Подскажите, кто указывал уволенных в предыдущих кварталах в рсв?
Вид для печати
Подскажите, кто указывал уволенных в предыдущих кварталах в рсв?
У Вас на уволенного заполнен подраздел 3.1 раздела 3 (без 3.2)?
А в подразделах 1.1, 1.2 в строках 010 и 020 в графе 2 (всего) уволенные в предыдущем квартале указаны или нет? Это же относиться к трем последним месяцам, получается работники уже уволены и никаких выплат им не начисляют... Если указать их в графе 1, а в графе 2 не указывать, то выдает ошибку..
я еще не отправила пока)))
да
да, я тоже об этом думала...
угу, я пока поставила и там и там.
пока думаю как отправлять...убрать его из 3 раздела или нет...но похоже не надо убирать
http://www.klerk.ru/buh/news/467746/
письмо ФНС от 17.03.2017 № БС-4-11/4859:
"Учитывая вышеизложенное, раздел 3 расчета заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе и на уволенных в предыдущем отчетном периоде. При этом указывается признак застрахованного лица, в том числе и по уволенным лицам, «1» - является застрахованным лицом, и соответствующий код категории застрахованного лица, например, «HP»."
это я тоже уже раз 5 перечитала )) Мне видится какое-то противоречие...
код категории застрахованного лица, например, «HP» - указывается в подразделе 3.2, который, судя по письму Минфина № 03-15-06/6103 от 21.09.2017, на уволенных не заполняется.
логичнее, на мой взгляд, раздел 3 не заполнять и в строках 010 и 020 в графе 2 (подразделах 1.1, 1.2) их не указывать. Но в правилах заполнения 3 раздел указан как обязательный...
а штраф какой, если не указать? это опять же рекомендация ФНС. Получили журнал главбух, там советуют ставить цифру "2"- не является застрахованным.
еще вопрос: а если фирма меняла адрес и поменялся ОКТМО, один отчет сдаем или 2 по разным ОКТМО?
Мне кажется, что ключевая фраза именно эта.
Я не буду указывать уволенных. ИМХО.
Это может привести к дополнительным ошибкам и не приему отчета.
Например у нас работала сотрудница Иванова в январе 2017, в январе 2017 г. она уволилась. К январю 2018 она уже вполне могла сменить фамилию и стать Петровой (СНИЛС уже на новую фамилию), о чем мы не знаем, она у нас год уже не работает. А таких сотрудников может быть и не один...
Это просто как пример.
Добрый день (если он вообще добрый (С) Иа)!
Подскажите со ссылками, если можно. В декабре 2017 начислено пособие по листку нетрудоспособности, которое оплачено в январе 2018 вместе с зарплатой. Сумма пособия составила 2 386,80 (в т.ч. 1790,10 за счет ФСС). Нужно ли отражать сумму начисленного пособия в ЕРСВ за 2017 год?
Согласно Приказу ФНС РФ от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@ п. 11.13. По строке 070 приложения N 2 в соответствующих графах отражаются суммы понесенных расходов плательщика. Какой плательщик имеется в виду - работодатель или ФСС? Догадываюсь, что ФСС, но на чем это основано?
И главное, какую сумму следует указывать в строке 070 Приложения к Разделу 1 и в строке 010 Приложения 3 к Разделу 1.
Спасибо за помощь.
Добрый день! Прошу подсказать . Я новичок, работаю в бухгалтерии пол года. программа бухгалтерия 1с 3.0 программы ЗУП нет. Начисляю зп в бухгалтерии. Сейчас делаю отчет по страховым взносам. Возможно я еще не все знаю...
Вопрос вот в чем. В разделах по ПФ и мед.страху все сходится до копейки с исчисленными суммами в 1с. А в ФСС нет. анализ счета 69.01 показывает за год сумму (5404,14) на 4 копейки больше чем, если базу для исчисления умножить на 2,9%.(5404,10), а если взять предыдущий отчет сданный в налоговую и прибавить исчисленную сумму в 4 квартале получается сумма на 1 копейку меньше чем по анализу счета 69.01 (5404,13). Я совсем запуталась.
