Похоже панику наводить уже поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни кто не написал ,что до кого-то сегодня дошли деньги!!! Похоже ВЕФК УЖЕ БАНКРОТ!
Вид для печати
Похоже панику наводить уже поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни кто не написал ,что до кого-то сегодня дошли деньги!!! Похоже ВЕФК УЖЕ БАНКРОТ!
Вот крикливый вы мужчина....
Ведите себя прилично. Пишите про конкретику.
Списания от 14 и 15 - сегодня прошли только мелкие суммы.
Жду.
Наши платежи за 10-13 дошли еще 15-16, я уже писал об этом
За 15-е пока не дошли.
Входящие поступают вообще без проблем.
P.S. Карабас, задолбал уже.
Мклкие это сколько?
3кк не дошли с прошлой среды. Я физлицо. Надеюсь сегодня отправят, тк ЦБ снизил объем обядательных резервов. Банкомат 500р честно выдал:-)
У нас в Новосибе нет абсолютно никаких проблем с платежами, через КБ как зачислялось и списывалось в течении суток, так и продолжается! Наткнулась на эту тему случайно и была в шоке от всего вышеизложенного, но панике не поддадимся - ВЕФК рулит!:yes:
А вот теперь я начинаю думать, что клерк участвует в "чернухе" против ВЕФКА. И верю, что я же тут и не прав.
Посмотрите кто чаще всего отвечает в этой теме:
1. анонимы которым почти всем лень регаться.
2. пользователи зареганые в период создания Топика и отписавшиеся только тут. За исключением одного, но и тот не далеко ушел от вопроса.
и еще.
Повторю для тех кто хочет услышать:
1. задержки в платежах были нормой для банков в ВЕФК.
2. телефоны всегда у них работали в таком режиме, дозвониться можно только если знаешь прямой номер или точный добавочный.
3. очень часто были проблемы с банк-клиентом. я помню даже период в мае, когда бк не работал 3 дня к ряду. :yes:
Выводы делать только Вам :yes:
з.ы. И.Н. Нск +1
Господи чё ж я не в Новосибирске!!!
Позвонили поставщики, до них дошла сумма 23400, отправленая 13.10.
Остальные пока не отзванивались... Надеюсь , что все нормализовалось.
Факт - что денег нет. Ну, почти нет. Пришла ничтожная сумма, и шла она с 13 по 20 октября, по пути прокатившись через половину банков корпорации ВЭФК.
Лимон с хвостом висят в Галактике. Их нет ни у нас, ни у отправителя.
Карабас-Барабас, хватит народ веселить. Солиднее, серьёзнее - бороду распушть, плёткой помахать.
Без обид :)))
Карабас+, прекратите флудить.
у моих поставщиков, выписка только за пятницу, моих денег там нет, следующая, за сегодня, будет только в 17:30, жду с нетерпением, надеюсь на лучшее
Я так понимаю, что официального банкротства банка не произошло?
Sмеющийся, про ваши 12 тыс. из 1100 тыс. уже все в курсе. Какова цель в одной теме повторять одно и то же?
Полностью согласен с Men(rus).
Я тоже зарегался
официально банкротства нет
А вот и первые пострадавшие))))
Отправил платежи 14-го. До сих пор ничего- а ведь это ЗП сотрудников. В ВЕФКе говорят - вот-вот увидите... Пока ждем.
Интересно, а если НДС сегодня уйдет по выписке в ВЕФКе, а в налоговую так и не поступит - кто будет крайний?
Платежи в налоговую доходят без проблем. День в день. Факт.
Питер. Регится действительно лень :)
С 10-того числа денег ждем от клиентов (100Круб и 250Круб), в пятницу нервный клиент прибегал, говорил что зависло с 13-того 6 лимонов...
Все только платежки друг другу шлют... Мол оплатили, вот и отметка банка...
В банке спокойно, наличку дают, но безнал напрягает... Что думать не знаю.
Кого анонимность смущает, могу телефоны скинуть, поболтать по общим проблемам
СБЕР упал!!!!!!!!!!!! Не возвращает вовремя депозиты! В банкоматах нет денег! В кассах дикие очереди! Уже завтра его объявят БАНКротом!!!! Причем сделают это все те же "гости" текущего топика!
2006 (?) год.... Альфабанк упал!!!!!!!!!!!! Не возвращает вовремя депозиты! В банкоматах нет денег! В кассах дикие очереди! Уже завтра его объявят БАНКротом!!!!
Спасайся кто может!!! Отдайте наши деньги!!!!! кризис!!!! МИРОВОЙ!!!!
Вам еще не надоело?
с 13/10/08 жду 51,000р. Покупатель постоянный, проблем не было. Платёжку заслал. Раньше была задержка через ВЕФК 3 дня. Стрёмно!
Просьба к модераторам очистить форум от психически неустойчивых субъектов...
Не до шуток.
Конструктива мало
Отправил деньги контрагенту 13 и 14 числа по 200000, 15 и 16 списаны с корсчета, на сегодняшний день денег нет.
17 числа в 11:00 отправил деньги двум контрагентам внутри банка примерно 300000, к 17:00 деньги дошли до обоих.
Пишите город где вы обслуживаетесь в ВЕФК...
Походу задержки такие крупные только в Питере :(
Остальные 2-5 дней это обычное дело в ВЕФК, я так понимаю
А вот Питер с 10-того числа надеемся денежки увидеть, это факт. Опять же, желающим пообщаться могу выложить питерский номер, чтобы не смущала анонимность.
