Не существует кода на пособие по рождению ребенка, и это действительно не есть доход. В 2-НДФЛ указывать не нужно.
Вид для печати
Не существует кода на пособие по рождению ребенка, и это действительно не есть доход. В 2-НДФЛ указывать не нужно.
Подскажите, что нужно сдавать по НДФЛ-2: Справка о доходах на каждого сотрудника (как нумеровать? каждому сотруднику свой номер или все справки №1), Реестр сведений о доходах физ лиц, что в электронном виде? может что забыла еще?
Спасибо!
Scorpio_, справки - 1,2,3 и тд. Реестр в 2-х экземплярах и дискету.
не могу сообразить как выгрузить данные из 1С на дискету. В каком формате должен быть файл?
Scorpio_, Отчеты-регламентированные-выгрузка данных отчетности-ставите галочку "на дискету" А:\. Формат файла XML
СПАСИБО!
Natal-i, разбежались. Так данные не выгрузишь.
Джордж, глупый вопрос-почему?
Подскажите, пожалуйста, кто делал отчеты в НП. У меня вот при нажатии "вывод в файл справки о доходах" просто выводится пустая форма справки и реестра, хотя данные все заполнены :(
Подскажите, пожалуйста, вот мы в прошлом году сменили налоговую, несколько месяцев НДФЛ платили в старую, остальное время после смены, соответственно, в новую.
При заполнении "Сведений о перечислении налога в бюджет" надо указывать код ОКАТО и сумму по месту нашего теперешнего пребывания или надо разбивать по суммам (старая и новая налоговая)?
Марфуша,
я, при смене налоговых, ничего не разбивала. Потом была проверка, нареканий по этому поводу не было.
Королева, спасибо за информацию :)
Natal-i, Вы так декларации выгрузите но не 2-НДФЛ.
Подскажите пожалуйста, кто-то сдавал в ИФНС отчет сформированный в 1С ЗиК, а то когда начинаю тестировать файл выдает ошибки по тем суммам которые без копеек. Или все данные нужно забивать в НЛ, это сумашествие, у меня пять фирм и везде около ста человек:dezl:
Файл без копеек не примут. Необходимо обновлять ЗиК - исправленные релизы вроде уже есть.Цитата:
Сообщение от Yllo
Насколько я знаю у меня последний релиз ЗиК (262), ладно поеду сегодня в налоговую попробую сдать
Банк имеет брокерскую лицензию, приобретает по договору купли-продажи акции у физических лиц.
налог 13% не удерживал.
Вопрос такой: является ли банк налоговым агентом и соответсвенно обязан ли банк подавать сведения в налоговый орган сведения о произведённых выплатах за приобретённые акции у этих физическим лицам.
это я где то встречал подобное в Консультанте или в Гаранте но не помню где эти статьи Закона и что это за статьи...
Это бесполезно. Народ говорит, последний релиз - 263.Цитата:
Сообщение от Yllo
Проконсультируйте, плиз по двум вопросам:
1. по больничным код дохода 4800? Да или нет? А по компенсации за неиспользованный отпуск? 2000?
2. Если я в 2005 голу платили НДФЛ за декабрь 2004, а декабрь 2005 платила в январе 2006, то что мне ставить в разделе перечислено в бюджет? И как тогда сойдется оборотка по 68 счету с этими справками?
:dezl: :dezl:
1. Больничные 4800.
2.думаю если вы не просрочили то все и ставьте, а если просрочили то получится недомка по кот. будут пени.Цитата:
январе 2006, то что мне ставить в разделе перечислено в бюджет
3. Из 1С (263) выгруж. в файл.xml В налогоплательщике есть загрузить из файла. Вот там все ошибки сразу увидите - исправьте и снова выгрузите - так будет уверены в правильности.
спасибо огромное!!!!!
Формирую в 1С файл с данными по НДФЛ, проверяю "Налогоплательщиком" - в протоколе тестирования выдает ошибки:
1. Ошибка в дате уведомления (п. 4.3. Справки о доходах)
2. Ошибка в № ИФНС, выдавшей уведомление (п. 4.4. Справки)
Причем из 12-ти справок только в одной нет этих ошибок, но в ней просто пункт 4 отсутствует!!!
Не могу найти в 1С, где исправить эти ошибки.. т.к. справки формирует автоматически!!! Help me!!! плз...
Сдалась в налоговую все прошло без проблем за 3,5 минуты
И не найдёте. У Вас два выхода: либо обновлять 1С, либо править файл ручками, удаляя пробелы из соотв. полей файла. Методика правки уже описывалась на этом форуме.Цитата:
Сообщение от Nicanora
никто не покупает акции у населения?
