Я рад бы убрать! Еще более был бы рад вообще отчеты не сдавать. Но... ХЗ как это все потом обернется же! :)
Вид для печати
Я рад бы убрать! Еще более был бы рад вообще отчеты не сдавать. Но... ХЗ как это все потом обернется же! :)
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался.(может конечно уже повторяется вопрос, но всё не перечитаешь)))))
Как правильно подать уточнёнку по "Расчетам страховых взносов", была выявлена ошибка в 1 разделе(приписала лишний 0 к сумме), нужно ли мне в корректирующей форме отражать всех работников (раздел3) или его не включать в корректировку?
Для информации о неверном ОКТМО в остальной части данных расчет корректный - налоговая не приняла сказала дать пояснения или исправить.
И так расчет пришлось сдавать как корректирующий, при этом лист 1 номер корректировки ставим 1, лист 2 меняем ОКТМО на правильный, раздел 3 номер корректировки не трогаем оставим 0, не чего больше не правим => получаем полный РСВ и как результат отчет принят.
Ранее была ошибка в п.3 - отчет не принимали с формулировкой
как только галку оставили все ушло - полный комплект, т.е. без 3 раздела вообще не принимали так как нарушено условие равенства сумм.Цитата:
Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам
Если кому интересно решение моего вопроса:
Отправил пояснение, что данные в отчете указаны правильные. Перезвонили из налоговой и сказали - оставить сведения о количестве застрахованных лиц только в подразделе 1.1 (пенсионная) и убрать их из Подраздела 1.2 и Прил. 2. Прислать корректировку.
Что я и сделал. Теперь жду :)
Всем добрый день!
У россиян праздник, а мне приходится трудиться над отчетом в связи со снятием с учета ИП:yes:
Возникают некоторые вопросы, в частности:- квартал отработан сотрудниками не полностью что проставлять в колонках к примеру третий месяц(Раздел 3, -3.2)?Увольнение .
колонка 190 в отчете за второй квартал будет проставляться 1-й,2й,3й или 4й, 5й,6й?
с уважением poz
Здравствуйте!
Ни кто не знает , где можно почитать или кто может ответить как нужно делать корректировку РСВ? По ошибке в 1 разделе приложении 2 стр. 090 за 3 месяц указали признак 2 (надо было 1), соответственно в разделе 1 строки 113 и 123 неправильно суммы распределили.
3 раздел все правильно. Нужно ли заново 3 раздел подавать в корректировке или пустой должен быть (как раньше РСВ-1 отправляли)?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, пришло требование о предоставлении пояснений о расхождениях. Где-то копейка вылезла, а где-то больничные.
Как правильно по разделу 3, база для исчисления должна быть уже за вычетом больничного (стр 220)? У меня строки 210 и 220 равны, а 240 посчитана отталкиваясь от суммы за вычетом больничного.
Заполняла 1С автоматом.
Подскажите пожалуйста 2 квартал будет с нарастающим? а то в 1с без нарастающего , может обновление программы будет?
Спасибо, нумерация отчетных месяцев не подскажете?
Прилетело требование - "неверное отражение суммы исчисленных страховых взносов с базы исчисления страховых взносов". Причем по одному сотруднику у меня стоит правильная исчисленная сумма, а они хотели, чтобы я ее на копейку поправила) При этом копейка, не бьющаяся в итоговой сумме взносов, их почему-то не волновала. ;) Решила позвонить, спросить, а чего вообще хотят? Оказалось, уже ничего - "ваша ошибка уже ушла, не надо ничего исправлять". :wow:
Добрый день, как ответить на такое требование, ведь расшифровка есть в отчете
представленной Вами за 3 месяца квартальный 2017 года, в которой
(указывается период)
указаны операции (имущество), по которым применены налоговые льготы в соответствующем
отчетном (налоговом) периоде
необходимо предоставить пояснения по вопросу правомерности заявленных сумм, не
подлежащих обложению страховыми взносами отраженных в стр. 040 Расчета c расшифровкой
сумм по пунктам ст.421, ст. 422 НКРФ.
Ну так они ровно так же массово всем слали требования погасить несуществующие долги по страховым взносам за январь - они их видели, но не в том месте. :p По крайней мере, мне приходили такие по всем фирмам, хотя КБК были верные изначально. "Мы ваши деньги видим, но не можем учесть их в счет уплаты" Потом как-то доработали программу, стали видеть там, где надо. Тут видимо та же история - сначала всем разослали, потом спохватились, что надо бы программу доработать, ну и вот. ;) Ошибок УЖЕ нет, а требования УЖЕ ушли.
Добрый день!
Вопрос по Ежемесячной компенсации 50руб работникам в отпуске по уходу за ребенком до трех лет:
1. Данная выплата взносами не облагается (письмо Минфина №03-15-06/16239) от 21.03.17г.
