Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1498
    Клерк
    Цитата Сообщение от Xolodun Посмотреть сообщение
    А разве так можно?
    Можно.
    я в Юниаструм банке спрашивал, сказали нельзя.
    Нагло врут.
    Или это только в сбербанке?
    Сбербанк такие перечисления делает без проблем.

Кустарь с мотором
    А разве так можно?
    А где Вы нашли запрет физическому лицу распоряжаться своими личными средствами?

я в Юниаструм банке спрашивал, сказали нельзя. Или это только в сбербанке?
    1. А зачем Вы у них это спрашивали?
    2. И кто именно Вам так ответил? Младший помощник старшего дворника?
    И чем мотивировал такой ответ?
    3. В Юниаструме на любой вопрос два разных сотрудника дают три разных ответа. Большего бардака я не то что в банке - вообще нигде не видел (разве что только в банке Москвы ).
    4. Тем не менее, регулярно перевожу свои личные деньги с предпринимательского счета в Уралсибе на карточный счет в Юниаструме. Зачисляют, кстати, быстро - в эти же сутки.

Аноним
    Гость
    Бывают банки где за снятие наличных с счета ИП берут меньше чем 1 %?

Аноним
    Гость
    Да, Центр-Инвест, до обеда берет 0,7%

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Объясните, зачем вообще платить какие-то проценты, если операция по переводу на пластик занимает 1 день и потом снимаете бесплатно. Если пластик того же банка, то вообще ни копейки не теряете, а если другого, то от 3 до 18 рублей за платежку.

Аноним
    Гость
    Прочла много, но не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите, если можно, может ли ИП (УСН 6%) перечислять со своего р/счета оплату за квартиру,телефон и т.д.?

У меня ИП
    Прочла много, но не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите, если можно, может ли ИП (УСН 6%) перечислять со своего р/счета оплату за квартиру,телефон и т.д.?
    УСН 6% может тратить свои деньги как угодно. Никого Ваши расходы не интересуют.

Клерк
    В Юниаструмбанке 0,8. У меня открыт там и счет и Visa classik, значит я могу просить их перечислить на карточку и обналичить без процентов????

У меня ИП
    В Юниаструмбанке 0,8. У меня открыт там и счет и Visa classik, значит я могу просить их перечислить на карточку и обналичить без процентов????
    Просить никого не надо. Просто делаете платежку со своего р/с счета на счет карточки (нужно просто узнать способ безналичного пополнения).

Клерк
    Кто что думает насчёт банка Москвы?

У меня в прошлом году родился сын, соответственно на себя оформил в органах соц. защиты социальную карту москвича с отметкой VISA ELECTRON от банка Москвы.
    Тарифы на её использование вроде такие (в последней графе):
    http://www.mmbank.ru/tarifs/retail/cards/s-cards.
    Обслуживание вроде как бесплатное плюс начисление процентов годовых (ежеквартально) на остаток по Счету по ставке вклада "Текущий пенсионный" (вроде как 4,5% годовых, надо ещё уточнить, что больше чем 1% у других карт).

Смотрю их тарифы (правда сказали что они действуют только до 31 августа, а с сентября неизвестно какие будут) для расчётных счетов ИП и
    Юр лиц.
    http://www.mmbank.ru/tarifs/corporate/service_account/
    http://www.mmbank.ru/tarifs/corporate/remittances/
    По пункту 1.2.2.5. (и по телефону подтвердили) - перевод со счёта ИП в их банке на карточку в их же банке бесплатно. В другой банк 5 руб. через интернет-банк.

Вот только не пойму: в пункте 1.2.2.5. такой есть подпункт:
    "Внутрибанковские переводы с расчетных счетов предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) на личные счета ПБОЮЛ, открытые для учета операций по банковским картам 0,2 % от суммы перевода."
    Что это такое? В банке мне правда сказали что это не относится к моему случаю, но я так и не понял для чего это? Может какие-то зарплатные счета сотрудников у ИП?

Так что получается красиво всё у них пока что. Что будет после первого сентября только неизвестно. Говорят повышение стоимости некоторых позиций услуг.