Подскажите пожалуйста какую сумму мне брать в отчет..
Заранее благодарна.
Добрый день. ИП на ЕНВД, в ПФР на учете как работодатель, но больше года уже работников нет. В налоговую ничего и не подавала. А, может, надо было?!:hmm:
Только в ФСС нулевки по травматизму сдавала.
Вот такая точка зрения имеется :
"За разъяснениями мы обратились к специалисту ФНС Савостиной Елене Викторовне. И вот что она нам ответила:
«Если работник уволился в марте 2017 г., то на него необходимо заполнить раздел 3 и представить его в составе расчета по страховым взносам за I квартал 2017 г. В нем нужно отразить все выплаты, начисленные работнику в январе, феврале и марте.
Если после увольнения работнику в апреле начислили выплаты, тогда на него нужно заполнить раздел 3 и представить его в составе расчета по взносам за полугодие 2017 г. И отразить в нем все выплаты, начисленные работнику в апреле. Если же плательщик взносов этого не сделал, он должен представить уточненный расчет по взносам за отчетный (расчетный) период, в котором производились выплаты. Именно об этом и сказано в Письме ФНС от 04.10.2017 № ГД-4-11/19965@.
Если же после увольнения работнику выплаты до конца года не начислялись, то за последующие отчетные периоды раздел 3 на него заполнять не нужно. Применительно к условиям рассматриваемого примера на уволившегося в марте работника не надо заполнять раздел 3 и сдавать его в составе расчета за полугодие, за 9 месяцев, за 2017 г. Это подтверждается контрольными соотношениями по проверке расчета по взносам. Ведь количество застрахованных работников по ОПС за отчетный квартал, отраженных в графе 2 подраздела 1.1 приложения № 1 к разделу 1 расчета, должно быть равно количеству работников, на которых представлены разделы 3 и у которых в подразделе 3.1 указан признак «1» по строке 160 (застрахован в системе ОПС)».
http://glavkniga.ru/news/6484
В инструкции к расчету указано, что раздел 3 обязателен к заполнению.
У моего ИП единственный работник уволен в августе, соответственно, указан в расчете за 9 мес. Если я не буду на него заполнять раздел 3 (как предлагают выше), то в моем расчете за год раздела 3 не будет вообще, а данные о начисленных взносах в подразделах 1.1, 1.2 и разделе 2 будут. Думаю, это не правильно.
Не выдает ошибку такой вариант:
заполняем раздел 3.1 с признаком 2 в строках 160, 170, 180 (без 3.2), а в подразделах 1.1, 1.2 и разделе 2 в строках 010 (кол-во застрахованных), 020 (кол-во фл, кому начислены взносы) в столбце 1 - всего с начала расчетного периода - указываю своего уволенного - 1 (в остальных столбцах - 0)
За год новый бланк будет?
НКО. Директор-учредитель, ТД нет, з/пл нет, раьботников нет, деятельности нет... ничего нет, даже р/счёта))) Сдавали пустой ЕРСВ, СЗВ-М не сдавали, в ФСС на титуле численность не указывали вообще. Теперь нужно сведения о среднесписочной численности же сдать в налоговую. раньше писали там 1, не задумываясь особо... теперь же эта единичка может сыграть злую шутку. Как думаете, коллеги, быть может уж, следуя тренду, сдать пустыми эти сведения? И ещё вопрос: как теперь с СЗВ-СТАЖ-то быть? Я думаю, ничего не буду сдавать в ПФР. СЗВ-М не сдавали, я напомню. Т.е. мы изначально придерживаемся того, что наёмных работников нет. Просьба ответить тех, кто придерживается аналогичной позиции. Как Вы сейчас нулёвки эти сдаёте?
