноним
    Гость
    Нам собираются блокировать и выставлять инкассовое из-за того, что в январе и феврале НДС был к возмещению. Камеральщики проверили, все подтвердили. В другом отделе делают зачет, но он почему-то не проводится. В отделе урегулирования задложенности (где выставляют инкассовые) видят задолженность, которой фактически нет. Все друг на друга кивают, но никто ни за что не отвечает.

Клерк
    Волгоград, ИФНС № 9
    Она родимая.Блокировакли р/сч с формулировкой отсутствует декларация по налогу на рекламу.Налога нет такого.Массовая регистрация по адресу.Посоветовали обращаться в суд с последующими
    выездными проверками.Сменили адрес хотя прежнее было намного удобнее.

Клерк Аватар для twix
    у нас заблокировали счет, якобы за несдачу отчета... Когда стали звонить в налоговую, выяснять, оказалось, что у них просто старая информация, отчеты наши есть, только они забыли нас в списках отметить. Потом оббивали пороги налоговой, чтоб нам подписали бумажку для банка, то человек (что подписывает) устал, то времени у него нет, то уже праздновать начал..... Директор ездил сам, пока ему это все не надоело...., психанул, дошел до руководства..... сразу все бумажки подписали и, конечно же, даже никто не извенился.

Александр25
    Гость

Осторожно и мне наконец заблокировали

Здравствуйте!
    Клиент (счет в сбербанке) не смог по непонятным причинам перечислить деньги на счет моей организации. Думаю, счет мне все-таки заблокировали. Причин на то у налоговой несколько:
    1) Юр. адрес - массовый (регистрировался в декабре 2004, про массовые-немассовые ничего не знал). в 2005-м был какой-то договор, сейчас вообще никаких документов по этому адресу нет..
    2) Не сдана отчетность за 2006 год. Вообще ничего. Причины значения не имеют..

Обращаюсь ко всем вам вот с каким вопросом:
    Что делать и как быть, если учитывать вот какие факты - в фирме я один (директор и один из двух учредителей), больше сотрудников нет. Мне 25 лет, обороты небольшие, офис в Москве я снимать не могу, да и не нужен он мне - работаю дома, все необходимое у меня есть (занимаюсь разработкой и поддержкой интернет-проектов, осенью планировал запускать свой коммерческий проект). Платить по 20 тыс. в год за юр. адрес с подтверждениями и прочими фишками из разряда "как обмануть налоговую недорого" тоже не могу. При этом почти за 3 года я исправно платил все налоги (даже когда не сдавал бумажки), НИ РАЗУ!!! не платил на обнальные фирмы и вообще ни одного "черного" дела по фирме не проходило. Пытался обратиться в территориальное агентство, занимающееся поддержкой малого бизнеса,- ничем не смогли помочь, - говорят, юр. адрес предоставить не можем. А без нормального "договора аренды", похоже, счет мне не разблокируют..

Отчетность-то я сделаю годовую, сдам, заплачу штрафы, а дальше?? Сказать государству "спасибо" за поддержку и кинуть фирму?

Буду очень благодарен, если подскажите, что же мне делать в итоге, а, может, кто-нибудь посодействует в решении более сложного вопроса - как выжить молодым предпринимателям в России.

Спасибо.

консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    Александр25!!! Элементарно, Ватсон!!! Пререгистрируйте юр.адрес на место прописки! И ни одна зараза к Вам приставать не будет по поводу юр.адреса! У нас две фирмы зарегистрированы по адресам прописки директора. Еще ни разу с вопросом об юр.адресе не приставали. (По другим вопросам приставали, а вот по поводу юр.адресе - нет). И аренду никому платить не нужно.

