Ну, а чтоб комплексы ПВО производить, надо, чтоб кто-то их покупал. Никуды от етого, панимаишь, не деться.Цитата:
Сообщение от Vlad12
Вид для печати
Ну, а чтоб комплексы ПВО производить, надо, чтоб кто-то их покупал. Никуды от етого, панимаишь, не деться.Цитата:
Сообщение от Vlad12
А космические ракеты?Цитата:
Сообщение от Алексей Старшинов
Вопрос не в том, сможем ли мы их производить, а в том будет ли их кому производить. У нас количество работающих уже почти сравнялось с количеством неработающих, что заставило власти искать замену солидарной пенсионной системе накопительной, и улучшения в демографической ситуации пока не предвидиться.Цитата:
А космические ракеты?
Ничего, власти повысят пенсионный возраст до 70 мужикам и пенсию никому платить не придется.
Ага, средняя продолжительность жизни мужиков в России менее 65 лет....Цитата:
Сообщение от Vlad12
Газета "Бизнес"/ Пенсионный возраст в России надо повысить до уровня США - 65 лет. Такой совет правительству дал Всемирный банк (ВБ) в докладе «Издержки структурных реформ России», опубликованном в конце прошлой недели. В противном случае уже в 2007 году российский бизнес ощутит нехватку работников.
«Даже при самых оптимистичных допущениях без дополнительных реформ существующая система пенсионного обеспечения не сможет ликвидировать увеличивающийся разрыв между ростом заработной платы и размером пенсий»,- считают авторы доклада. Поскольку единый социальный налог, а значит - и поступления в пенсионную систему - снизились, а зарплаты продолжают расти, то зазор между зарплатой и пенсией увеличивается. Если в 2002 году пенсия составляла 33% от зарплаты, сейчас - 29%, то в 2030 году - 24,4–27,8%. С одной стороны это чревато митингами возмущенных пенсионеров, а с другой - чрезмерной нагрузкой на госбюджет. По расчетам ВБ, они возрастут с 0,25–0,55% ВВП в 2020 году до 0,5–0,9% ВВП в 2030-м.
ВБ предлагает простой выход - повысить пенсионный возраст до 65 лет. Сейчас в России он равен 55 годам для женщин и 60 годам для мужчин. В Америке возраст выхода на пенсию составляет 65 лет, в Японии - 70 лет, а в Италии - 65 для мужчин и 60 для женщины. При этом средняя продолжительность жизни в Российской Федерации равняется 65 годам (58 для мужчин и 72 для женщин), а в тех же Соединенных Штатах - 77 лет. На первый взгляд циничный экономический расчет ясен: при новой схеме большинство российских мужчин умрет еще до того, как получит первую пенсию. Понятно и недовольство работников, которые не желают работать в буквальном смысле до смерти.
Однако, по словам руководителя Экспертной экономической группы Евсея Гурвича, поднятие возрастной планки выгодно для бизнеса. «По прогнозам, начиная с 2007 года, численность экономически активного населения будет падать, несмотря на миграцию»,- утверждает экономист. Недостаток молодых кадров бизнес возместит тем, что старые останутся на службе. Гурвич согласен с ВБ и в том, что необходимо уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Сейчас мужчины вносят в пенсионную систему больше денег, чем женщины, поскольку зарабатывают больше, выходят на пенсию позже, а живут меньше.
Ведущий эксперт Центра развития Валерий Миронов считает, что некорректно утверждать, будто после повышения пенсионного возраста до 65 лет российские мужчины не доживут до пенсии. «Средний возраст в 58 лет получается из-за высокой смертности в молодом возрасте»,- утверждает Миронов. Действительно, по данным Гурвича, сейчас ожидаемый срок дожития российских мужчин после выхода на пенсию составляет 12,8 лет.
«Подход Всемирного банка - бухгалтерский»,- говорит директор Института модернизации Михаил Делягин. Если формально подсчитать приход-расход Пенсионного фонда и численность экономически активного населения, то, в самом деле, придется увеличивать пенсионный возраст. Человеческий подход, по мнению Делягина, состоит в том, что если правительство будет заботиться о народе, то россияне станут не только дольше жить, но и больше зарабатывать. Следовательно, увеличатся поступления в ПФР. Кроме того, усиление финансового контроля Пенсионного фонда и Фонда социального страхования поможет найти недостающие пенсионерам деньги.