У меня было тоже самое(верисия самая последняя 263) - просто я прошелся по каждому человеку (уже в Налогоплательщике) и поудалял нули (в датах и номере),а потом сделал выгрузку - уже без этих нулей (но в принципе это м/быть и не ошибка, если сдавать так - прямо из 1С).Цитата:
Формирую в 1С файл с данными по НДФЛ, проверяю "Налогоплательщиком" - в протоколе тестирования выдает ошибки:
1. Ошибка в дате уведомления (п. 4.3. Справки о доходах)
2. Ошибка в № ИФНС, выдавшей уведомление (п. 4.4. Справки)
Узнала у фирмы, которая нас обслуживает по 1С, что это ошибка 1С и они уже написали им письмо, чтобы исправляли, но еще никто не смог сдать отчет в том виде, в котором файл выгружается из 1С... мне пришлось все руками в Налогоплательщике набивать, потому что я не нашла, как все данные экспортировать из 1С, получилось экспортировать только фамилии и адреса из файла, который в ПФ сдавала (((Цитата:
Сообщение от Kvalex
Все данные вбила в Налогоплательщик, пытаюсь выгрузить на дискету, но на моем компе нет такого устройства, зато есть на другом компе, который в локальной сети, но Налогоплательщик не дает возможности выйти в сеть и выбрать устройство, установленное на другом компе...подскажите, как его обмануть?
fin, прописать путь выгрузки не на диск А, а в любое другое место, правда желательно чтоб в совсем недлинный путь, или потом переименовать, а то будет ругатся не помню по какому поводу, но будет!
Можно выгрузить на флэшку, а затем перенести на тот комп где есть диск А.
Спасибо! Погоняла немного файл по сети...все в порядке. Сразу ступила что-то сама.
Еще простой вопрос: Кто знает, где 6-я налоговая принимает НДФЛ? На Шаболовке или на Переяславской?
Здравствуйте!!! Подскажите, если налог платился по месту обособленного подразделения, по юр. адресу ничего нет, то куда сдавать 2НДФЛ? По логике вроде как куда платили. А по голове тогда никаких данных вовсе не давать? Подскажите пожалуйста
Да, банк является налоговым агентом, как брокер обязан удерживать НДФЛ и подавать сведения. С дивидендов 9%. Данные статьи закона есть и в Гаранте и в Консультанте. НК часть 2 глава "Налог на доходы физ.лиц".Цитата:
Вопрос такой: является ли банк налоговым агентом и соответсвенно обязан ли банк подавать сведения в налоговый орган сведения о произведённых выплатах за приобретённые акции у этих физическим лицам.
это я где то встречал подобное в Консультанте или в Гаранте но не помню где эти статьи Закона и что это за статьи...
А у меня вот программа ничерта не пишет, а наоборот - формирует справки и реестр по всем когда-либо работавшим сотрудникам, в том числе и сто лет назад уволенным. Справки, естественно, пустые, в реестре - имя, адрес и нули. Примут и меня такое или нет? :(Цитата:
Сообщение от Neutral
Спецы, подскажите. Вот тут почитала, что лучше указывать НДФЛ исчисленный=удержанный=перечисленный. А у нас получается, что при выдаче з/п за декабрь не удержали НДФЛ с части з/п, обнаружили это только в феврале, соответственно тогда и удержали и перечислили.
Как лучше поступить в этой ситуации??? :wow:
Я 2-НДФЛ сформировала, исчиленная меньше удержанноЙ... :( :( Не знаю, как быть
Помогите пожалуйста, когда заполняю вычет на детей по 600 руб, то почему-то за год программа ставит совокупный вычет 6600, вместо 7200, то есть в ячейке "общие суммы, всего предоставлено вычетов" у меня стоит 9000 руб., хотя выше сама же расчитывает на год стандартные вычеты: по 101 - 7200, по 103 - 2400. то есть всего должно быть 9600. Почему то не считает 600 руб. вычетов на ребенка за 1 месяц
А у Вас доход не превысил 40000 с начала года?
У меня в Налогоплательщике при проверке ошибки в значениях даты рождения и т.д. - они отсутствуют, т.к. есть ИНН.
Или в этом году вне зависимости от наличия ИНН указывать все данные?
К сожалению, да. У меня одна из контор тоже, кажется, так пролетает: был сотрудник, из данных на него остался только ИНН, а паспортных данных по нему нет. Пока думаем, что можно сделать. Может, кто-нить что посоветует?Цитата:
Сообщение от _Саша_