Модератор
    Кто что думает насчёт банка Москвы?
    Отвратительный банк. По крайней мере в Питере. Это единственный банк, который я знаю, который не дает пользоваться деньгами в день поступления средств - только на следующий. Какие-то допотопные сведения все время требуют, то ФОТ на чеке напиши, то про налоги что-нибудь. Я просто тихо офигеваю от каждого похода в этот банк. Благо бываю там раза два в год.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отвратительный банк. По крайней мере в Питере. Это единственный банк, который я знаю, который не дает пользоваться деньгами в день поступления средств - только на следующий. Какие-то допотопные сведения все время требуют, то ФОТ на чеке напиши, то про налоги что-нибудь. Я просто тихо офигеваю от каждого похода в этот банк. Благо бываю там раза два в год.
    Мне от них только одно нужно - чтобы деньги приходили от разных фирм за оказанные мне услуги на расчётный счёт ИП. Дальше по интернет-банку (у них ibank2, как на работе у нас - привычно) перевожу на карточку и снимаю в банкомате или делаю покупки в магазинах.

Вышеописанное они выполняют? Если да, то остальное мне особо по барабану - лично с ними общаться или кредиты брать особо нет нужды, да и по чеку ничего брать не требуется.

Клерк
    Странно, ещё раз уточнил...сказали что процент не начисляется на остаток по вкладу.

Модератор
    LexusRus, у нас филиал этого банка в Питере, поэтому от московских условий могут быть различия

Клерк
    Вопрос: можно ли все средства пришедшие на расчётный счёт ИП до договорам перечислить сразу на его личную карточку VISA, а потом уже с неё заплатить налог на доходы (6%) в установленный срок? Налоговики или ОБЭП по шапке не настукают? Если можно, то как с карточки лучше платить налоги на доходы и прочие пенсионные платежи?

Модератор
    а потом уже с неё заплатить налог на доходы (6%) в установленный срок?
    Нет, нельзя.
    Но можно заплатить через Сбербанк по форме ПД-4 (точно не помню, как она называется)

Клерк
    Уточню немножко: представим, что на карточку начисляют 0,1% годовых на остаток, а на расчётном счете ИП 0% годовых. Выгоднее перечислить сразу на карточку и получать малипусенький доход на остаток средств. Но можно ли так делать? Не скажет ли налоговая, что плати ещё налог с доходов с суммы денег полученных по процентам на карточке?

Пока писал, меня опередили=))).

То есть перечислить 100% со счёта ИП на карточку можно.
    потом можно с карточки снять наличку, пойти, например, 20 октября в сбербанк и по форме N ПД-4сб (налог) наличкой заплатить налог на доходы за 3 третий квартал?
    Налогов с процентов не будет? Вроде как 94% мои, а 6% не мои, а государства, но они у меня на счёте лежат и приносят доход?
    Последний раз редактировалось LexusRus; 21.08.2007 в 17:53.

Модератор
    Не скажет ли налоговая, что плати ещё налог с доходов с суммы денег полученных по процентам на карточке?
    Это уже не доход от предпринимательской деятельности.

Клерк
    Это уже не доход от предпринимательской деятельности.
    Пришли 100 руб на счёт ИП.
    Ставка 6%.
    94 руб его личный доход.
    6 руб. будущие деньги государства.
    Если он оставит на счете ИП 6 руб и вложит их, например, в акции и получит по ним дополнительный доход, то заплатит с него 6%?
    А если сразу переводить на карточку, то след их теряется и он может с ними делать что хочет? Главное потом заплатить налог через сбербанк в нужные сроки?

Модератор
    вложит их, например, в акции и получит по ним дополнительный доход, то заплатит с него 6%
    Нет. Но заплатит НДФЛ как просто физлицо. Потому что акции покупает именно физлицо, а не ИП.

