Провёл один возврат на 6 т.р. "с гаком". Для сдающих отчётность "ногами" не очень обременительно (один дополнительный визит в ПФ, остальное - попутно). Правда, имел место удовлетворённый предварительный заказ сверки по телефону.
Вид для печати
Конечно, по мелочёвке не стоит возиться. Для более ощутимых сумм про налоговую (практика СПб) добавлю, что запрос возврата подавался только в ПФ, который сам общается с налоговой. Если с ПФ разногласий не было и налоговая подтверждает сумму, сообщённую ей из ПФ, то происходит её возврат. Если налоговая сообщит по своим данным уменьшенную сумму, то возвращается эта уменьшенная. Т.о. с налоговой придётся выяснять отношения только в случаях разногласий.
Народ 1С 7.7 Форму СЗВ 6-2 начислено заполняет уплачено нет.
я должен вручную сам поставить уплачено распределив по сотрудникам сумму которая у меня фигурирует в форме РСВ по строке 140 уплачено.?
и в форме СЗВ6-2 начисленно не должно быть равно улаченно?
Благодарствую за помощь
вопрос таков
Всего сотрудников 7 человек, 3 из которых с 01.01.2011 в отпуске без содержания.
ИТОГО работающих 4 человека...
Мне в РСВ ставить кол-во застрахованных лиц - 7 или 4 чел-а???
ИС автоматически ставит в АДВ-6-2 - 4 человека
Должно быть СЗВ6-2 на 4 чел. +СЗВ6-1 на 3 чел.Цитата:
ИС автоматически ставит в АДВ-6-2 - 4 человека
подскажите форумчане, ИС состоят из неких документов, АДВ-6-2 и АДВ-6-3 там общие цифры за всех работников, а вот СЗВ-6-2 делается на каждого работника отдельно?? у меня 5 сотрудников и на каждого человека распечатала программа ПУ СЗВ-6-2...
у кого 100 сотрудников делают только 100 штук СЗВ-6-2??
Не могу найти как СЗВ-6-1 как в программе ПУ 5 делается...
СЗВ6-2 - это списочная форма. Все сотрудники прекрасно в 1 пачку уместятся у Вас, но на нескольких листах.Цитата:
у меня 5 сотрудников и на каждого человека распечатала программа ПУ СЗВ-6-2...
Программа все сделает сама. Вы только стаж правильно забейте.Цитата:
Не могу найти как СЗВ-6-1 как в программе ПУ 5 делается...
я не поняла, вы тут про рсв или про адв и индивид. сведения??
подскажите, какие разделы рсв-1 сдают обязательно все компании? Титульный лист, разд. 1 и 2?
А уже все смешалось в доме Облонских.)))Цитата:
я не поняла, вы тут про рсв или про адв и индивид. сведения??
Титульный, раздел 1 и 2 и дальше по необходимости.Цитата:
какие разделы рсв-1 сдают обязательно все компании? Титульный лист, разд. 1 и 2?
Но некоторые ПФР требуют весь комплект. Кого как клинит....
ясно :D спасибо!
а я так и не поняла, что мне сделать с 1с, чтобы заполнялись ИС за 2011...релиз 517. бух 7.7?
ну у меня вроде так и есть ...все сотрудники в одной пачке только на каждого сотрудника отдельно распечатывается СЗВ-6-2, т.е. сколько сотркдников - столько и СЗВ-6-2
не понимаю...
у меня стаж вообще кнопка не активна
мне вообще заходить в ИС делать на работника который в отпуске там делать стаж??
а точно в моем случае проблема в этом? :)
Сдала.Ну то есть как, пенсионный сейчас поменял концепцию и проверяет файлы только на логические ошибки, и дает расписку с датой, когда приходить за результатом. Наша система налогообложения никого не волновала,проблема возникла с переплатой на начало квартала. Здесь где-то уже писали, но повторю - проверку пачки прошли, если в рсв указана сумма, уплаченная реально по платежкам, а в ИС - сумма уплаченная плюс переплата, раскиданная по сотрудникам.
Так ведь был уже ответ на этот Ваш вопрос сегодня в 21.11 в #9. Как видно из #257 выше, ответ в другой теме аналогичен. А судя по вашей ответной графической жестикуляции в #10 (указанная тема в 1С) могу лишь предположить, что рассчитываете на чей-то анализ или опыт подправления устаревшего ПО без обновления для успешной отчётности. И это возможно, но мало вероятно. Лучше анализировать проблемы после обновления, если они останутся.
