Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 327
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может им все обратно отправить что бы сами все у себя собрали и хранили?
    а бухгалтерия где? Документы обычно хранятся в досягаемости бухгалтерии...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Мы в Москве, а все филиалы по всей стране разбросаны. Их 14

Аноним
    Гость
    Как я поняла, что нужно хранить в головном, а если проверка, то отправить по запросу?

Мы в Москве
    кто "мы"?
    я же спросила
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    бухгалтерия где?
    кто и где ведет учет? кто вводит документы в бух. программу? бухгалтерия централизованная на все ОП по стране, или в каждом есть свой бухгалтер?

Аноним
    Гость
    На каждый филиал есть бухгалтер кассир. Девочки вводят данные в общую программу. А распечатанные документы присылают в головную

При проверке кассовой дисциплины, которой занимаются местные налорги, проверять будут только последние 2 месяца. Все остальные проверки проводятся у юр. лица, т.е. в голове. Поэтому, имхо, логично первые два месяца хранить кассовые документы в ОП, а потом отправлять всё в голову.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте! У меня проблема с ккм, т. к. впервые сталкиваюсь с ним. Подскажите пожалуйста, как быть с ситуацией, когда оплачиваем поставщику через кассу наличкой, это пробивать через ккм как выплата??? В Z -отчете на конец дня должно оставаться та же сумма, что и по 50 счету на конец дня?

Цитата Сообщение от Nysha01 Посмотреть сообщение
    когда оплачиваем поставщику через кассу наличкой, это пробивать через ккм как выплата???
    пробивать надо полученную от покупателей/заказчиков выручку, более ничего.
    Функция "выплата" обычно используется при сдаче денег от кассира в кассу организации, но с точки зрения законодательства это функция не нужна.

В Z -отчете на конец дня должно оставаться та же сумма
    равная выручке, полученной от покупателей.

по 50 счету на конец дня?
    может быть совершенно другая сумма. Для примера представьте себе 2 ККМ в одном магазине, и сданную в банк выручку.

Клерк
    Спасибо! Просто ведение операционной кассы (50.02) в 1С? У нас торговая организация небольшая ККМ находится в бухгалтерии.

Не, не просто. При наличии наличных денежных средств (простите за тафтологию) нужно кассу организации вести вообще-то. Что такое "ведение кассы в 1С" я вообще не очень понимаю.

Клерк
    Я имела ввиду, ведение опер. кассы, с основной(50.01)

Аноним
    Гость
    Я имела ввиду, ведение опер. кассы, с основной(50.01)
    Я с этой ккм не разберусь никак. У нас торговая организация, ккм находится в бухгалтерии. Пробиваем выручку, поступившую за день,оплата поставщикам, подотчетные выдачи регистрируются только РКО, без печати чека ККМ?В конце дня просто снимается Z-отче, или сначала инкассацию в основную кассу, а потом Z-отчет, т.к. в конце дня в 1С , будет ПКО (Д50.01 К50.02) ?и еще вопрос, по неопытности пробила внесение ден.ср-в нефискальным чеком и сняла Z-отчет, соответственно сумма выручки отражается в гросс-итоге, можно ли эту сумму пробить фискальным чеком еще раз следующим днем, чтоб эта сумма попала в гросс-итог?

Аноним
    Гость
    Я с этой ккм не разберусь никак. У нас торговая организация, ккм находится в бухгалтерии. Пробиваем выручку, поступившую за день,оплата поставщикам, подотчетные выдачи регистрируются только РКО, без печати чека ККМ?В конце дня просто снимается Z-отче, или сначала инкассацию в основную кассу, а потом Z-отчет, т.к. в конце дня в 1С , будет ПКО (Д50.01 К50.02) ?и еще вопрос, по неопытности пробила внесение ден.ср-в нефискальным чеком и сняла Z-отчет, соответственно сумма выручки отражается в гросс-итоге, можно ли эту сумму пробить фискальным чеком еще раз следующим днем, чтоб эта сумма попала в гросс-итог?
    извините, внесение ден.ср-в нефискальным чеком и сняла Z-отчет, соответственно сумма выручки НЕ отражается в гросс-итоге

Клерк
    юют
    Последний раз редактировалось Nysha01; 20.01.2015 в 08:50.

