Интеллектуальные платформы (интернет для кассы) прислал, как и раньше, "Полный расчет" за товар (хз почему товар у них), за услуги в сентябре.
Вид для печати
Интеллектуальные платформы (интернет для кассы) прислал, как и раньше, "Полный расчет" за товар (хз почему товар у них), за услуги в сентябре.
Ага, вот точно. Недавно зашли с мужем в магазин с названием "пиво 24", взять пиво. Муж расплатился картой, я попросила чек. Девочка не моргнув глазом выдала слип чек. Я попросила настоящий чек, девочка не смутившись сказала, что чеки они не пробивают.
И 24 это не номер дома, а время работы, как выяснилось. А мы тут и правда дисскусию о втором чеке развели. Проще надо, проще :))
какую то ахинею все мелят, кто то не выдает поэтому и мы тоже не будем, в налоговой тоже самое будете говорить ?
Так и есть. ИФНС районные проводят семинары по вопросам применения ККТ и на вопрос про 2-й чек меня просто послали "читать закон". Они не могут разъяснить, т.к. сами не понимают ничего. А так-то всякую фигню, которая и так всем ясна, - это налоговики "разъяснят"-процитируют закон.
Плеер.ру вон приостанавливали дея-ть налоговики - они вообще левые чеки били, вроде по кассе, но в обход налоговой.
Они тоже гиганты и старожили интернет-торговли.
какую то ахинею все мелят, кто то не выдает поэтому и мы тоже не будем, в налоговой тоже самое будете говорить ?
Что будете говорить в налоговой ?
Вас так и так оштрафуют - все равно верно 2-й чек не вышлите, ибо как верно даже в голове налоговиков пока не существует. Что бить, что не бить - один штраф. А штраф будет по контр.закупке, а с др.клиентами - пусть доказывают, если смогут.
Сейчас, считаю, бить 2й чек и пугать районных налоговиков - это привлекать к себе внимание. На таких "новичках тепленьких" они и будут практику отрабатывать - 2й чек пробил, да не в тот момент.
1 раз оштрафуют - зато разъяснят как правильно бить раз и навсегда.
Интересная ситуация. Если надо второй чек бить, то штрафы по всем продажам с 1 чеком. Тогда проще в темную торговать, еще доказать каждую сделку надо, а тут все чеки налицо, можно в автоматическом режиме штрафовать))
Бред? Бред.
Не бред, а реальность.
Я писала выше в сообщениях, что написала жалобу на нелегала-клона (7 лет работает) о невыдаче чека - в ответ и от ИФНС и от Управления (жалоба на бездействие) поэмы в защиту нелегала. Так что делайте выводы. В Роспотребнадзор даже бессмысленно соваться - там тоже отказ при том что товар контрафактный и пр.законы естессно не пришить.
осталась Прокуратура, но я уже забила.
при оплате на сайте, второй чек бьется в течении следующих суток после получения товара от транспортной компании
заходите ежедневно в отчеты перевозчиков, и пробиваете чек на электронную почту покупателя
единственное не понимаю алгоритм, первый чек уходит через атол онлайн, а второй бьете на своей кассе ? или как ?
Так в личном кабинете 1 чек или 2?
Приведите пример 1 и 2 чека.
Вчера и сегодня забирала заказы - никакого второго чека нет. При получении посылки в постамате сразу же на почту приходит спам типа оцените доставку, хотя должен быть 2й чек и технически для Озона это возможно.
В ЛК 1 чек. Моск.область. Какая-то у вас "элитарная" доставка со 2м чеком.
Лия-Лилия, да еще точного и нет подтверждения 2 чека. Увидели 1 чек в ЛК. Может это копия единственного.
странно, я как ни пыталась просмотреть чек на озоне, все равно вижу только какой-то урезанные коротенький вариант, где способа расчета нет в принципе....
Спасибо за совет! А при оплате через банк когда бьется?
Приведите, пожалуйста, для нас тупых цитату из закона про то, что чек на зачет предоплаты (аванса) бьется именно так!
А если вы не читатель, а писатель, то вот вам цитата:
5.4. При осуществлении расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.
И это про первый чек, а не на чек "зачета предоплаты".
Тему можно закрывать - все-равно пока законодатели не уточнят ничего дельного здесь не услышишь!
Приведите выдержку из 54-ФЗ, где говорится, что второй чек не надо предоставлять? По услугам да, в конце месяца сводный, а вот по товарам я не нашел разрешения не отправлять чек.Цитата:
Они и не должны второй чек высылать в силу 54-ФЗ
Бумашкина, верно, только по услугам связи.
а что тут сложного в понимании ?
пришел перевод на 1000 руб пробили чек не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета
отследили вручение товара почтой, пробили второй чек не позднее рабочего дня, следующего за днем получения товара
а вот как это автоматизировать, ответа нет, но их это не волнует
Внимательно читаем.У нас момент передачи товара уже наступил! Чек надо выбивать ДО момента передачи.Цитата:
но не позднее момента передачи товара.
Чек выбивает ПОСЛЕ момента получения и это нарушение пункта 5.4Цитата:
отследили вручение товара почтой, пробили второй чек не позднее рабочего дня, следующего за днем получения товара
Скажу вам даже больше:
Цитата
5.3. Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 настоящей статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:
Это никак не может относиться к чеку "зачет предоплаты (аванса)", так как там НЕ расчет "в безналичном порядке", а расчет "в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов".
Пункт 2.1 статьи 1.2 "При осуществлении указанных в пунктах 5 и 5.3 настоящей статьи расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами в полном объеме, пользователи вправе направлять кассовые чеки (бланки строгой отчетности) покупателям (клиентам) в электронной форме без выдачи бумажных кассовых чеков (бланков строгой отчетности)."
Лучше приведите примеры 2 чеков с озона на 1 заказ.