Страница 94 из 138 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,820 из 4113
    Клерк
    Здравсвуйте! Почитал темку, вцелом все понятно.
    Закрываю ИП, УСН 6%.

Прошу проверить:

1. Оплатил взносы в ПФ, взял справку.

2. Заполню форму для закрытия, заверю у нотариуса.

3. Оплачу гос. пошлину 160 рублей.

4. Все это хочу лично доставить в 46 налоговую, т.к. думаю что так будет быстрее и надежнее, чем по почте.

5. После этого мне должны в течение 5-и рабочих дней закрыть ИП и выслать на почту документы о закрытии.

6. До 30 апреля 2011-го года должен подать Декларацию за 2010-ый год по УСН.

Все ли верно?

Вопросы:

1. Где взять квитанцию (реквизиты) для оплаты гос.пошлины?
    2. После получения документов о закрытии нужно ли будет уведомлять еще кого-нибудь об этом дополнительно? ПФ или еще какие-нибудь организации?
    3. В банке, где уже закрыл р/c дадут выписку без проблем, не в курсе? Для заполнения декларации.

Заранее спасибо за ответы.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось Stoun00; 13.12.2010 в 23:12.

Модератор
    1. На сайте ФНС, например, там есть реквизиты всех инспекций
    2. Не нужно
    3. За деньги все дадут.
    Все остальное верно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. На сайте ФНС, например, там есть реквизиты всех инспекций
    Не могу найти что-то Извиняюсь, не могли бы кинуть ссылочку или откуда можно скачать? Спасибо. И спасибо за ответ.

Вот нашел: http://www.r77.nalog.ru/str.php?topic=imns77_46
    Может кому пригодится.

Аноним
    Гость
    Доброй ночи!!!
    Имеется вопрос, я закрываю ИП, пришла сегодня в свой ПФ, мне выдали форму РСВ-2, я ещё не закрылась, а её получила, хотя думала, что нужно только после закрытия получать и то до 1 марта сдавать её. после января. Ещё там не отмечен Регистрационный номер в ТФОМС, интересно не будет ли в будущем из-за этого проблем. Во-первых что я больше её не понесу т.к. мне её уже выдали и во вторых, что нет этого номера???

Клерк Аватар для Na28ta
    А что значит выдали? Вы должны были предоставить этот расчет в ПФ в 2-х экземплярах, один из которых с отметкой должен остаться у вас. С этого и начинается закрытие ИП. Без этого отчёта вас никто не закроет. Если отметка о сдаче есть, а номера ФОМС нет, то вам повезло, вас просто не заставили его идти получать, либо сделали поблажку и приняли без этого номера. Его отсутствие обычно ПФ аргументирует тем, что они нечаянно не на ваше имя эти взносы могут зачислить. Но фигня это всё.

Модератор
    Na28ta, если ПФ выдал справку (а некоторые ПФ почему-то её выдают без сданной РСВ-2, вероятно потому, что расчитать точно день закрытия нельзя), то ИП закроют. Налоговая знать не знает, сдана РСВ-2 или нет и её это не волнует.
    Аноним, РСВ-2 надо сдать тогда сразу после закрытия. На эт о законом отведено 12 дней. И на уплату оставшихся взносов 15 дней со дня подачи РСВ-2

Клерк Аватар для Na28ta
    Na28ta, если ПФ выдал справку (а некоторые ПФ почему-то её выдают без сданной РСВ-2, вероятно потому, что расчитать точно день закрытия нельзя), то ИП закроют. Налоговая знать не знает, сдана РСВ-2 или нет и её это не волнует.
    Над.К, буду знать, но для меня это не понятно и не объяснимо. Конечно, в каждом ПФ свои порядки, но в тех, которые сдавалась вполне понятная логическая цепочка: сверились, рассчитали взносы на дату подачи РСВ (сами или с инспектором, но с инспектором надёжнее), оплатили взносы, сдали РСВ, в которой у вас нет долгов перед ПФ, а только после этого вам выдали справку. Как вообще можно дать справку, если долги не закрыты? В нашем Балашихинском вообще с этим строго: при просроченных платежах высылают требование должнику, если за определенный срок взносы всё равно не уплачены, то передают доки судебным приставам (о чём должника опять таки письменно информируют, причём с уведомлением).

В любом случае, Аноним, мне кажется не это имел ввиду: "мне выдали форму РСВ-2, я ещё не закрылась, а её получила".

Аноним
    Гость
    У меня нет долгов, прошлые года всё платила, в этом году всё оплатила до 31 декабря, принесла копии с платёжек и мне сам сотрудник ПФ напечатала эту форму, заполненную с компа, в 2-ух экземплярах. Но номера там нет и мне не сказали его идти получать. Вот я и удивилась.

