Млин, ИП сама регистрировала в 11 году .... номер давали, в Московской области правда ....
То есть правда номер ставлю ПФР-шный?
Млин, ИП сама регистрировала в 11 году .... номер давали, в Московской области правда ....
То есть правда номер ставлю ПФР-шный?
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

NastasiaD, я не знаю, как могли они давать номер, но с 2011 года они никого не регистрируют
Потому что незачем. Администрированием взносов занимается ПФ
Оппаньки...Зато я знаю, как:
он деятельность начал в 11 году, я бегала в ФСС ставила и ПФ с работниками, а зарегистрирован он как ИП окааатся 08.12.2009г.
Спасибо большое за разъяснение.
С номером разберусь.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Ой мне тот физик ужо ненадобенК слову пришелся и к вящему моему изумлению...
Мне надобно понять , проскочит чекэксемель обожаемый номер ФОМС пустой....
В прынцыпе завтра (кхе-кхе) "основную бухгалтерскую программу" привезут - попробую выгрузить и проверить РСВ и ПУ (страшно в попыхах в конце квартала репу чесать, но лениво в Документах ПУ5 сейчас реквизиты набивать, если их все равно набивать)
Спасибо![]()
Подскажите, плизззз. Я ИП. Могу я отправить курьера в ИФНС и ПФ с уведомлениями об открытии р/с? Доверенность нужна?
Зависит от инспекции.
Я пока не встречал инспекции и ПФ (в Москве) которые требовали бы доверенность на подачу сообщений. Правда, подавал сообщения только от юриков.
Подскажите, плиз - может кто сталкивался с такой ситуацией:
Опоздали с подачей сведений на 10 рабочих дней, в ФСС приняли бумаги, но сказали, что если из банка сведения об открытии счета пришли, то возможно и не оштрафуют (видимо девочка попалась хорошая - не поставила дату приема документа), в ПФР все было круче - составили акт и назначили примерно через месяц день разбирательства о причинах не сдачи уведомления в срок (сказали, что мы должны будем объяснить причины, если они будут вескими, то возможно штраф взимать не станут). Счет был открыт валютный, в том же банке что и единственный расчетный рублевый, все сотрудники были в административных отпусках, по счету операции не производились.
Вопрос: какими вескими причинами можно оправдать данное нарушение? Заранее спасибо!
все были в отпусках, а кто же открывал счёт? )))
Скажите, ИП открыл счет 18.06.2012 уведомил налоговую, а ФСС и ПФР - нет... Если сейчас подать уведомление, то оштрафуют?
если у ИП нет наемных работников, то ФСС ему параллелен...
а за ПФ штраф
кто ищет, тот...
работники есть...
А вот срок давности с какого момента исчисляется: с того момента, когда мы д.б. подать уведомление или когда мы сейчас сдадимся?
т.е. шанс есть, что нас не оштрафуют?! я правильно поняла, Storn?
![]()
шанс есть...
но достается он не всем...
кто ищет, тот...
Здравствуйте! я открыла счет в банке, о том что нужно уведомить пенсионный фонд была не в курсе. больше чем через 3 месяца после открытия счета мне пришел штраф на 5000р. подскажите как поступить в данном случае? что-то читала про сроки давности, что поистечении этого срока они не имеют права выставлять штраф... если я так поняла. это так или нет?

Платить. Срок давности 3 года, так что они в срок явно уложились
Сдала документы на открытие р/с и попала в больницу
Банк счет открыл, соответственно нужно уведомлять фонды и алоговую
Подскажите, плз, 7 календарных дней это и для фондов и для налоговой?
У меня ессно нет возможности никуда ехать и увы нет доступа к такскому.
Можно их всех уведомить по почте?
Заранее благодарю
Отлично, спасибо
На почту мне есть кого отправить

Только отправляйте уведомление ценным письмом с описью вложения
счет открыт 19.11.12, седьмой, последний день подачи уведомлений будет 27.11.12 или 28.11.12?

28.
Best regards, Михаил
Думаю 28-го последний день, где-то читала, что исчисление начинается со след. рабочего дня после дня открытия, т.е 20-го -1 день и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)