Проверил поступление последнего платежа по налогам за 2016 год - зачислено в личном кабинете ИП при ФНС, а вот куда 1% делся непонятно (оплачивал одновременно), ведь 1% теперь "забирает" ФНС....или в ПФР проверить?
Проверил поступление последнего платежа по налогам за 2016 год - зачислено в личном кабинете ИП при ФНС, а вот куда 1% делся непонятно (оплачивал одновременно), ведь 1% теперь "забирает" ФНС....или в ПФР проверить?
Видимо только я один из 150 млн населения оплатил 1% и попробовал проверить через личный кабинет![]()

По регистрации
КБК новые по 1% это понятно, понятно также, что получатель платежа 1% не ПФР теперь, а ФНС, но почему в ФНС в кабинете ИП отражены все суммы налога за 2016 год, но не видно куда попал платеж 1%....(с учетом того, что 1% уплачен на новый КБК и реквизиты ФНС) поэтому я и спрашивал в предыдущем ответе об этом или никто еще не оплачивал 1% на новые КБК, а если и оплачивал, то не проверял именно ЭТОТ платеж (1%)
Отвечу сам себе) может кому полезно будет. Заходите в личный кабинет ИП, находите пункт Заявление об уточнении платежа вводите дату платежа и сумму и вуаля...значит 1% как я понял налоговая "увидела"....
Здравствуйте, уважаемые клерки! Прошу совета! Ип зарегистрировался в ноябре 16г забыл подать на усн. Деятельности до н.вр. не было. Как сейчас поступить, чтобы не быть на ОСН? 1) закрыть ип, открыть на себя же снова; 2) попробовать подать уведомление в инстпекцию о применении усн с опозданием?; 3) купить патент (добавить вид деятельности, который подпадает под псн?) я с псн не сталкивалась- поэтому здесь сложнее(( ПСН-это отдельная система налогообложения или мы будем на ОСН и ПСН и придется сдавать нулевки по ОСН и быть на патенте. Пожалуйста, проясните как прОще и про патентную систему- может я в чем- то не права?! Большое спасибо

Юлля, причем тут коды? Если есть деятельность, которая попадает под патент, купить его можно, если это выгодно. А коды вообще дело десятое
"Внимание спецрежимникам, работающим по посредническим договорам (комиссии, агентским и т.п.)! Если вы работаете с комитентами (принципалами) на ОСНО и выставляете/получаете в рамках договоров с ними счета-фактуры, вы должны не позднее 20 января сдать в ИФНС в электронном виде журналы учета выставленных/полученных счетов-фактур!"
Подскажите, пожалуйста, мы агент на УСН, а если наш принципал-иностранец (на территории РФ подразделений не имеет) - мы должны сдавать журнал учета выставленных/полученных счетов-фактур?

Вы же не выписываете счет-фактуры от его имени?
Нет. Мы по "заданию" принципала-иностранца находим в РФ товар и организуем его доставку за пределы РФ. Ранее все сделки заключались от имени принципала, и полученные счета-фактуры мы просто передавали им не регистрируя у себя. А по последней сделке заключили договор перевозки с третьим лицом на свое имя, получили с/ф, теперь ее предстоит перевыставить принципалу и зарегистрировать. Вот и возник вопрос, возникает ли необходимость сдавать журнал? Очень сильно извиняюсь, за сумбурное изложение)).
Подскажите пожалуйста, СЗВ-М больше не сдаем? Или сдаем в налоговую за январь 2017г?
в 2016 находился на ОСНО. сдал декларацию 4-НДФЛ, однако реальный доход в 2016 оказался ниже, чем предполагаемый. Налоговая начисляет авансовые платежи, висит долг. в 2017 году перешел на ЕСХН. как быть?

Так сдать декларацию 3-НДФЛ, начислят налог от реального дохода, переплату можно будет вернуть.
так а с долгом начисленным что делать? оплатить его просто "впрок" лишних денег нет. да и переплата будет по НДФЛ, а с 17го года я на ЕСХН, можно ли перенести переплату одного налога на другой?

Glawbuch, спасибо
Так же, в пенсионный, не в налоговую?
Люди добрые, подскажите, на милость. Аз есьм ИП, 6%, без работников. При расчете платежей увидел какой-то "торговый сбор", которого раньше, вроде, не было. Что есть сие и как его учитывать? У меня как раз розничная торговля.
Благодарствую.
А как бы попроще разобраться в этом вопросе (я не шибко сильно разумею канцелярский слог)? У меня - розничная торговля предметами интерьера в Москве через интернет. Какой и куда торговый сбор надо платить?

Вы неплательщик этого сбора
И не дуюлируете вопросы, это нарушение правил форума
Прошу прощения за повтор вопроса (ваш ответ в другой ветке с благодарностью прочел) - просто сначала зашел сюда и в ужасе от своей бестолковости поспешил задать вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)