Санкт-Петербург. Отделение на Рижском, 4. Задержки с 14-го октября. Ждем.
http://finnews.ru/cur_new.php?idnws=7052
Сбербанк задерживает платежи, идущие в "Банк ВЕФК", на 1-2 дня
Сбербанк задерживает платежи, идущие в ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" (ОАО "Банк ВЕФК", Санкт-Петербург), на 1-2 дня по сравнению с докризисным временем, сообщил на круглом столе в "Агентстве Бизнес Новостей " руководитель розничного блока "Восточно-Европейской Финансовой Корпорации" (ВЕФК) Юрий Борисович Осинский.
Аналитики FinNews.ru не исключают, что во многом благодаря данному факту в последнее время по Петербургу поползли слухи о проблемах банка – якобы "Банк ВЕФК" задерживает платежи. При этом клиенты банка (как физические, так и юридические лица) свидетельствуют, что никаких нарушений сроков перевода денежных средств до сегодняшнего дня не было.
Вообще, в последнее время все чаще начали возникать подобные случаи нечестной конкуренции, когда вдруг возникают слухи о близком банкротстве того или иного банка. Складывается устойчивое впечатление, что кто-то хочет воспользоваться кризисом для изменения расклада сил на банковском рынке, или даже для дешевой скупки активов у банков, испытывающих трудности. А если привлекательные активы принадлежат банку, не испытывающему трудности, вокруг него создается негативный информационный фон для дестабилизации обстановки. Причем банкиры из разных регионов в распространении подобной негативной информации о банках чаще всего подозревают именно Сбербанк.
Легче всего дестабилизировать обстановку удается вокруг банков с высокой долей депозитов физических лиц в пассивах банка. Вкладчики легко поддаются панике, быстро создают очереди в отделениях банка и фактически приводят банк на грань краха, поскольку ни один банк физически не сможет в течение нескольких дней вернуть деньги из различных проектов и выданных кредитов для расплаты с взволнованными вкладчиками.
Этот урок хорошо усвоил в 2004 году "Альфа-Банк" – депозиты физических лиц на сегодня составляют у него всего 2% от валюты баланса. Об этом позабыли Екатеринбургские банки "Северная Казна" и "Банк24.ру", доля депозитов физических лиц в валюте баланса которых составляет 28% и 29% соответственно. По данным FinNews.ru, они пали жертвой собственной "продвинутости". В пятницу, 10 октября, интернет-платежи этих банков вместо обычных 15 минут начали доходить до адресатов за несколько часов. А уже через несколько дней банки были вынуждены вводить ограничения на досрочный возврат вкладов, потому что вкладчики испугались этого и решили срочно забрать все свои деньги.
в курсе уже.
Питер. Отделение на Михайлова.
Сама лично 10 минут назад сходила в свое отделение ВЕФКА. Все операционистки живы здоровы и процветают. Очередей никаких нет. Платежи которые я отправляла в среду дошли в пяницу - все по расписанию. Задержи у них и до этого были иногда - это правда, и банк-клиент не работал - с сервером были проблемы. А у каких банков токого не бывает! Действительно хватит наводить кипеш, а то только время сегодня зря потратила на выяснения жив ли мой банк или нет! Между прочим читая форумы на других сайтах я заметила ту же тенденцию - всякие анонимы и гости пишут эмоциоальную, негативно окрашенную информацию о моем любимом ВЕФКЕ. Одни слухи и сплетни. Хватит заниматься подрывной деятельностью.
Тоже Питер. Отделение на В.О. Платежи от 13.10 так и не дошли до получателей, за исключением 1 самого маленького на 4 тыс. по Питеру.
13-го отправил 100 тыс. и 14-го - еще 17, поставщики пока не получали.
За 1 год работы с Петроаэробанком и 1 год -ВЕФКом - первая серьезная проблема. С пятницы 17.10 думаю, что делать.
Резервный счет пока не открываю, попросил клиентов до прояснения ситуации оплачивать на другую контору со счетом в Раффайзен (благо, числом их немного). Однако на зарплату по чеку средства выдали без проблем.
Похоже, если банкиры ВЕФК оказались не готовы к испытаниям. ПР-нападение (если оно было), они проиграли. Хуже этого, они по-прежнему полузакрыты для честной и масштабной коммуникации (с юрлицами).
На мобильник ответственного за работу с клиентами-юрлицами пока дозвониться не могу. Хотя в пятницу общался и выслушал заверения, что к среде ситуация с задержкой платежей "разрешится". "Банк состоит из группы банков, которую запросто свалить не удасться". Что это означает, не знаю. Спасайся, кто может?
Я же не на фондовой бирже играю. И уровень риска такого опциона ("банкрот-не банкрот") для меня неприемлем. Тем более, что он не компенсируется потенциальной прибылью.
Может, действительно, черт с ним, с удобством, и открыть счет в Сбере? На период до разрешения общемирового кризиса? Кажется, 2008-2009.
Господа!, ну есть проблемы, ну так они у всех есть! Ну да государство типа поддержит СБЕР, ВЭБ и Газпромбанк. Хотя у них денюжка и так есть. Плюс распустим слухи о псевдобанкротствах. А через год останется три ГосБанка и условия в них будут - плакать будем! Ничего с ВЕФКом не случится. Звонили знакомые(работают там) "Проблемы есть, но связанные исключительно с паникой клиентов. Паника вызвана недобросовстной конкуренцией".
Вы для начала реквизиты проверьте, может где ошибочку допустили. А если нет, то нужно написать официальный запрос. "Прошу проследить движение денежных средств по платежному поручению такому-то и указать даты списания с корсчета....." что-то в этом роде. Вам должны офицальный ответ накатать. Влюбом случае деньги потерять не могут. У нас был случай, что 500 000 случайно на счет Банка-банкрота отправили. Так все равно вернули, правда через месяц. А банк ВЕФК - процветал и процветать будет.