В прошлом году чиновники уже предлагали повысить пенсионный возраст мужчин до 63–68 лет, а женщин - до 60–63 лет, но идея не прошла. Всемирный банк предлагает начать реформу именно сейчас, поскольку доходы населения сравнительно высоки - их рост приблизительно на 10% опережает инфляцию, и, по прогнозам, тенденция сохранится еще два-три года. Значит, любые преобразования общество воспримет не так болезненно.
Да,Аноним, это вообще в тему!!!!.Читала. Рада до беспредела!.А вот как насчет работы в нашей стране?Везде ограничения по возрасту.После 45 ты почти что-то вымершее для работадателей.Извените,что немного отступила от темы.
Реликт. А вот как сделают пенсию в 65-70, так и на работу будут принимать уже не до 40-45, а аж до 48-49 лет.Цитата:
После 45 ты почти что-то вымершее для работадателей.
50 все-таки психологически большое число для работодателя.
А джинсов хороших мы и не пошили. К чему были эти ракеты, когда ........, ну, вы наверняка помните и очереди на машину, и розыгрыш пылесосов, чайников, кофемолок и мебелив трудоколлективах. В гражданском производстве зачастую были (и есть) такие параметры качества, которые не снились в ракетной и космической технике. А еще я помню, что инженер-недочеловек. Если ты инженер, но у тебя знакомый мясник, продавщица и врач - то ты хоть и недочеловек, но ближе к ЛЮДЯМ-торговой сети и дипкорпусу. И "Березки" я помню.Цитата:
Сообщение от Smic
Будут, но по другой причине. Работодатели повзрослеют.Цитата:
А вот как сделают пенсию в 65-70, так и на работу будут принимать уже не до 40-45, а аж до 48-49 лет
Andyko, хотелось бы в это верить!А то прямо какя то дискриминация по возрасту.
Верно. Вот об этом тема.Цитата:
Сообщение от АЛА
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=29627
Статья "Как устроиться на работу после 40"
http://www.rokf.ru/carera/2005/02/10/182817.html
Сколько шансов у сорокапятилетних?
http://www.klerk.ru/boss/?19207
«Элитный персонал»
http://www.rokf.ru/articles/15528.shtml?1621
Проклятый возраст
Трудовая возрастная дискриминация в России – всеобъемлющее явление, которое даже перестали замечать...
возрастная трудовая дискриминация в России – проблема, история которой насчитывает не одно десятилетие и значительной частью нашего общества вообще проблемой не считается. С точки зрения государства ее практически не существует....
Тем не менее достаточно одного взгляда на любую газету, предлагающую открытые вакансии, и станет понятно, что проблема возрастной трудовой дискриминации в России не то чтобы существует, она является одной из основных на рынке труда...
Тем не менее когда я понимаю, что для большей части моих сограждан возраст с 40 до 55 лет, период, когда профессиональные знания и умения человека достигают максимума, – это период максимального риска потерять все, мне становится не по себе.....
Наше общество совсем не так молодо, как хочет казаться. Самым парадоксальным в описываемой ситуации является то, что «класс собственников и топ-менеджеров» в России в основном и сформирован по большей части из людей, находящихся в том же возрасте – 40–55 лет....
Еще один разговор на эту тему – с инвестиционным банкиром в возрасте 39 лет. Больше всего на свете он, профессионал с очень неплохим не только для России опытом и весьма обширными связями в деловом сообществе, опасается сейчас потерять работу.
работу терять сейчас нельзя ни в коем случае. Почему? Потому что возраст. После 40 он, не ставший собственником, будет для своего профессионального круга лицом, которое возьмут на работу лишь в случае большой удачи. Слишком стар.
Помилуйте. Так не бывает. Тем не менее это реальность. И он мужчина, и ему легче. Женщина-профессионал за порогом 40-летнего возраста в России – вообще изгой. ...