Ранее наш ФСС отмечал, что не надо ее включать в расчет вообще.
В новый расчет надо включать - в базу и затем в не облагаемые?
Если не включить данную сумму в отчет вообще?
Думаю, что штрафа не будет. Поскольку такие выплаты на сумму взносов не влияют.
Или нет?
Данная выплата не является объектом же вообще.
с какого перепугу не объект?
изначально получается что в объекте ВСЁ у таких людей как.... (и начинают детализировать)Цитата:
ст 420
1. Объектом обложения страховыми взносами ... признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования
1) в рамках трудовых отношений
ну и давайте по конкретным "ограничениям"
наши 50 рублей являются
"выплаты и иные вознаграждениями"? - да
оно "в пользу физических лиц, "? - да
это наше лицо "подлежит ОСС" ? - да
оно воопче в рамках трудовых отношений? - тоже да
и к отдельным выплатам указанным в п. 4-7 (что бы об них сразу забыть) они тоже никак не относятся
вывод
они остаются в объекте но согласно ст 422 не подлежат обложению
Данная выплата не является пособием. Оня является компенсацией. И не попадает в общую сумму выплат, и соответственно в необлагаемые суммы тоже.
согласно письма минздравсоцразвития от 05.08.2010 № 2519-19
Письмо Минздравсоцразвития РФ от 05.08.2010 N 2519-19 <Страховые взносы: учитывать или нет>
1. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет
На основании Указа Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (далее - Указ N 1110) матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях с организациями, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, производится ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 рублей.
Указанную выплату работодатель производит в силу обязательного предписания, закрепленного в Указе N 1110, независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении, то есть такая выплата производится вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществления трудовой деятельности и социального обеспечения.
Учитывая изложенное, суммы ежемесячной компенсационной выплаты в соответствии с Указом N 1110 не признаются объектом обложения страховыми взносами на основании положений статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ.
Добрый день.У нас в регионе пилотный проект.Прямые выплаты б/л и пособий. Я сдала РСВ за 3 мес, все нормально. Вчера звонят из ФСС и требуют срочно сдать корректировку РСВ и срочно-обморочно принести им экземпляр с мокрой печатью налоговой. Причина корректировки-я заполнила прилож 3 к разд 1, там указала кол-во выплат и суммы по б/л выплаченные за счет работодателя. Говорят, что раз у нас пилотный проект-этот раздел вообще не заполняется. Я спросила, где это написано и не будет ли потом у налоговой вопросов, потому что это приложение расшифровывает суммы, на которые уменьшается база по взносам( б/л и пособия). И потом это же наши выплаты, а не ФСС. В ответ только "мне нужно чтобы вы срочно сдали!" Хотела в налоговой уточнить-только лично идти надо к тому, кто этим занимается..У кого-нибудь была такая ситуация? как вы заполняете?
С такого, что Указ 1110 относится не только к трудящимся, но и к другим категориям граждан, т.е. только наличие трудовых отношений (объект по п.1 ст 420 НК РФ) не является определяющим для этой выплаты.
По умолчанию приложения 3 и 4 к разделу 1 в пилотном проекте не заполняются, потому как подразумевается, что там должны быть возмещаемые выплаты из ФСС, как и раньше, ведь расходы на выплату пособия в этой части не уменьшают сумму взносов к уплате. Они уже учтены при расчёте раздела 1 в приложении 2. Соответственно, не заполняется и строка 070 приложения 2.
Однако, в приказе ФНС от 10.10.16 N ММВ-7-11/551@ эта особенность формально не отражена:
Поэтому можете запросить ФСС, на основании требования какого нормативного документа они требуют исключить из приложения 3 расходы, понесённые вами как плательщиком страховых взносов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности, сославшись на указанный приказ ФНС. В контрольных соотношениях прил. 3 р.1 тоже не фигурирует. Но считаю, что при этом всё-таки лучше сдать корректировку РСВ с исключением приложения 3 к разделу 1.Цитата:
В приложении N 3 отражаются расходы, понесенные плательщиком страховых взносов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Добрый день, кому-нибудь приходило требование из налоговой о предоставлении пояснений по вопросу првомерности заявленных сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами отраженных в стр. 040. Как отвечали? Что это больничные,ст 422НК.
Так и отвечайте, кратко изложив, чему из пунктов и подпунктов ст. 422 эти суммы соответствуют.
Спасибо за ответ. Вы правы-в приложении 3 нужно отражать суммы, возмещаемые ФСС. Если пилотный проект, то заполнять его не нужно.Сдала корректировку РСВ без раздела 3.
Добрый день. Подскажите, пришло письмо из налоговой, что есть ошибка и отчет считается "не представленным". Ошибку нашла, поправила. Вопрос: в поле номер корректировки ставить 0 или 1? это считается скорректированным отчетом или заново сдающимся?