Можно.
Нагло врут.
Сбербанк такие перечисления делает без проблем.
Вид для печати
А где Вы нашли запрет физическому лицу распоряжаться своими личными средствами? :)
1. А зачем Вы у них это спрашивали?Цитата:
я в Юниаструм банке спрашивал, сказали нельзя. Или это только в сбербанке?
2. И кто именно Вам так ответил? Младший помощник старшего дворника?
И чем мотивировал такой ответ?
3. В Юниаструме на любой вопрос два разных сотрудника дают три разных ответа. Большего бардака я не то что в банке - вообще нигде не видел (разве что только в банке Москвы :) ).
4. Тем не менее, регулярно перевожу свои личные деньги с предпринимательского счета в Уралсибе на карточный счет в Юниаструме. Зачисляют, кстати, быстро - в эти же сутки.
Бывают банки где за снятие наличных с счета ИП берут меньше чем 1 %?
Да, Центр-Инвест, до обеда берет 0,7%
Прочла много, но не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите, если можно, может ли ИП (УСН 6%) перечислять со своего р/счета оплату за квартиру,телефон и т.д.?
Кто что думает насчёт банка Москвы?
У меня в прошлом году родился сын, соответственно на себя оформил в органах соц. защиты социальную карту москвича с отметкой VISA ELECTRON от банка Москвы.
Тарифы на её использование вроде такие (в последней графе):
http://www.mmbank.ru/tarifs/retail/cards/s-cards.
Обслуживание вроде как бесплатное плюс начисление процентов годовых (ежеквартально) на остаток по Счету по ставке вклада "Текущий пенсионный" (вроде как 4,5% годовых, надо ещё уточнить, что больше чем 1% у других карт).
Смотрю их тарифы (правда сказали что они действуют только до 31 августа, а с сентября неизвестно какие будут) для расчётных счетов ИП и
Юр лиц.
http://www.mmbank.ru/tarifs/corporate/service_account/
http://www.mmbank.ru/tarifs/corporate/remittances/
По пункту 1.2.2.5. (и по телефону подтвердили) - перевод со счёта ИП в их банке на карточку в их же банке бесплатно. В другой банк 5 руб. через интернет-банк.
Вот только не пойму: в пункте 1.2.2.5. такой есть подпункт:
"Внутрибанковские переводы с расчетных счетов предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) на личные счета ПБОЮЛ, открытые для учета операций по банковским картам 0,2 % от суммы перевода."
Что это такое? В банке мне правда сказали что это не относится к моему случаю, но я так и не понял для чего это? Может какие-то зарплатные счета сотрудников у ИП?
Так что получается красиво всё у них пока что. Что будет после первого сентября только неизвестно. Говорят повышение стоимости некоторых позиций услуг.
Отвратительный банк. По крайней мере в Питере. Это единственный банк, который я знаю, который не дает пользоваться деньгами в день поступления средств - только на следующий. Какие-то допотопные сведения все время требуют, то ФОТ на чеке напиши, то про налоги что-нибудь. Я просто тихо офигеваю от каждого похода в этот банк. Благо бываю там раза два в год.Цитата:
Кто что думает насчёт банка Москвы?
Мне от них только одно нужно - чтобы деньги приходили от разных фирм за оказанные мне услуги на расчётный счёт ИП. Дальше по интернет-банку (у них ibank2, как на работе у нас - привычно) перевожу на карточку и снимаю в банкомате или делаю покупки в магазинах.
Вышеописанное они выполняют? Если да, то остальное мне особо по барабану - лично с ними общаться или кредиты брать особо нет нужды, да и по чеку ничего брать не требуется.
Странно, ещё раз уточнил...сказали что процент не начисляется на остаток по вкладу.
LexusRus, у нас филиал этого банка в Питере, поэтому от московских условий могут быть различия
Вопрос: можно ли все средства пришедшие на расчётный счёт ИП до договорам перечислить сразу на его личную карточку VISA, а потом уже с неё заплатить налог на доходы (6%) в установленный срок? Налоговики или ОБЭП по шапке не настукают? Если можно, то как с карточки лучше платить налоги на доходы и прочие пенсионные платежи?
Нет, нельзя.Цитата:
а потом уже с неё заплатить налог на доходы (6%) в установленный срок?
Но можно заплатить через Сбербанк по форме ПД-4 (точно не помню, как она называется)
Уточню немножко: представим, что на карточку начисляют 0,1% годовых на остаток, а на расчётном счете ИП 0% годовых. Выгоднее перечислить сразу на карточку и получать малипусенький доход на остаток средств. Но можно ли так делать? Не скажет ли налоговая, что плати ещё налог с доходов с суммы денег полученных по процентам на карточке?
Пока писал, меня опередили=))).
