ЮП, Если вы ему столько платите, то это нормально. :)
Вид для печати
ЮП, Если вы ему столько платите, то это нормально. :)
У нас в Новосибе 700-800 в час берут
8-ка проф-люблю (экспорт НДС, перерасчеты валюты) все тип топ вот уже год. 7-ку тож люблю. Только перерасчет ручками програмировали и еще много чего. Любая пограмма хороша, если уметь с ней дружить. :) Програмисты берут 800-1200 час.
ВЫ эта, разделяйте, когда берут програмисты и когда вы платите конторам.
Взяла фирму розница 3 НТТ. До меня бух вел вручную, кроме платежек и накладных.
Я такая деловая-маша пришла и давай : да у вас прошлый век;), сейчас все на программах сидят.
Довела год (4 месяца) вручную и купила 1С Упрощенка8.
Щас мол класс покажу. :yes:
:wow:
В общем не буду долго матюгаться.:(
Вывод: вручную время занимало 1 сутки в неделю
с 1С8 :love: до сих пор канд... а макулатуры... раньше одна папочка документации, а теперь...
А что-нибудь можно сделать, чтобы хоть немного улучшить положение дел? (кроме замены самого компьютера)
Декларации с этого компа вообще не печатаются. Тут даже наш программист руками развел. Декларация по ЕСН 2 листа печатает, а третий - переходи на главный компьютер.
ага. и дело явно в 1С :)
Я вообще-то не программу ругала, а спросила совета у программистов, как у профи в этом вопросе - что можно сделать? ;)
Может память увеличить у компа или еще что...
Луна5, ничего особенного не сделаете... Из методов оптимизации - только отключение красивостей windows. Либо переход на работу в режиме терминального доступа.
Вот мне сегодня тоже стало очень интересно, какую программу выбрать?
Надо сдать пустую декларацию по ЕНВД. 2 года сдавала - все было нормально.
С этого квартала - Здрасьте! Приехали! :super:
Ни 1С:7.7, ни 1С:8.1 не дают занести декларацию без начисления налога. Ни штрих-код, ни дискета, не катит!
Пошла в налоговую, принесла на бумаге. Меня послали! Иди, говорят, красный бланк ищи, раз такое дело. Поискала по ближайшим бухгалтерским киоскам - НЕ НАШЛА.
Пришлось посылать по почте. :confuse:
Вот теперь думаю, какую бы еще программу купить, чтобы, может быть, хоть из ТРЕХ, составить ОДИН! Отчет.:hmm:
ps: Я, кстати, не одинока в этой проблеме.
Так ЕНВД пустую вообще-то не сдают.
ну так поставь там 1 рубль, выгрузи и в файле руками поставь ноль. не проблема:)
если нулевка, не должны требовать дискету
Дискету впринципе требовать незаконно.
Незаконно! :yes:
А мне что с ними теперь - драться?
У нас и так, чуть ли не самая лояльная налоговая в городе. За год ВСЕ! брали слова не говорили, а сейчас ... В других, я знаю, люди уже год, как с этим маются.
Луна5, виновата программа, как всегда, да?
А попробуйте попросить письменный отказ...
Если пойти на скандал, они, конечно же примут.
А потом начнут трясти с проверками. Оно мне надо?
У меня знакомая скоро жить у них будет. Все смеемся, что пора у них уже комнату снимать. Штрафовать не за что, но сколько времени на все это уходит.
Уж лучше я услугами почты воспользуюсь.
Да и все равно неудобно. Я все отчеты сдаю со штрих-кодами. А хоть почта, хоть дискета, хоть бумага. Все это - разные окна. Разные очереди. разное время.
Неужели из-за одного бланка надо мучиться? Это просто издевательство и со стороны налоговой, и со стороны 1С. Как будто в разных государствах находимся.
Это издевательство со стороны инспекции.
Ибо
- требование нулевых деклараций по ЕНВД незаконно;
- требование любых деклараций "на дискете" незаконно.
А 1с совершенно не виновата. Только что попробовал сделать нулевую ЕНВД - печатает, и нормальный бланк, и PDF417. (бухия 7.70.161, отчетность 09q1002)
Луна5, трудно обвинять программу в неграмотности налоговиков. Пустые декларации по ЕНВД не сдаются
Пошлите нулевку по почте, без всяких дискет, раз уж так хотите идти на поводу у налоговой
Уже послала.
Только повторюсь еще раз.
Мне не понятно, почему, начиная с этого года, я ВДРУГ, должна тратить лишнее время на все это. Тогда, когда на протяжении 2-х лет проблем не было.
И еще раз повторюсь - я такая ДАЛЕКО НЕ ОДНА !!!
>У меня Конфигурация "Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры", редакция 4.5 7.70.488 – НЕ ПЕЧАТАЕТ !
В чем выражовывается непечатаемость?
Из бухии и усн печатает, а комплексная использует ту же отчетность, что и бухия.
Повторяю последний раз в чем, т.к. Надоело переливать из пустого в порожнее. Мне нужно сдать декларацию с налогом к уплате, равным нулю. Не ведется у меня сейчас по этому виду деятельность. Но программа при заполнении строки 010 Раздела 2, сразу ставит налог к уплате. А пустое значение программа воспринимает как ошибку. И ничего не выгружает. А на бумаге налоговая не берет декларацию. Все!
А как выгрузка соотносится с непечатаемостью?
Как это она "сразу ставит налог к уплате"? Откуда она его берет? Что, сама строки 050 - 070 заполняет?
Меня программа действительно заставила что попало занести в строку 010 и заполнить код региона и ОКАТО. А дальше в 070 - 070 прекрасно нули восприняла.
Печатает, выгружает, Tester ver 2.12. к файлу претензий не имеет.
И правильно делает.Цитата:
А на бумаге налоговая не берет декларацию.
Ибо нефиг.
Хорошо, уговорили. Следующий раз так и понесу. Меня смутила строка 040. Базовую доходность раньше никогда при сдаче нулевой декларации не заполняли. Спасибо.
Я хотел бы по теме сказать два слова, если это кого-то еще интересует )
Т.Наталья, кажется дело в том, что в НК ничего нет про учет в продажных ценах и 1С его не автоматизировала поэтому.
Вас огорчает, что они не придумали свою методику?
Тогда поведайте нам пожалуйста, как настроить 1С для учета розницы по УСН в продажных ценах :yes: для меня проблема животрепещущая :yes:
м-да... В момент перехода к рассмотрению вопроса по существу ветка заглохла.
А такая хорошая ветка была - столько эмоций...
Извиняюсь, что сломал :(
:D Я тоже так думала. Пока не вникла. Одна сидит платежки печатает и счастлива что сидит на 1С. Другая к платежкам добавила накладные и тоже довольна 1С. Третья тоже вопила что низачто не уйдет с 1С, а когда я стала спрашивать её как она делает в программе "то или это" ответ: ой, а это я вручную считаю. :yes:
Так что все довольны! ;)
У нас гл. бух без компьютера. Где-то в конце периода по распечаткам других бухов сводит отчетность. (Другие в 1С работают). Недавно случился сбой небольшой в программе. Пока я восстанавливала, она мне сказала: "А у меня бы такого не случилось в "ручном" учете". В некотором роде она права. Можно, конечно, перейти на ручки и бумажки. Не будет тогда бухгалтер зависеть от отключений эл. энергии, сломанных компьютеров, программ, в которых
:o :)Цитата:
не все