Проверил поступление последнего платежа по налогам за 2016 год - зачислено в личном кабинете ИП при ФНС, а вот куда 1% делся непонятно (оплачивал одновременно), ведь 1% теперь "забирает" ФНС....или в ПФР проверить?
Проверил поступление последнего платежа по налогам за 2016 год - зачислено в личном кабинете ИП при ФНС, а вот куда 1% делся непонятно (оплачивал одновременно), ведь 1% теперь "забирает" ФНС....или в ПФР проверить?
У меня автоматически в банке 705 и Москва в получателе платежа Вложение 59223
Видимо только я один из 150 млн населения оплатил 1% и попробовал проверить через личный кабинет :)
По регистрации
КБК новые по 1% это понятно, понятно также, что получатель платежа 1% не ПФР теперь, а ФНС, но почему в ФНС в кабинете ИП отражены все суммы налога за 2016 год, но не видно куда попал платеж 1%....(с учетом того, что 1% уплачен на новый КБК и реквизиты ФНС) поэтому я и спрашивал в предыдущем ответе об этом или никто еще не оплачивал 1% на новые КБК, а если и оплачивал, то не проверял именно ЭТОТ платеж (1%)
Отвечу сам себе) может кому полезно будет. Заходите в личный кабинет ИП, находите пункт Заявление об уточнении платежа вводите дату платежа и сумму и вуаля...значит 1% как я понял налоговая "увидела"....
Здравствуйте, уважаемые клерки! Прошу совета! Ип зарегистрировался в ноябре 16г забыл подать на усн. Деятельности до н.вр. не было. Как сейчас поступить, чтобы не быть на ОСН? 1) закрыть ип, открыть на себя же снова; 2) попробовать подать уведомление в инстпекцию о применении усн с опозданием?; 3) купить патент (добавить вид деятельности, который подпадает под псн?) я с псн не сталкивалась- поэтому здесь сложнее(( ПСН-это отдельная система налогообложения или мы будем на ОСН и ПСН и придется сдавать нулевки по ОСН и быть на патенте. Пожалуйста, проясните как прОще и про патентную систему- может я в чем- то не права?! Большое спасибо
Юлля, причем тут коды? Если есть деятельность, которая попадает под патент, купить его можно, если это выгодно. А коды вообще дело десятое
"Внимание спецрежимникам, работающим по посредническим договорам (комиссии, агентским и т.п.)! Если вы работаете с комитентами (принципалами) на ОСНО и выставляете/получаете в рамках договоров с ними счета-фактуры, вы должны не позднее 20 января сдать в ИФНС в электронном виде журналы учета выставленных/полученных счетов-фактур!"
Подскажите, пожалуйста, мы агент на УСН, а если наш принципал-иностранец (на территории РФ подразделений не имеет) - мы должны сдавать журнал учета выставленных/полученных счетов-фактур?
Вы же не выписываете счет-фактуры от его имени?
Нет. Мы по "заданию" принципала-иностранца находим в РФ товар и организуем его доставку за пределы РФ. Ранее все сделки заключались от имени принципала, и полученные счета-фактуры мы просто передавали им не регистрируя у себя. А по последней сделке заключили договор перевозки с третьим лицом на свое имя, получили с/ф, теперь ее предстоит перевыставить принципалу и зарегистрировать. Вот и возник вопрос, возникает ли необходимость сдавать журнал? Очень сильно извиняюсь, за сумбурное изложение)).
Подскажите пожалуйста, СЗВ-М больше не сдаем? Или сдаем в налоговую за январь 2017г?
в 2016 находился на ОСНО. сдал декларацию 4-НДФЛ, однако реальный доход в 2016 оказался ниже, чем предполагаемый. Налоговая начисляет авансовые платежи, висит долг. в 2017 году перешел на ЕСХН. как быть?
Так сдать декларацию 3-НДФЛ, начислят налог от реального дохода, переплату можно будет вернуть.
так а с долгом начисленным что делать? оплатить его просто "впрок" лишних денег нет. да и переплата будет по НДФЛ, а с 17го года я на ЕСХН, можно ли перенести переплату одного налога на другой?
Glawbuch, спасибо
Так же, в пенсионный, не в налоговую?
Люди добрые, подскажите, на милость. Аз есьм ИП, 6%, без работников. При расчете платежей увидел какой-то "торговый сбор", которого раньше, вроде, не было. Что есть сие и как его учитывать? У меня как раз розничная торговля.
Благодарствую.
А как бы попроще разобраться в этом вопросе (я не шибко сильно разумею канцелярский слог)? У меня - розничная торговля предметами интерьера в Москве через интернет. Какой и куда торговый сбор надо платить?
Вы неплательщик этого сбора
И не дуюлируете вопросы, это нарушение правил форума
Прошу прощения за повтор вопроса (ваш ответ в другой ветке с благодарностью прочел) - просто сначала зашел сюда и в ужасе от своей бестолковости поспешил задать вопрос.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какую бух.отчетность должно сдавать за 2016г. ООО на УСН 6%, относящееся к микропредприятиям и малым организациям.
Еще раз перечитал первую страницу.
Ответа на свой вопрос не нашел.
Ткните пальцем где написано, какую бухотчетность сдают микропредприятия.
Бухгалтер сбежал. Разбираюсь сам.
УСН, 6%, фирма открылась в октябре 2016. Деятельность пока не ведется. Надо ли сдавать пустые отчеты: 6 ндфл, 2 ндфл?
Если кому интересно, только что звонила в статистику по поводу формы 4-ОС, сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды и экологических платежах. Если данных нет, то предоставлять в статистику эту форму не надо.
Glawbuch, спасибо.
Возник еще вопрос по статистике. Я так понимаю, что баланс в статистику я тоже не сдаю, так как организация, созданная в октябре бух отчетность в налоговую не сдает, а следовательно, и в статистику тоже.
Добрый день! Взяла ИП на ПСН. Выяснилось, что на УСН он не подавал, следовательно на ОСНО. Работает на ПСН уже два года. Ни разу не подавал никаких нулевок по ОСНО. Подскажите, разве не должен был он сдать нулевые Единые (упрощенные) декларации за каждый квартал этих двух лет? И нулевой 3-НДФЛ? Даже не знаю, целесообразно ли сейчас это сделать за 2014, 2015 и 2016 годы...