Спокойствие, только спокойствие (с)
Заходил на форум и раньше, но зарегистрироваться решил только сейчас, потому что до этого момента все больше читал.
Я новичок, в начале октября зарегистрировался (ИП, спасибо за подробную подборку информации на форумах) и только-только открыл счет в банке ВЕФК - привлекли тарифы и то, что банк рядом с домом.
Чего я не могу понять: уже не один десяток страниц тут многие задают один и тот же вопрос: "Почему руководство банка молчит/кормит обещаниями, почему не скажет прямо или не организует утечки информации - кто стоит за этой подлостью?"
Конечно, может, подлости никакой и нет, а просто управленцы банка просчитались и теперь решают свои проблемы за счет клиентов.
Но если она таки есть, и проблемы банка - результат не любительщины/ неудачливости руководства, а дело рук какой-то третьей стороны: вы вообще представляете уровень влиятельности деятелей, которые могут вот так взять и размазать банковский конгломерат по стенке за 3-4 недели? Вы представляете, что станет с тем, кто "допустит утечку"? И с его семьей, с его мамой, папой? В стране, где простой работник милиции может избить человека, сбить на машине, и ему за это ничего не будет (95%)?
Так что едва ли мы когда-нибудь узнаем причины происходящего с ВЕФКом. Если это ошибки руководства, то они точно не признаются. Если это какой-нибудь "план Путина" или другого доброго человека из ФСБ, то они точно не признаются.
Если ВЕФК будет куплен банком Санкт-Петербург, то счета в нем закрою. Если выдержит и останется на плаву, то не закрою, но буду отдавать себе отчет в том, что, может, это не руководство банка выстояло, а просто какой-то его управляющий нажадничал, а другим пришлось отдуваться, и вот, слава богу, выплыли, во многом за счет беды тех, кто потерял в этот период не только прибыль, но и свой бизнес.
И в ситуации, когда ничего толком не узнать, я не буду сильно ругаться на банк, а буду ругаться на папу с мамой, которых угораздило родить меня в такой полной неопределенности стране.
Если бы у меня были в банке деньги и я терпел бы убытки, то подал бы на него в суд, конечно, и постарался бы эти самые убытки отсудить. И не знал бы никогда: то ли я топлю честное и старательное руководство-владельцев банка, которым и так несладко, потому что их там кто-то из хозяев жизни долбит, то ли я наказываю своим иском нерадивого управляющего.
Правды нет, короче, а кто нашел себе козла отпущения и кричит: "пускай нам владелец или скажет, кто виноват, или замолчит навеки" - это счастливые люди, им в жизни все ясно. Они, по ходу, видимо, больше меня заслужили страну, в которой живут.
А на родных кричать, как тут кто-то писал, не надо. Многие из них, в отличие от денег, останутся с вами, даже если банк со всеми вашими деньгами и правда уйдет в чужие руки. Это стоит очень дорого.
Пожалуйста, держитесь. Пропускайте пешеходов на "зебре", не срывайтесь на детях и верьте, что через каких-то 2 года все это сделается далеким, хотя и типичным для нашей среды обитания прошлым. По крайней мере, это я так себя убеждаю, потому что сделал за месяц уже целую кучу переводов (я переводчик), а как деньги теперь получить... не уверен я, короче. Жена спит, и поэтому никто меня сейчас не спросит: если я такой умный и рассудительный, то на что мы будем в декабре жрать? :yes: Фишка в том, что она если бы и не спала, то все равно бы так вопрос не поставила. См. предыдущий абзац, потому что он - главный.