А вот отчетность по возможности нулевочку сдайте - штрафы по 100р. за декларацию

Александр25
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Дельфин Посмотреть сообщение
    Александр25!!! Элементарно, Ватсон!!! Пререгистрируйте юр.адрес на место прописки!
    Прописан я не в Москве, к сожалению.. по причине "военкоматов" пока не могу прописаться туда, где живу.. квартира оформлена на маму, хотел сделать ее вторым учредителем, но мне сказали, что в 46 при перерегистрации требуют "договор аренды"

Клерк
    Александр25, почему Вы решили, что счет заблокирован?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Платить по 20 тыс. в год за юр. адрес ... не могу.

как выжить молодым предпринимателям в России.
    пусть жесткая, но правда: не умеете, не беритесь. Если нет денег, нечего играть в бизнес. Последствия вы видите. Вариантов у вас две штуки:
    первый - вкладывать деньги в бизнес и продолжать его вести.
    второй - официально ликвидировать юрлицо. Возможно, открыть ИП.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Лит07
    У кого р/с в СБ? Если ваш, то как клиент указывал отделение СБ (обычно оно есть) в платежке - в каком месте, поинтересуйтесь. Может быть отбой в банке из-за любой "закавыки" не там.

Маразм крепчает! (с)

Вчера клиенту заблокировали счет за "несданную отчетность", а он использует ТАКСКОМ...
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    пусть жесткая, но правда:
    Полностью разделяю это мнение. 90-е, когда из ничего делались деньги, давно пора забыть. Сейчас, как в нормальном обществе, для начала бизнеса, как правило, нужен стартовый капитал (где его взять - другая задача).

Из нашего наблюдения:

- покупатели/заказчики ООО иногда торгуются;

- заказчики ИП торгуются почти всегда, порой отчаянно;

- покуаптели/заказчики АО не торговались еще ни разу.

Статистика, однако...

Вчера клиенту заблокировали счет за "несданную отчетность", а он использует ТАКСКОМ...
    то, что установлена программа, еще не значит, что отчетность сдавалась Подтверждение клиенту пришло? А то счас окажется, что клиент, желая нагнать страстей, забыл сказать, что программу он и не использовал
    Демидова Татьяна

Александр25
    Гость
    пусть жесткая, но правда: не умеете, не беритесь. Если нет денег, нечего играть в бизнес. Последствия вы видите. Вариантов у вас две штуки:
    первый - вкладывать деньги в бизнес и продолжать его вести.
    второй - официально ликвидировать юрлицо. Возможно, открыть ИП.
    Уметь и иметь деньги - вещи разные. Деньги я вкладываю, причем почти все, что зарабатываю. Для меня бизнес - это в первую очередь дело, а не выколачивание денег любыми способами откуда угодно. Стоимость нематериальных активов на сегодня - около 1 млн. руб. И, насколько я понимаю, Вы мне предлагаете под словами "вкладывать деньги в бизнес" платить деньги за юр. адрес??? Или снять офис?

Эту "пусть жесткую, но правду" не я придумал, мне ее навязывают. А создали ее, скорее всего, те, кто по-Вашему "умеют".. У них и деньги есть, и бизнес крупный, вот только ЗП серая почему-то, деньги обналичиваются через таких же друзей-бизнесменов-банкиров черным путем... И я должен стать таким же??? И дальше разрушать изнутри страну? А моим детям я как потом в глаза смотреть буду? А Вас совесть не мучает? А Вашего директора?

я УЖЕ страдаю от таких "бизнесменов", и многие будут страдать оттого, что те жадные. Ужасно жадные. Уметь получать много денег - это по-Вашему ценно??? вот я думаю, что НЕТ. В моей таблице приоритетов деньги вообще не числятся.

За две штуки вариантов спасибо, но оба мне не подходят

Александр25
    Гость
    Цитата Сообщение от Лит07 Посмотреть сообщение
    У кого р/с в СБ? Если ваш, то как клиент указывал отделение СБ (обычно оно есть) в платежке - в каком месте, поинтересуйтесь. Может быть отбой в банке из-за любой "закавыки" не там.