Клерк
    Нет. Но заплатит НДФЛ как просто физлицо. Потому что акции покупает именно физлицо, а не ИП.
    Получается, что ООО на УСН 6% отличается в этом плане от ИП на 6%?
    ООО на УСН 6% может купить акции на своё имя и потом заплатит 6% с дохода по ним? А ИП на УСН 6% не может инвестировать свои доходы в ценные бумаги от своего имени и потом платить 6%, а только как физ . лицо лишь...., но почему????? А может он купить чей-либо вексель с доходностью 20% годовых? Тогда полученный доход по векселю это доход ИП или физ. лица?

Модератор
    Потому что ИП - физическое лицо, а ООО юридическое. ИП свои личные средства вкладывает, а ООО имущество организации.

Модератор Аватар для Andyko
    А может он купить чей-либо вексель с доходностью 20% годовых?
    Может.
    Тогда полученный доход по векселю это доход ИП или физ. лица?
    Если среди заявленных как предпринимательские видов деятельности будут операции с ЦБ - то доход ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    Объясните, зачем вообще платить какие-то проценты, если операция по переводу на пластик занимает 1 день и потом снимаете бесплатно. Если пластик того же банка, то вообще ни копейки не теряете, а если другого, то от 3 до 18 рублей за платежку.
    Думал открыть счет в БСЖВ (Питер), там комиссия за снятие один процент - а банк клиент ежемесячно стоит 50 долл - учитывая что ежемесячно надо будет делать два перечисления - на личный счет и налог то 25 долл многовато за одну платёжку...

Кстати ктонибудь этот банк может откоментировать???

У меня ИП
    Думал открыть счет в БСЖВ (Питер), там комиссия за снятие один процент - а банк клиент ежемесячно стоит 50 долл - учитывая что ежемесячно надо будет делать два перечисления - на личный счет и налог то 25 долл многовато за одну платёжку...
    Ну и цены у Вас В Москве самый дорогой банк-клиент (из тех, которые знаю) стоит 600 р в месяц. Если доходы не очень большие, то можно обойтись и без банк-клиента и съездить пару раз в месяц в банк и отвезти платежку. Просто для многих 1% будет по крайней мере не меньше, чем 50 долларов и все равно придется ехать за обналичкой в банк. Тогда какой смысл в банк-клиенте?

У меня ИП

Только вчера это и проделал. Завтра пойду в банкомат обналичиватся.

У меня ИП
    ВТБ24 дороже!

Ну и цены у Вас В Москве самый дорогой банк-клиент (из тех, которые знаю) стоит 600 р в месяц.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от LexusRus Посмотреть сообщение
    Вот только не пойму: в пункте 1.2.2.5. такой есть подпункт:
    "Внутрибанковские переводы с расчетных счетов предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) на личные счета ПБОЮЛ, открытые для учета операций по банковским картам 0,2 % от суммы перевода."
    Что это такое? В банке мне правда сказали что это не относится к моему случаю, но я так и не понял для чего это?
    Если Вы ИП, то это как раз Ваш случай... И сделано это для того, что бы ИП не мог в этом банке бесплатно обналичить свои средства...

У меня ИП
    Однако получился небольшой конфуз!
    Совсем забыл, что банки устанвливают лимиты на снятие денег с карточного счета. В моем случае - то это 1000$/сутки, как я понял - не самый плохой лимит по сравнению с др. банками. Поэтому придется еще разок сходить! Тем кто снимает зараз большие сумму - наврное это критично, и тут уже челоквая книжка - без % не получится.

Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение

Только вчера это и проделал. Завтра пойду в банкомат обналичиватся.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Однако получился небольшой конфуз!
    Совсем забыл, что банки устанвливают лимиты на снятие денег с карточного счета. В моем случае - то это 1000$/сутки, как я понял - не самый плохой лимит по сравнению с др. банками. Поэтому придется еще разок сходить! Тем кто снимает зараз большие сумму - наврное это критично, и тут уже челоквая книжка - без % не получится.
    Опять же, где Вы находите такие банки? У меня были карточки уже 4-х разных банков и я никогда не упирался в лимит (даже не знаю какой он). Снимал до 120 тысяч за раз. Точнее за 3 раза подряд, т.к. существует лимит по единовременной выдаче в 40000р (наверное обусловлен величиной щели, откуда деньги вылезают ).

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)