неправильные реквизиты для ПФ
Уважаемые клерки,
Подскажите, пожалуйста, что делать!
Я решила закрыть ИП (УСН, работников нет, деятельность не веду). Сходила к нотариусу, он заверил подпись на заявлении. Потом пошла в ПФ, чтобы уточнить реквизиты на 2010 год и оплатить платежи за 2010 год. Заодно проверили фиксированные платежи за 2009 год (я их не сверяла, находилась в другом городе и послала по почте копии платежек и АДВ-11 и объяснительное письмо, что увы, но не могу лично пристутствовать и т.п.)
И оказалось, что моя налоговая изменила свой номер и получатель платежа указан неверно, и еще соответственно КПП. А я взяла все данные за 2008 год и просто уточнила суммы платежей и КБК. И этих денег нет нигде.
Мне сказали, что нужно писать письмо в казначейство и просить перевести деньги на правильные реквизиты (уточнив их в ПФ). И еще женщина предложила поискать в моей налоговой, что может они смогут указать в какую папку попал платеж и ПФ сможет его извлечь оттуда. Но в налоговой сказали написать заявление на розыск платежей. И отдать в канцелярию. Я так и написала "прошу разыскать платежи", указав куда я их перевела. А теперь сомневаюсь, может надо было как раз указывать правильные реквизиты, чтобы перевели платежи, а не просто "разыскали"? И сказали, что заявление будет рассматриваться месяц, а я даже не знаю правильно ли оно оформлено.
И в связи с этим у меня вопрос.
Я предполагала закрыть ИП до конца декабря 2010 года. (А платежи будут искать месяц, плюс праздники). Как лучше поступить?
1. Еще раз заплатить платежи за 2009 год + пени. Или
2. Ждать, пока разыщут платежи. Будут ли начислены пени в этом случае? (ведь я указывала не совсем постороние реквизиты, просто они изменились). Но в этом случае я не успею закрыть ИП до нового года и придется платить уже как минимум за январь платежи в ПФ.
3. Как более выгодно по деньгам?
4. Если заплатить повторно за 2009 год, то как я получу свои деньги обратно? (ИП-шника уже не будет, а вроде лично мне деньги (как мне сказали в ПФ) не могут вернуть, только через ПФ (верно ли это? может, они имели ввиду наличными, но я могу указать мою зарплатную карточку). Вообще смогу ли я получить деньги для себя (вдруг деньги с пенсионных счетов не подлежать изъятию).
5. Или может как-то договориться с бухгалтерией на работе, где я работаю, чтобы они как-то их перезачли, и не платили за меня отчисления в ПФ? Но мне было бы жутко неудобно грузить бухгалтерию своими проблемами, если это для них сложно.
И вообще, как поступить? Может я не вижу какого-то более оптимального варианта, подскажите, пожалуйста. (Часть вопросов я хотела задать в ПФ, сходив сегодня, но я заболела и сижу дома, получится только на следующей неделе к ним добраться, а я боюсь, что сроки уже поджимают, может надо срочно что-то делать (например, некоторые вещи я могу домашних попросить сделать (оплатить квитанции, письмо в казначество отправить).