В ССЧ однозначно 0 ставить. Если не сдавали в течение года СЗМ и не заполняли в РСВ раздел 3, то сведения о стаже сдавать не нужно
со вчерашнего дня думаю над этим вариантом. Но, признак 2 в разделе 3, мне все-таки не нравится. Весь вечер вчера на эту тему "шерстила" форумы..
Начинаю склоняться к тому, что раздел 3 на уволенного в предыдущем квартале без выплат в отчетном заполнять не нужно,
а в подразделах 1.1, 1.2 и разделе 2 в строках 010 (кол-во застрахованных), 020 (кол-во фл, кому начислены взносы) в столбце 1 - всего с начала расчетного периода - указываю своего уволенного - 1 (в остальных столбцах - 0)
Так тоже ошибки нет.
Есть такие, кто успешно сдал такой вариант?
Я сдала уже два квартала не показывая уволенных в первом квартале. Претензий не было. Я сразу считала, что это правильно без наличия начислений. И 1С моя так автоматом делает.
Уважаемые бухгалтера! Помогите советом!
Сотрудник с начала года находился в декрете. В октябре вышел на работу, отработал два дня и ушел на больничный. В ноябре снова больничный и увольнение. Плюс ко всему удержание за неотработанные дни отпуска. Начисление ноября с минусом. И получается, что с начала года облогаемая база с минусом, взносы с минусом. Как это отразить в отчете, ведь нельзя показывать отрицательные значения? Заранее спасибо
Здравствуйте всем.
сдаю 4 кв 2017, зарегистрированы в октябре 2017, расчет з/п только в декабре, налоговая дает ошибку - Ошибка 0000000002; Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке. Объяснений нет. Может кто нибудь знает признак ошибки? расскажите пожалуйста.
Не могу удалить самого ИПешника из третьего раздела. Программа ставит его как НР и пишет нулевые начисления по з/пл. Так-то понятно -зачем это сделано.Заплатили фиксированные платежи, а их никому не "припишешь"
Но правильно это или нет?
Кто делал РСВ для ИП с наемными сотрудниками? Тоже такое получилось? Удаляли?
Что-то меня прямо заклинило. В первичном отчете в разделе 3 в разных периодах стр. 040 "номер" должна весь год у каждого человека постоянной быть или это просто номер по порядку в данном отчете?
Добрый день. Может кто подскажет как сдать уточненку по РСВ?. Пришло предприятие, смотрю что за 1,2,3 кв. сданы РСВ с неверной датой рождения одного сотрудника. Как сдать уточненку? Позвонила в 3 налоговые - они не знают. Указания которые давали раньше, что сначала этого сотрудника с нулями, а потом его еще раз с верными данными - уже нельзя, так как новые контрольные соотношения не пропускают два одинаковых человека в одном расчете.
Спасибо! Что Вы имеете ввиду под выплатами по л/н? Т.е. я должна корректировать период, в котором был начислен отпуск в долг?Почему я не могу удержать сумму за отпуск, если работник сам изъявил желание об этом?
Добрый день.
Подскажите, если поменялась ИФНС и ОКМТО, 1 отчет РСВ сдавать или 2 с разными ОКМТО.
Добрый день !
Подскажите , пожалуйста , ИП на патенте ,УСН (нулевые)МО.
оквэд 47.71 -Торговля розничная одеждой
За 3 квартала 2017 г сдавала отчеты по страх. взносам в приложении 1 код плательщика (001)=02.
Сегодня в налоговой , при сдаче отчета ,сказали , что не верно код должен быть 12 , тк патент
НО : Приложение 8 раздела 1 расчета за 1 квартал 2017 года касается только индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения. Исключение – ИП на патенте, занятые следующим бизнесом (подп. 19, 45–48 п. 2 ст. 346.43 НК РФ):
- сдача в аренду недвижимости, принадлежащую им на праве собственности;
-розничная торговля через торговые залы или торговые места;
-услуги общественного питания.
Очень нужна Ваша помощь , Какой код ставить и нужно ли заполнять приложение 8 ???...
Благодарю.:o