ккм находится в бухгалтерии. Пробиваем выручку,
    покупатели приходят прямо в бухгалтерию?

,оплата поставщикам,
    оплату поставщикам пробиваете по ККМ???????????????????????

подотчетные выдачи регистрируются только РКО, без печати чека ККМ?
    Вы вообще порядок ведения кассовых операций читали?
    Вы понимаете разницу между кассой организации и кассовым аппаратом?
    или сначала инкассацию в основную кассу, а потом Z-отчет,
    инкассация не имеет отношения к ККМ.

А ответы мои Вы читали?

пробивать надо полученную от покупателей/заказчиков выручку, более ничего.
    На выручку на сумму z-отчета в конце дня составляется ПКО. Сумма наличных денег должна быть равна итогу за день по z-отчету и равна сумме по ПКО.
    На эту сумму составляется проводка Д 50.01 (можно использовать 50.02, но часто это не нужно) К 90.
    Все остальные операции проводятся по кассе организации, отражаются в кассовой книге, на них выписываются ПКО и РКО, и к ККМ они отношения уже не имеют.

Аноним
    Гость
    покупатели приходят прямо в бухгалтерию?

оплату поставщикам пробиваете по ККМ???????????????????????

Вы вообще порядок ведения кассовых операций читали?
    Вы понимаете разницу между кассой организации и кассовым аппаратом?

инкассация не имеет отношения к ККМ.

А ответы мои Вы читали?

На выручку на сумму z-отчета в конце дня составляется ПКО. Сумма наличных денег должна быть равна итогу за день по z-отчету и равна сумме по ПКО.
    На эту сумму составляется проводка Д 50.01 (можно использовать 50.02, но часто это не нужно) К 90.
    Все остальные операции проводятся по кассе организации, отражаются в кассовой книге, на них выписываются ПКО и РКО, и к ККМ они отношения уже не имеют.
    Теперь все стало на свои места, спасибо!А как быть с ден.средствами, которые я внесла нефискальным чеком.и смену закрыла? И что мне грозит при проверке налоговой?

которые я внесла нефискальным чеком.и смену закрыла?
    акт КМ-3.

Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Прочитала всю тему, но совсем запуталась и остались вопросы по ведению кассы обособленного подразделения. Помогите, пожалуйста. Предприятие имеет одно ОП (цех производства), в котором находится ККМ. Отпускаем продукцию ИП с пробиванием чека и выписываем ПКО (Д50-К60). Вопросы волнуют следующие:
    1) надо ли в 1с Бухгалтерия открывать счет 50.2 для обособленного подразделения?
    2) кассовая книга ОП - это одно и то же, что Журнал кассира-операциониста? Если нет, то тогда зачем вести 2 аналогичных регистра БУ?

Отпускаем продукцию ИП с пробиванием чека и выписываем ПКО (Д50-К60)
    Может, К 62?

надо ли в 1с Бухгалтерия открывать счет 50.2 для обособленного подразделения?
    самостоятельно добавлять субсчета в 1С не рекомендуется, но каким-то образом организовать учет кассы ОП отдельно надо. Или же нужно будет вести отдельно бумажные кассовые книги, если из 1С их не распечатать.

кассовая книга ОП - это одно и то же, что Журнал кассира-операциониста?
    нет. ЖКО - это принадлежность кассового аппарата, если в организации 20 ККМ, то будет 20 ЖКО, а кассовая книга - это книга учета кассовых операций, она может быть одна на организацию. В вашем случае, видимо, кассовых книг две - в голове и в ОП. При этом, если заведете 5 ККМ, будет 5 ЖКО.
    Если нет, то тогда зачем вести 2 аналогичных регистра БУ?
    ни один из этих документов ни разу не регистр БУ. Их ведение регламентировано разными документами, и служат они для разных целей.

Аноним
    Гость
    Спасибо за подробный ответ!

Может, К 62?
    Да, 62.