То есть перечислить 100% со счёта ИП на карточку можно.
потом можно с карточки снять наличку, пойти, например, 20 октября в сбербанк и по форме N ПД-4сб (налог) наличкой заплатить налог на доходы за 3 третий квартал?
Налогов с процентов не будет? Вроде как 94% мои, а 6% не мои, а государства, но они у меня на счёте лежат и приносят доход?
Это уже не доход от предпринимательской деятельности.Цитата:
Не скажет ли налоговая, что плати ещё налог с доходов с суммы денег полученных по процентам на карточке?
Пришли 100 руб на счёт ИП.
Ставка 6%.
94 руб его личный доход.
6 руб. будущие деньги государства.
Если он оставит на счете ИП 6 руб и вложит их, например, в акции и получит по ним дополнительный доход, то заплатит с него 6%?
А если сразу переводить на карточку, то след их теряется и он может с ними делать что хочет? Главное потом заплатить налог через сбербанк в нужные сроки?
Нет. Но заплатит НДФЛ как просто физлицо. Потому что акции покупает именно физлицо, а не ИП.Цитата:
вложит их, например, в акции и получит по ним дополнительный доход, то заплатит с него 6%
Получается, что ООО на УСН 6% отличается в этом плане от ИП на 6%?
ООО на УСН 6% может купить акции на своё имя и потом заплатит 6% с дохода по ним? А ИП на УСН 6% не может инвестировать свои доходы в ценные бумаги от своего имени и потом платить 6%, а только как физ . лицо лишь...., но почему????? А может он купить чей-либо вексель с доходностью 20% годовых? Тогда полученный доход по векселю это доход ИП или физ. лица?
Потому что ИП - физическое лицо, а ООО юридическое. ИП свои личные средства вкладывает, а ООО имущество организации.
Может.Цитата:
А может он купить чей-либо вексель с доходностью 20% годовых?
Если среди заявленных как предпринимательские видов деятельности будут операции с ЦБ - то доход ИП.Цитата:
Тогда полученный доход по векселю это доход ИП или физ. лица?
Думал открыть счет в БСЖВ (Питер), там комиссия за снятие один процент - а банк клиент ежемесячно стоит 50 долл - учитывая что ежемесячно надо будет делать два перечисления - на личный счет и налог то 25 долл многовато за одну платёжку...
Кстати ктонибудь этот банк может откоментировать???
Ну и цены у Вас :eek: В Москве самый дорогой банк-клиент (из тех, которые знаю) стоит 600 р в месяц. Если доходы не очень большие, то можно обойтись и без банк-клиента и съездить пару раз в месяц в банк и отвезти платежку. Просто для многих 1% будет по крайней мере не меньше, чем 50 долларов и все равно придется ехать за обналичкой в банк. Тогда какой смысл в банк-клиенте?
Однако получился небольшой конфуз!
Совсем забыл, что банки устанвливают лимиты на снятие денег с карточного счета. В моем случае - то это 1000$/сутки, как я понял - не самый плохой лимит по сравнению с др. банками. Поэтому придется еще разок сходить! Тем кто снимает зараз большие сумму - наврное это критично, и тут уже челоквая книжка - без % не получится.
Опять же, где Вы находите такие банки? У меня были карточки уже 4-х разных банков и я никогда не упирался в лимит (даже не знаю какой он). Снимал до 120 тысяч за раз. Точнее за 3 раза подряд, т.к. существует лимит по единовременной выдаче в 40000р (наверное обусловлен величиной щели, откуда деньги вылезают :) ).
Имя банка в студию!
Я, к сожалению, не знаю Вашего города. В Москве: ВТБ, ВТБ24, Райффайзен, Экспобанк имеют лимиты, превышающие 100 тыс. рублей. На сегодняшний день ВТБ уже не работает с физ. лицами, поэтому его можно выкинуть из этого списка. В ВТБ24 я совсем недавно снимал 300 тыс. рублей (никаких коммисий). Год назад в ВТБ снимал 500 тыс. (тогда он был еще Внешторгбанк). Правда, такие суммы я снимал через кассу банка, но при этом никаких коммисий с меня не брали.
Извиняюсь а можно вопросик!!!! Вопросик простой!!! Можно ли работать ИП по перечислению, если он стоит на ЕНВД!!!?? Ответьте, пожалуйста!!! Спасибо!!
Если Вы поясните, что Вы имеете ввиду под "работой по перечислению", то мы ответим.
Аноним, с физлицами - можно, с организациями - нельзя.
Не соглашусь! Вдруг речь не про торговлю?
Правильно не соглашаешься, это я чего-то тово... домыслил. :oЦитата:
Не соглашусь! Вдруг речь не про торговлю?
Так штааа... Аноним, рассказывайте подробненько: чем занимаетесь и с кем хотите "работать"?