И где-то здесь и выделенными в цитате словами можно направить коллег по ложному пути. В действительности д.б. "плюс доплата за предшествующие периоды" (в данном случае - 2010 года), которая в сумме с оплатой последнего периода может превысить сумму начислений для него. Т.е. это - не переплата, которой не может быть в ИС. Переплата м.б. в РСВ, и её учитывают ("раскидывают") в очередном следующем периоде в ИС. Видимо это и подразумевалось.
подскажите, пожалуйста, по стажу в ИС. если б/л, то указываем, как обычный стаж?
точно! спасибо! не заметила сразу =)
подскажите пожалуйста, делаю отчет в налогоплательщике (УСН 6%) мне дает программа распечатать только два раздела,как весь отчет распечатать(((?
подскажите пожалуйста, как в отчете за 1 квартал 2011 РСВ-1 показать задолженность и уплату взносов за 2009 и 2010 годы, в 1 квартале 2011 начислений нет.
Долг за 2010 в разделе 1, долг за 2009 в разделе 5Цитата:
как в отчете за 1 квартал 2011 РСВ-1 показать задолженность и уплату взносов за 2009 и 2010 годы, в 1 квартале 2011 начислений нет.
уточню еще раз. в уплату января мы пишем уплату, произведенную в январе или ЗА январь (в феврале?), а в доплату-то, что заплатили в январе за декабрь и ставим нули в уплате в январе.
В январеЦитата:
в уплату января мы пишем уплату, произведенную в январе или ЗА январь
В стр. уплата января стаим все, что заплатили с 01.01 по 31.01 и неважно, ЗА какой месяц платили.
ну вот позвонила в пенс! сказали так, как я сделала заполнять и не лезть в уплату. а я там ручками уже назабивала :wow:
бух2007
вы написали, правильно стаж забить для тех кто в отпуске....где он забивается в программе ПУ5???
далее написано, у кого б/л ВРНЕТРУД....где это?? я не могу понять никак??
мне вообще надо создавать ИС на неработающих и не ставить там начисления??
По какой причине они неработающие?Цитата:
мне вообще надо создавать ИС на неработающих и не ставить там начисления??
В стране куча разных отделений ПФР. Везде свои бзики.
Стаж-кнопка такая есть внизу в таблице сотрудников.
Попадаете в меню, где набиваете стаж. Там третья сверху позиция- доп. сведения- выбираете, что Вам надо- АДМИНИСТР, ВРНЕТРУД.
Здравствуйте.
Заполняю РСВ-1 в ПУ 5. При заполнении титульного листа не активна строка "Отчетный период". Написано "В целом за 2011 г." Не получается переставить на "03".
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться!
Заранее благодарю
nastya243, Вы точно РСВ-1 заполняете? Присмотритесь. Может выбрали РСВ-2?
бух 2007 спс нашла
но прежде чем стаж кнопка станет активной, мне надо добавить по сотруднику ИС, там я указываю только период - 1 кв 2011 и категорию (НР), начислений и уплаты не ставлю.
верно??
потом нажимаю стаж и там уже выбираю то, что вы мне написали...
бух2007, точно! РСВ-1 однозначно ))) Но может так и должно быть... а то, что это за 1 квартал автоматически проставится?...
ПОМОГИТЕ! На фирме один работник (ген. дир.) белорус, статус временно пребывающий. Нужно ли вместе с РСВ-1 сдавать ИС или написать какое-то письмо?
Спасибо, я разобралась. Пришлось скопировать форму и при копировании можно было выбрать отчетный период. (вдруг эта информация кому-нибудь окажется полезной...)
Не сокращайте в очередных сообщениях свою информацию про используемое ПО, вид и период отчётности, систему налогообложения и др. существенные параметры, даже если ранее сообщали это. В протяжённых темах трудно рассчитывать, что отвечающие должны и станут "раскапывать" такую информацию. А, напр., в разном ПО технология ввода данных для одной и той же цели может существенно отличаться. Иначе шансы получить ответ как бы в продолжение недавнего чужого вопроса (и неподходящий для Вас) возрастают