Полная статья тут
http://www.gazeta.ru/column/butrin/222443.shtml
"Савелий в джинсах". Была статья о Краморове в Литературке, когда он сбежал в США. Смысл ироничной статьи, что Савелию не хватало для счастья джинсов. Дескать, не мог он их в России купить.Цитата:
И я тогда не мог их купить и машину тоже. Потому что был дефицит товаров. Сейчас его нет, но я опять не могу купить. Потому что есть дефицит денег. Не у всех, конечно, но у значительного большинства населения. Раньше люди (в целом по стране) жили лучше в материальном плане. А ракеты нужны. Это высокие технологии и от этого зависит безопасность страны. Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
Да даже дело не в этом.Цитата:
Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
Должно же хоть что-то в стране производиться, а не сырьем вывозиться.
А вы не задумывались почему планка установлена именно на 45?
Потому, что старшее поколение в основной массе отстает от прогресса! Элементарная комьпьютерная безграматность!
Моя мама в свои 45 тому пример! Даже подходить к нему боиться - кому нужен такой работник?! Благо что в строительстве работает - там не до сиденья в кабинете!
Ну, тут не все так однозначно.Цитата:
Моя мама в свои 45 тому пример
Моя, в её 61 , очень лихо управляется с вордом и ёкселем.
Mil, ну все такие в свои 45! А как насчет водителя со стажем 20 лет ,а в возрасте 48 лет? Он что стал хуже ездить? Поверьте мне ,что нет.Я ездила с этими молодыми! Еле с машины выходила... Мне было так плохо.Он постоянно "рвет" машину.У меня кружиться голова, а еще работать ,в банке или в фондах.А у тебя одно желание уйти в кусты и извените(проблеваться). :wow:
Ну да, с ракетами, но без штанов куда сподручнее....Цитата:
Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
В таком виде сподручнее демпроблему решать, да и многи другие физиологические. :pЦитата:
Ну да, с ракетами, но без штанов куда сподручнее....
Может до этого и хотят страну довести. :(
Здравствуйте. Я хочу узнать пользовался ли кто нибудь услугами детектива, типа расскажите что куда, а так стремно.
Ну так как насчет детектива!!!!
В плане улучшения демситуации?Цитата:
Я хочу узнать пользовался ли кто нибудь услугами детектива
Это должно делаться ЭФФЕКТИВНО. Мы показали, что МОЖЕМ делать ЭТО. А американцы показали, что они могут делать И ЭТО тоже, и гораздо лучше. А рынок этих услуг - не резиновый. Сумеем отхватить свою долю (40%-50%) - молодцы, не сумеем - :( .Цитата:
Сообщение от Vlad12
Уходим от темы!!!!!!!!
У нас в стране альтернатива - или-или. Или корабль "Буран", или бытовая техника. Ресурсов маловато, и производительность труда, надеюсь, знаете какая.... :( .Цитата:
Сообщение от Аноним
Опять отвлеклись от темы!!!!!
Делать нечего? Спать вы от этого спокойней не станете! :yes:Цитата:
Сообщение от valentin
Т.к. меньше знаешь - крепче спишь ! Удачи!
А ведь valentin осветил тему демографической ситуации с совершенно неожиданной стороны: там где крепкие семьи в которых по двое и более детей вопрос о найме частного детектива неактуален.
Да уж, у жены на детектива в таком случае нет денег, а у мужа... Зачем мужу нанимать детектива, если и так понятно, что жена от такой оравы детей просто времени не найдет гулять.Цитата:
там где крепкие семьи в которых по двое и более детей вопрос о найме частного детектива неактуален
Мы не отвлеклись от темы, просто она мутировала. У нас нет альтернативы. Мы должны делать Бураны, ракеты и не терять позиций на этом рынке. Потому что здесь мы первые. А бытовую технику и джинсы пусть китайцы делают. Но они тоже не дураки, космос и вооружение осваивают не плохо. А мы что имеем, не храним...Цитата:
И в первую очередь - людей.Цитата:
А мы что имеем, не храним...
Потому демситуация безнадежна...