самостоятельно добавлять субсчета в 1С не рекомендуется, но каким-то образом организовать учет кассы ОП отдельно надо. Или же нужно будет вести отдельно бумажные кассовые книги, если из 1С их не распечатать.
    Ну если не добавлять, то просто использовать счет 50.2 я могу в качестве кассы ОП?
    Если нет, то я тогда не понимаю как закрывать дебиторскую задолженность. Допустим я заведу отдельную базу в 1с для ведения кассовой книги в ОП. Но счета-фактуры то останутся висеть в задолженности в головной. Может подскажите для такого случая проводки?

то просто использовать счет 50.2 я могу в качестве кассы ОП?
    если при этом программа формирует нужные Вам проводки, то можно.
    то я тогда не понимаю как закрывать дебиторскую задолженность. Допустим я заведу отдельную базу в 1с для ведения кассовой книги в ОП. Но счета-фактуры то останутся висеть в задолженности в головной.
    непонятно, какое отношение счет учета кассы имеет к дебиторской задолженности. Возможно, нужно будет корректировать некоторые операции вручную. Но вообще стандартная баз 1С не предполагает учет по обособленным подразделениям. Нужно или использовать КОРП, или заказывать доработки за бабки.

Аноним
    Гость
    непонятно, какое отношение счет учета кассы имеет к дебиторской задолженности. Возможно, нужно будет корректировать некоторые операции вручную. Но вообще стандартная баз 1С не предполагает учет по обособленным подразделениям. Нужно или использовать КОРП, или заказывать доработки за бабки.
    В ОП выписываю ПКО (50.2-62) как поступление от покупателя. Или надо как Розничная выручка, чтобы корреспондировался счет 90?
    Потом делаю приход в головную кассу (50.1-50.2). 1с формирует лист кассовой книги только по последней операции, но при этом нумерует его 2 вторым.

Или надо как Розничная выручка, чтобы корреспондировался счет 90?
    если у вас учет по каждому покупателю в отдельности, то лучше использовать проводки Д 50 К 62 при оплате, и Д 62 К 90 при отгрузке.
    1с формирует лист кассовой книги только по последней операции, но при этом нумерует его 2 вторым.
    ну правильно, листом № 1 1С считает кассовую книгу по ОП.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 27.01.2015 в 14:46.

Аноним
    Гость
    приход чего? несуществующих денег, которые минуя кассу, поступили с карты покупателя прямиком а расчетный счет?
    Приход выручки из обособки. Расчетный счет у меня в приведенных проводках не указан. Покупатель оплачивает в кассу наличными (напомню, там установлена ККМ)

Аноним
    Гость
    ну правильно, листом № 1 1С считает кассовую книгу по ОП.
    Но при этом он ее не формирует и не дает на печать. И если я правильно понимаю, это неверно?
    Тогда если не применять счет 50.2, то как приходовать эту выручку? ПКО оформлять как поступление выручки и какие счета правильно скорреспондировать???

Но при этом он ее не формирует и не дает на печать. И если я правильно понимаю, это неверно?
    это к разработчикам 1С.
    Тогда если не применять счет 50.2, то как приходовать эту выручку?
    решать вопрос с аналитикой кассы по ОП, это опять же вопрос к программистам. Я использую сч.50.01 (50.02 только для расчетов по эквайрингу), сдачу денег из ОП в кассу организации провожу через инкассацию (сч.57)

Аноним
    Гость
    сдачу денег из ОП в кассу организации провожу через инкассацию (сч.57)
    Тогда ответьте, пожалуйста, еще на вопросик. Счета и счет-фактуры выписываются в головной организации. Если я буду использовать предложенный вами метод - через инкассацию - как тогда убирать задолженность покупателей??
    Ведь по идее в ОП эта задолженность погашается путем внесения денежных средств в кассу, но это уже не отразишь в 1с. что-то я совсем запуталась....

но это уже не отразишь в 1с
    почему? Если ваша 1С не предусматривает отдельно учет кассы по голове и по ОП, => формируется общая "касса" по организации, из которой и производятся оплаты. А сами кассовые книги, возможно, нужно формировать в другой программе.

Аноним
    Гость
    Благодарю за помощь!!!

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)