Счет в СБ у клиента.

А Вас совесть не мучает?
    Нет, я плачу все положенные налоги честно.
    Вы мне предлагаете под словами "вкладывать деньги в бизнес" платить деньги за юр. адрес??? Или снять офис?
    Я вам ничего не предлагаю, это вы интересуетесь. А если уж и говорить по совести, тогда я считаю неправильным, что вы зарегистрировали фирму, а ваш адрес поддельный. Где вас потом искать? Так что оставьте свое возмущение при себе.
    Демидова Татьяна

Клерк
    то, что установлена программа, еще не значит, что отчетность сдавалась Подтверждение клиенту пришло? А то счас окажется, что клиент, желая нагнать страстей, забыл сказать, что программу он и не использовал
    Увы, сейчас просто выдергивают фирмы. У нас блокировали в 24 в начале мая. Отчетность вся сдана лично, с их отметками. Потом сказали, что просто ошиблись. И поверьте, мы были такие не одни. Объясняют, что это сбой в программе.
    В том году в 5 блокировали, за то, что не сдали отчетность (отчетность была сдана). Но скрытая причина, нахождение по адресу массовой регистрации.

И поверьте, мы были такие не одни
    верю Статистика опроса это явно показывает.
    Демидова Татьяна

Александр25
    Гость
    Нет, я плачу все положенные налоги честно.

Я вам ничего не предлагаю, это вы интересуетесь. А если уж и говорить по совести, тогда я считаю неправильным, что вы зарегистрировали фирму, а ваш адрес поддельный. Где вас потом искать? Так что оставьте свое возмущение при себе.
    Клиентов у меня немного (16), со всеми знаком лично. "Где вас потом искать" - тоже не про меня, авансов я не беру, должны могут быть только мне.

Жаль, что беседа в таком духе ведется.. а еще более жаль, что в итоге в существующей системе нет места для таких, как я...

Александр25, есть место! ИП. Почему вы не регистрируетесь как индивидуальный предприниматель?
    Демидова Татьяна

Клерк

Вопрос блокировка операций по р/сч

ИФНС 6 пристала ко мне, подавай ей декларацию 0 по ндс за март 07.Моя орг. зарегистрирована в марте и я сдала 0 ндс за 1 квартал ст.163 пункт 2,в котором говорится о выручке которая меньше 2 млн.,мой вариант, налоговая настаивает на марте (приостановили опер. по р/сч),как быть?

mamzel, я бы ссылалась вот на эти пункты НК:
    ст 174 п. 6. Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
    Налогоплательщики, уплачивающие налог ежеквартально, представляют налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
    Хотя, повод для приостановки операций по счету лично мне кажется более чем надуманным. Вы уверенны, что именно это явилось причиной блокировки счета?
    Демидова Татьяна

консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    Александр25! Держитесь! Выход есть всегда, даже из безвыходных ситуаций! Проверьте для начала - действительно ли счет заблокирован? Может еще не все так плохо. Вариант перегистрироваться как ИП - по-моему замечательный! к тому же ИП можно зарегестрировать на маму

Клерк
    Люди, подскажите, пожалуйста! В банке получила решение о блокировке счета, причем датировано маем 2007г. Фирма деятельности не ведет, пошла за справкой к отчетности и напоролась. Банк справку не выдает, говорит не имеет права. Поехала в налоговую-хоть узнать по какой причине заблокировали (опускаю долкие поиски концов). А там со мной и разговаривать не стали.Директор является и главбухом, я в штате не числюсь. Но пришла с доверенностью. И меня завернули. Скажите, это законно, что по доверенности не стали со мной общаться?

Иринка другая, не законно! Однако, это вынужденная мера борьбы против "номинальных директоров", и вы вряд ли что с этим сможете поделать. Точнее, можете писать жалобы, общаться письменно, но результат будет через год (если не больше).
    Демидова Татьяна

Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)