Конечно. Потому и производства у нас не будет, только вывоз сырья и ядерные могильники.Цитата:
Сообщение от Andyko
Зачем же так мрачно? Новое поколение исправит ошибки отцов. Если, разумеется, мы им дадим возможность появиться на свет и прожить свою жизнь, так же как когда-то такую возможность предоставили нам.Цитата:
Потому и производства у нас не будет, только вывоз сырья и ядерные могильники.
Делать им больше нечего....Цитата:
Новое поколение исправит ошибки отцов
ну нам же было чего делать?Например;возврат к старому строю.
АЛА, полагаете потомки пойдут дальше ?
Вернут царя?
Слишком оптимистично.....Цитата:
Новое поколение исправит ошибки отцов.
К новому, т.к. новое - это хорошо забытое старое.Цитата:
Сообщение от АЛА
Нижеприведенная статья из Утро.ру кажется расставляет все точки на i.
ПОЛОВИНУ РОССИЯНОК НЕ ГРЕЕТ МЫСЛЬ О МУЖЕ.
Семен РЫБНИКОВ, 03 марта, 12:47
Демографы бьют тревогу: российским женщинам хронически недостает мужчин. По последним данным, почти половина наших соотечественниц не может найти себе мужа.
Новое исследование было проведено Центром демографии и экологии человека Института народно-хозяйственного прогнозирования. Как сказал журналистам его руководитель Анатолий Вишневский, из 1000 россиянок лишь 535 имеют мужа. Остальные либо никогда не состояли в браке, либо потеряли супруга, либо разведены.
По словам ученого, то, что россиянки не могут найти себе мужей, непременно приведет к серьезным демографическим проблемам. Уже в ближайшие годы, как предрекает Вишневский, начнется быстрое сокращение числа женщин репродуктивного возраста: к 2050 г. количество потенциальных мам сократится вдвое, а к концу столетия их и вовсе будет втрое меньше, чем сейчас. Итог демографического кризиса будет самым печальным: рождаемость упадет.
Настораживает специалистов и статистика по абортам. По словам Вишневского, несмотря на то что за последние десять лет их количество значительно снизилось, частота, с которой женщины избавляются от плода, до сих пор слишком велика. Сейчас на двух рожденных младенцев приходится трое нерожденных.
Между тем хорошо известно, чего хотят женщины. Идеальный мужчина в представлении россиянок должен быть умен, силен и богат. Таковы выводы ряда исследований, проведенных отечественными социологами в прошлом году. При этом счастливая семья для наших дам - это семья, в которой муж выполняет роль каменной стены.
Любопытно, что большинство женщин даже не сомневаются в том, что вышли замуж как раз за своего "единственного", и теперь с удовольствием живут на его доходы. А вот среди представительниц прекрасного пола, самостоятельно зарабатывающих на жизнь, гораздо меньше тех, кто считает, что встретили "настоящую любовь". Получается, не без удивления подводят итог социологи, что для наших дам "любовь" неразрывно связана со способностью мужа зарабатывать деньги.
Эта статья хорошо иллюстрирует старый анекдот про спор пирожков о том, за кого булочка выйдет замуж:
-За меня, потому что я с мясом!
-Нет за меня, потому что я с яйцами!
Но булочка решила иначе, она вышла замуж за пирожок с капустой....
Ну, дали вам возможность появиться на свет. Вы кинулись исправлять ошибки отцов. Ваши дети кинуться исправлять ваши ошибки и т.д. А если вы не дадите им возможность появиться на свет и прожить свою жизнь, то ошибки никто не исправит. Ужас просто.Цитата:
Сообщение от Счетовод
А может ошибка то, что вам дали возможность появиться на свет. Глядишь, тогда бы ошибок не исправляли и не делали новых, а просто жили.
Не "любовь", а возможность иметь детей. Есть деньги - есть дети, нет денег - нет детей. А любить можно кого угодно, но формула любовь - дети действует тогда, когда не думаешь о деньгах (они просто есть) или не думаешь о детях, т. е. в этом случае вообще не думаешь.Цитата:
Сообщение от Счетовод