Модератор
    Na28ta, а потом что, сдавать корректировку РСВ-2?
    Как вообще можно дать справку, если долги не закрыты?
    Вы знаете о чем справка? О том, что по персонифицированной отчетности нет долгов (и то не совсем так, а есть четкий список того, что должно быть сдано в ПФ). РСВ-2 к таковой не относится. Причем в законе 212-ФЗ прямо написано, когда сдается РСВ-2 - после закрытия ИП. Иначе невозможно высчитать точную сумму взносов, пока нет даты закрытия. И уплата взносов не является необходимой для получения справки, это ПФ додумала закон. Но это уже раз двадцать обсуждалось в этой теме
    А долги по взносам никто не мешает взыскивать и после закрытия ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А что значит выдали? Вы должны были предоставить этот расчет в ПФ в 2-х экземплярах, один из которых с отметкой должен остаться у вас. С этого и начинается закрытие ИП. Без этого отчёта вас никто не закроет. Если отметка о сдаче есть, а номера ФОМС нет, то вам повезло, вас просто не заставили его идти получать, либо сделали поблажку и приняли без этого номера. Его отсутствие обычно ПФ аргументирует тем, что они нечаянно не на ваше имя эти взносы могут зачислить. Но фигня это всё.
    А как это не на моё имя взносы могут зачислиться, я же до справки и до этого номера оплатила всё в сбербанк, или потом ПФ что-то разносит, но думаю вряд ли в платежах чётко указаны все реквизиты и куда они должны упасть, я так думаю. Вообщем вывод, особо не париться из-за этого №.

Клерк
    Если я вышла замуж, у меня поменялась фамилия и паспортные данные, изменения я внесла. Теперь закрываю ИП, в пункте 1.4 нужно указать ОГРНИП у меня стоит 3077..... и ниже написано за гос. ругистрационным № записи о гос. регистрации ИП и тоже № 4107... оба состоят из 15 цифр что указывать? И ещё вопрос по пункту 1.5 Дата регистрации. Сам ИП открыла 14 февраля 2007 года, изменения внесла 29 ноября 2010 года, какую дату ставить?

Клерк Аватар для efreytor
    дата регистрации 14 февраля...
    у меня стоит 3077
    этот и указывать...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо, efreytor

Инна111
    Гость

неправильные реквизиты для ПФ

Уважаемые клерки,
    Подскажите, пожалуйста, что делать!
    Я решила закрыть ИП (УСН, работников нет, деятельность не веду). Сходила к нотариусу, он заверил подпись на заявлении. Потом пошла в ПФ, чтобы уточнить реквизиты на 2010 год и оплатить платежи за 2010 год. Заодно проверили фиксированные платежи за 2009 год (я их не сверяла, находилась в другом городе и послала по почте копии платежек и АДВ-11 и объяснительное письмо, что увы, но не могу лично пристутствовать и т.п.)
    И оказалось, что моя налоговая изменила свой номер и получатель платежа указан неверно, и еще соответственно КПП. А я взяла все данные за 2008 год и просто уточнила суммы платежей и КБК. И этих денег нет нигде.
    Мне сказали, что нужно писать письмо в казначейство и просить перевести деньги на правильные реквизиты (уточнив их в ПФ). И еще женщина предложила поискать в моей налоговой, что может они смогут указать в какую папку попал платеж и ПФ сможет его извлечь оттуда. Но в налоговой сказали написать заявление на розыск платежей. И отдать в канцелярию. Я так и написала "прошу разыскать платежи", указав куда я их перевела. А теперь сомневаюсь, может надо было как раз указывать правильные реквизиты, чтобы перевели платежи, а не просто "разыскали"? И сказали, что заявление будет рассматриваться месяц, а я даже не знаю правильно ли оно оформлено.
    И в связи с этим у меня вопрос.
    Я предполагала закрыть ИП до конца декабря 2010 года. (А платежи будут искать месяц, плюс праздники). Как лучше поступить?
    1. Еще раз заплатить платежи за 2009 год + пени. Или
    2. Ждать, пока разыщут платежи. Будут ли начислены пени в этом случае? (ведь я указывала не совсем постороние реквизиты, просто они изменились). Но в этом случае я не успею закрыть ИП до нового года и придется платить уже как минимум за январь платежи в ПФ.
    3. Как более выгодно по деньгам?
    4. Если заплатить повторно за 2009 год, то как я получу свои деньги обратно? (ИП-шника уже не будет, а вроде лично мне деньги (как мне сказали в ПФ) не могут вернуть, только через ПФ (верно ли это? может, они имели ввиду наличными, но я могу указать мою зарплатную карточку). Вообще смогу ли я получить деньги для себя (вдруг деньги с пенсионных счетов не подлежать изъятию).
    5. Или может как-то договориться с бухгалтерией на работе, где я работаю, чтобы они как-то их перезачли, и не платили за меня отчисления в ПФ? Но мне было бы жутко неудобно грузить бухгалтерию своими проблемами, если это для них сложно.

И вообще, как поступить? Может я не вижу какого-то более оптимального варианта, подскажите, пожалуйста. (Часть вопросов я хотела задать в ПФ, сходив сегодня, но я заболела и сижу дома, получится только на следующей неделе к ним добраться, а я боюсь, что сроки уже поджимают, может надо срочно что-то делать (например, некоторые вещи я могу домашних попросить сделать (оплатить квитанции, письмо в казначество отправить).

