а бухгалтерия где? Документы обычно хранятся в досягаемости бухгалтерии...
Вид для печати
Мы в Москве, а все филиалы по всей стране разбросаны. Их 14
Как я поняла, что нужно хранить в головном, а если проверка, то отправить по запросу?
На каждый филиал есть бухгалтер кассир. Девочки вводят данные в общую программу. А распечатанные документы присылают в головную
При проверке кассовой дисциплины, которой занимаются местные налорги, проверять будут только последние 2 месяца. Все остальные проверки проводятся у юр. лица, т.е. в голове. Поэтому, имхо, логично первые два месяца хранить кассовые документы в ОП, а потом отправлять всё в голову.
Спасибо.
Здравствуйте! У меня проблема с ккм, т. к. впервые сталкиваюсь с ним. Подскажите пожалуйста, как быть с ситуацией, когда оплачиваем поставщику через кассу наличкой, это пробивать через ккм как выплата??? В Z -отчете на конец дня должно оставаться та же сумма, что и по 50 счету на конец дня?
пробивать надо полученную от покупателей/заказчиков выручку, более ничего.
Функция "выплата" обычно используется при сдаче денег от кассира в кассу организации, но с точки зрения законодательства это функция не нужна.
равная выручке, полученной от покупателей.
может быть совершенно другая сумма. Для примера представьте себе 2 ККМ в одном магазине, и сданную в банк выручку.
Спасибо! Просто ведение операционной кассы (50.02) в 1С? У нас торговая организация небольшая ККМ находится в бухгалтерии.
Не, не просто. При наличии наличных денежных средств (простите за тафтологию) нужно кассу организации вести вообще-то. Что такое "ведение кассы в 1С" я вообще не очень понимаю.
Я имела ввиду, ведение опер. кассы, с основной(50.01)
Я с этой ккм не разберусь никак. У нас торговая организация, ккм находится в бухгалтерии. Пробиваем выручку, поступившую за день,оплата поставщикам, подотчетные выдачи регистрируются только РКО, без печати чека ККМ?В конце дня просто снимается Z-отче, или сначала инкассацию в основную кассу, а потом Z-отчет, т.к. в конце дня в 1С , будет ПКО (Д50.01 К50.02) ?и еще вопрос, по неопытности пробила внесение ден.ср-в нефискальным чеком и сняла Z-отчет, соответственно сумма выручки отражается в гросс-итоге, можно ли эту сумму пробить фискальным чеком еще раз следующим днем, чтоб эта сумма попала в гросс-итог?
юют
покупатели приходят прямо в бухгалтерию?
оплату поставщикам пробиваете по ККМ??????????????????????? :wow:
Вы вообще порядок ведения кассовых операций читали?
Вы понимаете разницу между кассой организации и кассовым аппаратом?
инкассация не имеет отношения к ККМ.
А ответы мои Вы читали?
На выручку на сумму z-отчета в конце дня составляется ПКО. Сумма наличных денег должна быть равна итогу за день по z-отчету и равна сумме по ПКО.
На эту сумму составляется проводка Д 50.01 (можно использовать 50.02, но часто это не нужно) К 90.
Все остальные операции проводятся по кассе организации, отражаются в кассовой книге, на них выписываются ПКО и РКО, и к ККМ они отношения уже не имеют.
Добрый вечер! Прочитала всю тему, но совсем запуталась и остались вопросы по ведению кассы обособленного подразделения. Помогите, пожалуйста. Предприятие имеет одно ОП (цех производства), в котором находится ККМ. Отпускаем продукцию ИП с пробиванием чека и выписываем ПКО (Д50-К60). Вопросы волнуют следующие:
1) надо ли в 1с Бухгалтерия открывать счет 50.2 для обособленного подразделения?
2) кассовая книга ОП - это одно и то же, что Журнал кассира-операциониста? Если нет, то тогда зачем вести 2 аналогичных регистра БУ?
Может, К 62?
самостоятельно добавлять субсчета в 1С не рекомендуется, но каким-то образом организовать учет кассы ОП отдельно надо. Или же нужно будет вести отдельно бумажные кассовые книги, если из 1С их не распечатать.
нет. ЖКО - это принадлежность кассового аппарата, если в организации 20 ККМ, то будет 20 ЖКО, а кассовая книга - это книга учета кассовых операций, она может быть одна на организацию. В вашем случае, видимо, кассовых книг две - в голове и в ОП. При этом, если заведете 5 ККМ, будет 5 ЖКО.
ни один из этих документов ни разу не регистр БУ. Их ведение регламентировано разными документами, и служат они для разных целей.
Спасибо за подробный ответ!
Да, 62.
Ну если не добавлять, то просто использовать счет 50.2 я могу в качестве кассы ОП?
Если нет, то я тогда не понимаю как закрывать дебиторскую задолженность. Допустим я заведу отдельную базу в 1с для ведения кассовой книги в ОП. Но счета-фактуры то останутся висеть в задолженности в головной. Может подскажите для такого случая проводки?
если при этом программа формирует нужные Вам проводки, то можно.
непонятно, какое отношение счет учета кассы имеет к дебиторской задолженности. Возможно, нужно будет корректировать некоторые операции вручную. Но вообще стандартная баз 1С не предполагает учет по обособленным подразделениям. Нужно или использовать КОРП, или заказывать доработки за бабки.
В ОП выписываю ПКО (50.2-62) как поступление от покупателя. Или надо как Розничная выручка, чтобы корреспондировался счет 90?
Потом делаю приход в головную кассу (50.1-50.2). 1с формирует лист кассовой книги только по последней операции, но при этом нумерует его 2 вторым.
Тогда ответьте, пожалуйста, еще на вопросик. Счета и счет-фактуры выписываются в головной организации. Если я буду использовать предложенный вами метод - через инкассацию - как тогда убирать задолженность покупателей??
Ведь по идее в ОП эта задолженность погашается путем внесения денежных средств в кассу, но это уже не отразишь в 1с. что-то я совсем запуталась....
Благодарю за помощь!!!
Нашла все-таки удобный способ. Используя счет 50.2, приходую торговую выручку в головную кассу в этот же день. ОП находится за 400 км, в принципе вполне реально. А вот сдаю в банк на следующий день. И тогда нумерация листов кассовой книги сохраняется с первого листа.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, возникли еще вопросы по кассе ОП, что должно быть по провдкам ПКО 50.01 90.01.1, код структурного подразделения?
В РКО ОП, когда сдача выручки в головную кассу, 57.01 50.01 , какое написать основание в РКО?