Млин, ИП сама регистрировала в 11 году .... номер давали, в Московской области правда ....
То есть правда номер ставлю ПФР-шный?
Вид для печати
Млин, ИП сама регистрировала в 11 году .... номер давали, в Московской области правда ....
То есть правда номер ставлю ПФР-шный?
NastasiaD, я не знаю, как могли они давать номер, но с 2011 года они никого не регистрируют
Потому что незачем. Администрированием взносов занимается ПФ
Оппаньки...Зато я знаю, как:
он деятельность начал в 11 году, я бегала в ФСС ставила и ПФ с работниками, а зарегистрирован он как ИП окааатся 08.12.2009г.
Спасибо большое за разъяснение.
С номером разберусь.
Ой мне тот физик ужо ненадобен :) К слову пришелся и к вящему моему изумлению...
Мне надобно понять , проскочит чекэксемель обожаемый номер ФОМС пустой....
В прынцыпе завтра (кхе-кхе) "основную бухгалтерскую программу" привезут - попробую выгрузить и проверить РСВ и ПУ (страшно в попыхах в конце квартала репу чесать, но лениво в Документах ПУ5 сейчас реквизиты набивать, если их все равно набивать)
Подскажите, плизззз. Я ИП. Могу я отправить курьера в ИФНС и ПФ с уведомлениями об открытии р/с? Доверенность нужна?
Зависит от инспекции.
Я пока не встречал инспекции и ПФ (в Москве) которые требовали бы доверенность на подачу сообщений. Правда, подавал сообщения только от юриков.
Подскажите, плиз - может кто сталкивался с такой ситуацией:
Опоздали с подачей сведений на 10 рабочих дней, в ФСС приняли бумаги, но сказали, что если из банка сведения об открытии счета пришли, то возможно и не оштрафуют (видимо девочка попалась хорошая - не поставила дату приема документа), в ПФР все было круче - составили акт и назначили примерно через месяц день разбирательства о причинах не сдачи уведомления в срок (сказали, что мы должны будем объяснить причины, если они будут вескими, то возможно штраф взимать не станут). Счет был открыт валютный, в том же банке что и единственный расчетный рублевый, все сотрудники были в административных отпусках, по счету операции не производились.
Вопрос: какими вескими причинами можно оправдать данное нарушение? Заранее спасибо!
все были в отпусках, а кто же открывал счёт? )))
Скажите, ИП открыл счет 18.06.2012 уведомил налоговую, а ФСС и ПФР - нет... Если сейчас подать уведомление, то оштрафуют?
если у ИП нет наемных работников, то ФСС ему параллелен...
а за ПФ штраф
работники есть...
А вот срок давности с какого момента исчисляется: с того момента, когда мы д.б. подать уведомление или когда мы сейчас сдадимся?
:)т.е. шанс есть, что нас не оштрафуют?! я правильно поняла, Storn?:D
шанс есть...
но достается он не всем...
Спасибо!
Здравствуйте! я открыла счет в банке, о том что нужно уведомить пенсионный фонд была не в курсе. больше чем через 3 месяца после открытия счета мне пришел штраф на 5000р. подскажите как поступить в данном случае? что-то читала про сроки давности, что поистечении этого срока они не имеют права выставлять штраф... если я так поняла. это так или нет?
Платить. Срок давности 3 года, так что они в срок явно уложились
Сдала документы на открытие р/с и попала в больницу
Банк счет открыл, соответственно нужно уведомлять фонды и алоговую
Подскажите, плз, 7 календарных дней это и для фондов и для налоговой?
У меня ессно нет возможности никуда ехать и увы нет доступа к такскому.
Можно их всех уведомить по почте?
Заранее благодарю
Отлично, спасибо
На почту мне есть кого отправить
Только отправляйте уведомление ценным письмом с описью вложения
счет открыт 19.11.12, седьмой, последний день подачи уведомлений будет 27.11.12 или 28.11.12?
28.
mvf, спасибо:D
Думаю 28-го последний день, где-то читала, что исчисление начинается со след. рабочего дня после дня открытия, т.е 20-го -1 день и т.д.
))) Спасибо, информация отложилась, а такой серьезный источник нет.:rolleyes:
А кто-нибудь в курсе, можно ли подать уведомления об открытии расчетного счета в ФНС и ПФР через систему электронной отчетности? Попробовал через СБИС - в ИФНС форма есть, ушло уведомление, но ответа пока нет. В ПФР вроде как тоже ушло как "Прочее обращение в ПФР". в ФСС программа честно сказала, что подача уведомления в электронном виде не предусмотрена. Теперь вот сижу и думаю, а пройдет ли такое уведомление в ПФР и ФНС? Или надо все-таки с бумажками к ним ехать? У кого-то опыт есть?
А то боязно как-то - потом скажут, что не уведомил
В контуре не нашла такой функции(( Интересно, если посылать почтой, достаточно ли самого сообщения об открытии + копию справки из банка? Никаких там сопроводительных не надо прилагать?
Копии справок из банка посылать не надо. Достаточно самого сообщения
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста. ИП без работников. Счет был открыт 14.03.2012г. Налоговую уведомил. А про ПФ забыл(
Счет открывал лицевой, не расчетный, но налоговая на это внимания не обратила.
Так как счет лицевой, значит банк уведомление не присылал в ПФ?
Что делать?
Покемон, что такое "лицевой"? Счет физического лица, непредпринимательский? Банк не посылал уведомление, да
Его можно использовать для предпринимательских целей вплоть до того времени, пока банк не возникнет против. Потому что у Вас наверняка в договоре написано, что счет для непредпринимательских целей. А разницы между "расчетными" и "лицевыми" счетами по сути давно нет. Обычные физлица прекрасно могут использовать свои счета для расчетов
С ПФ никак не поступать уже. Может они сроки пропустят и никакого штрафа уже не будет. Срок давности три года