Клерк
    ИП, УСН6%, без работников, деятельность не велась, закрываюсь в 2010 г., налоги в ПФР, ФФОМС и ТФОМС заплатил, Заявление в 46 налоговую сдал. Хочу сразу сдать и декларацию за 2010 г. Вопрос. Уплаченные мной взносы вносятся в декларацию и в РСВ2 и если да, то в какие графы?

Аноним
    Гость

Ликвидация ИП

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли приостановить деятельность ИП, чтобы не платить фиксированные взносы в ПФ и не подавать ежегодно отчетность. Как бы заморозить статус ИП, а при решении опять возобновить деятельность, снять это приостановление?
    Не хочу закрывать ИП, но деятельность за полгода после регистрации так и не начал.
    Большое спасибо за помощь!
    Над.К, Вам отдельное спасибо!

Клерк Аватар для Na28ta
    Нет, Аноним, нельзя.

Клерк
    Спасибо за тему -прочитала, но несколько вопросов осталось:

1. Надо ли и как уведомить ПФ о закрытии расчетного счета?
    2. Какие документы должны остаться у меня после закрытия счета (подтверждающие, что счетзакрыт) - в банке ничего не дали...
    3. В ПФ выдают какую нибудь бумажку о снятии меня с рег., как ИП?

4 И самое главное - КАССА. Хочу снять с учета. С чего начать, какие документы нужны.? Обязательно ли снимать с учета кассу до того, как ИП прекратил деятельность или можно уже потом в качестве физлица этим заниматься?

PS: Писала заявление в ПФ - просила выдать справку об отсутствии задолженности - под диктовку сотрудницы. Дословно: "ЛИКВИДИРУЮСЬ до 31.12.2010". ))))

Модератор
    1. Если счет закрывается до закрытия ИП, то надо
    2. Ну не дали и не дали
    3. А зачем? Вас там автоматом снимают после того, как им документы придут из налоговой о том, что Вы больше не ИП
    4. А зачем? Перестанете быть ИП и все.

Клерк
    Здравствуйте!
    подскажите, пожалуйста,мы ликвидировали ИП, в ИФНС сняты с учета 02.11.2010г, в ПФР 09.11.2010г, что, куда, в какой срок надо заплатить и какие отчеты подавать за 4 квартал? (да, забыла, у нас ЕНВД).
    заранее спасибо

Модератор
    anjuta-tajga, скажите, Вы пробовали читать тему? Ну уж раз двадцать я это все писала

Клерк
    Над.К, простите, но надо очень срочно решить проблему
    P.S.:темку сижу читаю

Модератор
    ЕНВД лучше было сдать до закрытия. Но можно и сейчас сдать. И налог уплатить
    РСВ-2 надо было сдать в двенадцатидневный срок со дня закрытия ИП. Если Вы еще не сдали её.

Клерк
    Над.К, Вы молодец! восхищаюсь! стольким людям оказываете быструю, квалифицированную помощь!
    спасибо за быстрый ответ! а то весь день провела в в поисках правды!

Клерк
    Присоединяюсь. Возникла куча вопросов по "ликвидации" ИП. Тему прочел и все понятно. Спосибо Над.К.

Клерк
    4. А зачем? Перестанете быть ИП и все.
    по поводу кассы: могу ли я продать сам кассовый аппарат, если он не снят с учета?

Клерк
    Ни один ВМЕНЯЕМЫЙ покупатель его не купит... Как он оформит его на себя? Вообще, имхо, все продажи/покупки ККМ надо через ЦТО делать. ЭКЛЗ при продаже надо менять, и т.д., и т.п... Там всё подскажут, и все бланки дадут. По крайней мере, у нас в Сибири...

Модератор
    все продажи/покупки ККМ надо через ЦТО делать.
    Не надо делать через ЦТО, зачем кормить бездельников?

Клерк
    Это у Вас в столицах они бездельники... У нас, во-первых, они ничего и не возьмут, кроме тех денег, которые ВСЕ РАВНО ОТДАВАТЬ цто - замена ЭКЛЗ, договор на обслуживание. А во-вторых - да и флаг Вам в руки! Я понимаю, что Вы хороший бухгалтер, и очень благодарен за ценные советы. Но сами же признавались, что ККМ - не Ваш "конек"? Так люди и покупают аппараты, которые надо на свалку сразу выкидывать, никто их на учет не поставит... Что, предлагаете каждому ИП-шнику изучать реестр, и узнавать самостоятельно про все подводные камни с регистрацией ККМ? Ладно, пусть будет так...

Модератор
    EugeneD, ЦТО вообще просто нахлебники на шее бизнеса и все об этом знают. Что Вы вдруг кинулись их защищать?
    Покажите мне закон, запрещающий продавать ККТ без участия ЦТО?
    Что, предлагаете каждому ИП-шнику изучать реестр, и узнавать самостоятельно про все подводные камни с регистрацией ККМ?
    Ну это точно не повредить каждому ИПшнику. Потому что случись чего, отвечать он будет, а не дядя из ЦТО

Страница 94 из 138 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы