А шо клиент таки получил неработающее нечто? инструкция не читана.
Обвинения вижу, а вот описания того, что было оплачено не вижу. делаю вывод, что не заказано никаких услуг, и не получено соответственно.
Вид для печати
Fosihas, Затраты труда неадекватны задаче. Заключили договор с другой конторой. Претензий нет.
А "зудеть" должен. Пусть все знают. Тем более теме соответствует. :war:
Ребята, хочется порядка в жизни. Слишком многого я хочу?
Своим постом пыталась предупредить будущих желающих покупать у них. И как по-другому я могла им "отомстить".
Бит - большой, речь шла только об одном из отделений. Если бы затык был только один, я бы и не стала ничего говорить здесь. Но получилось, что один затык следовал за другим и все в преддверии нг и бешеной последней недели и пьянства до конца января.
Без кладра прога работает в целом. Не работал начисление з-пл (не из-за кладра), персучет, ндфл-2 (из-за кладра). на диске итс найти кладр не удалось, даже местному крупному специалисту.
Установка + 3часа обучения входило в цену.
девушка при установке сказала, что обучать пока ничему не будет, про сравнении 7 и 8 толком ничего сказать не могла, на сайте 1с я больше прочла. Уставновили? Установили. Актик подписали. Сама девушка вызывала неоднозначные ощущения (я о ее профессионализме). Например, долго искала буквы на клавиатуре, удивилась по поводу разъема для флешки... Некоторые бухвопросы освещала по-своему и удивляллась, что я не знаю. Например, начислять з-пл в 1с без начисления налогов вообще.
Читайте инструкцию, пробуйте, будут проблемы - приедем.
вот моя история...
ltymuf, а как же компенсация морального ущерба....
Я конечно извиняюсь но некоторые даже и не слышали о форуме на www.klerk.ru, и даже те кто его посещают навряд ли читали данную ветку. И получается что ваше потрясание воздуха, мало к чему приведет.
Агата-2, жалуйтесь, жалуйтесь... Напишите им же офисиальное письмо, напишили в 1С.
Требуйте к себе уважения.
Точно так.Цитата:
з-пл не начисляется
Есть какие-то особенные инструкции?Цитата:
Конечно, руководство пользователя читаем, но это не помогло.
Да уж. В полный рост. С вашей стороны.
О чем это говорит? Что установка была оплачена либо установка включена в цену продукта.Цитата:
первый раз установили они. Это была прога за 300уе Бухгалтерия 8,0
Очень часто в договоре пишут, что претензии предъявляются в присутствии специалиста, выполнившего работу. Если проблемы обнаружены после, то претензии не принимаются. Так вот, все ли можно проверить в присутствии специалиста?
Обратите внимание. Сообщение Агаты написано достаточно эмоционально. Ясно же что у нее негатив от того что она получила. Вы, вместо того чтобы спокойно разобраться, начинаете ее обвинять, что это она во всем виновата.
Без мнения и объяснения второй стороны ее сообщение ничего не значит.
Може она конкурирующую лавочку представляет?
Город не указан.
Имена-пароли-явки не названы.
На поклеп чистой воды больше тянет.
Вы уж извините меня циничного
p.s. (Прошу мои слова серьезно не воспринимать)
Naumov, город указан - москва.
не конкурент точно, а потребитель услуг 1с от безвыходного положения. для сферы услуг и в смысле ЗиК мне нравится больше Бухсофт. Для сферы ценных бумаг не можем потянуть по деньгам больше, чем 1с-рарус.
orlov и всем, спасибо за понимание.
кстати, а вот договора и не было. была типа оферта с их сайта.
300уе: прога с установкой+3 часа доп.работы, вплоть до дописки конфигурации+6 мес.итс. В акте- консультационные услуги.
я общалась с ФС немного иначе. Нет своевременного обновления - нет оплаты. Час работы - это час работы У МЕНЯ, а не поездки по городу. Сейчас проблема решилась в лучшую сторону: познакомилась на уровне личных дружеских отношений с одной из работниц, так по первому звонку не то что в офис - домой ко мне придет и обновит-напишет все что мне надо и как мне надо. Соответственно не бесплатно. На сегодняшний день собралась, можно сказать, целая коллекция всяческих внешних обработок. Кому надо - могу просто поделиться.
Если работа не сделана, акт выполненных работ не подписывается, работа не оплачивается.
Обвинять? нет. Уточнять - да. Давайте еще раз посмотрим слова Агаты:Цитата:
Обратите внимание. Сообщение Агаты написано достаточно эмоционально. Ясно же что у нее негатив от того что она получила. Вы, вместо того чтобы спокойно разобраться, начинаете ее обвинять, что это она во всем виновата.
Цитата:
И как по-другому я могла им "отомстить".
Это деловой подход? Если работы некачественные - жалуйтесь в службу контоля фирмы 1С, либо в суд.
Цитата:
Бит - большой, речь шла только об одном из отделений.
но отделение указано не было. Это намеренное введение нас в заблуждение.
Цитата:
на диске итс найти кладр не удалось, даже местному крупному специалисту.
ИТС - серийный диск и делается для всех одинаково. Почему все могут найти кладр, а кто-то один не может?
Цитата:
девушка при установке сказала, что обучать пока ничему не будет, про сравнении 7 и 8 толком ничего сказать не могла, на сайте 1с я больше прочла.
все верно. на установку не ездят программисты, ездят курьеры. Доктора наук не делают операции. Вам это неизвестно? Поинтересуйтесь у менеджера франчайзи, сможет ли вызванный вами специалист решить вашу проблему.
Цитата:
Уставновили? Установили. Актик подписали.
Делаем вывод, что все работало?
Цитата:
Сама девушка вызывала неоднозначные ощущения (я о ее профессионализме). Например, долго искала буквы на клавиатуре, удивилась по поводу разъема для флешки...
Могу ли я сделать вывод о том, что это личная неприязнь к девушке?
Цитата:
Некоторые бухвопросы освещала по-своему и удивляллась, что я не знаю.
Курьеры не освещают бухвопросы. Это к аудиторам. Впрочем, я тоже удивлюсь, с какой стати главбуху консультироваться по вопросам бухучета у курьера - установщика 1С.
Цитата:
Читайте инструкцию, пробуйте, будут проблемы - приедем.
Все верно. А если нет желания читать инструкцию, тогда надо звонить на фирму и говорить так: я ваших инструкций читать не хочу, приедьте научите меня бухучету и адинэсу. Приедут, научат. Ставка - почасовая.
Цитата:
кстати, а вот договора и не было. была типа оферта с их сайта.
тут помимо инструкции, нужно читать ГК и НК.
Видимо тоже услышу :abuse: в свой адрес огромное количество нападок, но все же.... сменила две фирмы франч... про первую промолчу, т.к. там говорить вообще не о чем, а вот на второй остановлюсь поподробней... очень недовольна работой компании Сервистренд... как было написано выше одним из ораторов – «была бы возможность, выбрал 7 пунктов из 9»….
- дозвонится на линию консультаций :grenade: практически невозможно,
- обе программы (БУ и УТ) зарегистрировали только в октябре 2006 – при их покупке в декабре 2005, и лишь после того,:razz: как я переговорила (раз несколько) с каким-то начальником из отдела внедрения (фамилию и должность уже помню),
- ни на один из 8! заданных вопросов на ЛК от операторов я не получила ответа…:confuse: мало того, девушка с линии консультации умудрилась перепутать восьмерку с семеркой и не дослушав ответила – программа не выполняет необходимую Вам операцию :eek: , лишь после телефонного разговора с вышеупомянутым человеком через какое-то время мне перезвонил специалист и попытался ответить на мои вопросы. Должна отдать должное – он дал необходимые ответы, но слишком поздно…
- работа менеджера на 2 по 10-ти бальной шкале
- диски ИТС и установка обновлений – 10 из 10.
На ругань времени нет, «добиваться»:dezl: квалифицированной работы за авансом оплаченные услуги не собираюсь, поэтому на новый год заключен договор с другой компанией. И новые не идеальны – пару раз приезжали сотрудники, не справившиеся с поставленной задачей…НО ни о каком акте речь даже не поднималась, НО в течение дня работ в обязательном порядке отзванивается менеджер и выясняет – решен мой вопрос или нет?! Что нужно изменить и улучшить…. НИ разу не перенесли встречу…. НО если ЛК не справляется (а она тоже не справляется) мне звонит менеджер, выясняет мой вопрос, после чего в течение суток я получаю ответ (если это лечат по телефону) от специалиста, если нет – мне назначают встречу в удобное время…
Одним словом: количество проблем требующих решения у меня уменьшилось.:sun:
Незнакомка...., не поверите, я их (франчей) сменила больше :)
И нападок не будет - многие компании отнюдь не идеальны, многое зависит от настроения этих "творческих" людей :) Если не секрет, с кем теперь заключили договор?
Да ну, Татьяна. Работа выполнена, акт подписан, косяки полезли позже. Вы же не сможете работоспособность всей конфигурации проверить в присутствии исполнителя?
Ок, как скажете. :)
Совершенно не деловой :) Так ведь и Клерк создавался не только для делового подхода, но чтобы и пообщаться между собой бухгалтеры могли. И поплакаться другим в жилетку в том числе.
а вот и оригинальная цитата:
Есть два вернадских отделения?Цитата:
1с-овской фирмы "БиТ" вернадское отделение
А был ли диск ИТС? Это мог быть и диск с поставкой. Тут уже не узнаешь правды, никто из нас за спиной со свечкой не стоял. Тем не менее если человек не в состоянии найти кладр на диске, его винить в этом глупо. Иногда монитор называют компьютером. Вы удивитесь, когда узнаете сколько еще компьютерно безграмотных людей у нас. Мой любимый персонаж Евгений Чичваркин компьютером вообще не пользуется, приниципиально - разве он стал от этого хуже (глупее)?
В больших конторах типа указанной это так. Это лишний раз доказывает как они умеют зарабатывать деньги и при этом насколько далеки они от народа.
Запускается? К пуговицам претензии есть?
Вообще-то можно сделать вывод о личной неприязни ко всем сотрудникам вышеуказанного франча.
Тут такой момент. Могут ведь заявить что приедет сервисный инженер, а могут что специалист, не уточняя что он специалист по установке программы и больше ну ни хрена не знает. Не попадали в такие ситуации ни разу? Отчего ж такая неприязнь к франчам?
Ну, предполагается что девушка уже бухгалтер, а "специалисты" вряд-ли ее этому научат. А вот по поводу инструкций... Читал сегодня инструкцию (на русском языке) по установке движка для сайта. Читать неохота, но понимаю что надо. Несколько раз перечитывал. То ли я такой тупой то ли инструкция такая умная. Так и не смог запустить.
А вот тут Татьяна ни возразить ни согласиться не смогу. Придется пойти и прочитать рекомендуемые вами труды :)
Кстати, мы не рассмотрели еще один вариант предложенный циничным Naumov - то что это может быть банальный слив одного франча другим. Хотя как-то довольно фантастично выглядит. Ну да в нашей жизни фантастики бывает больше чем в книжках :) Тем не менее, ни подтвердить ни опровергнуть эту версию мы не можем.
Может внести такую норму в форум - хочешь похвалить кого или обругать, будь любезен свои реквизиты(телефон, место работы, должность)? Иначе резать к чертовой матери такие посты.
Резюме такое: дорогие франчи - мягче надо быть к своим клиентам, побережнее с ними. Они вам еще пригодятся :yes:
Вообще, этого требуют элементарные правила приличия.Цитата:
Может внести такую норму в форум - хочешь похвалить кого или обругать, будь любезен свои реквизиты(телефон, место работы, должность)? Иначе резать к чертовой матери такие посты.
А я могу обяснить это так сказать феномен: Вы посмотрите на форумы - они практически повторяют теже линии консультаций.
Пользователям влом читать инструкции и думать над элементарными вопросами, конечно позвонить-то(/запостить) проще.
Итог: по действительно серьезным (да и по любым) проблемам дозвонится затруднительно.
Письмо на k@1c.ru очень быстро решило бы все проблемы. (может и одним франчем стало бы меньше:) )Цитата:
- обе программы (БУ и УТ) зарегистрировали только в октябре 2006 – при их покупке в декабре 2005, и лишь после того,:razz: как я переговорила (раз несколько) с каким-то начальником из отдела внедрения (фамилию и должность уже помню),
Как неоднократно говорилось, на ЛК не работают провессионалы - они при деле, ибо дефицит кадров колосальный. В некоторых фирмах организуют дежурство спецов в офисе, но это накладно.Цитата:
- ни на один из 8! заданных вопросов на ЛК от операторов я не получила ответа…:confuse: мало того, девушка с линии консультации умудрилась перепутать восьмерку с семеркой и не дослушав ответила – программа не выполняет необходимую Вам операцию
И опять же замечу: они этого делать не обязаныЦитата:
лишь после телефонного разговора с вышеупомянутым человеком через какое-то время мне перезвонил специалист и попытался ответить на мои вопросы. Должна отдать должное – он дал необходимые ответы, но слишком поздно…
Правильно, срабатывают рыночные механизмы, правда без каких-либо гарантий на успех.Цитата:
За авансом оплаченные услуги не собираюсь, поэтому на новый год заключен договор с другой компанией.
Молодо-зелено :)Цитата:
И новые не идеальны – пару раз приезжали сотрудники, не справившиеся с поставленной задачей…НО ни о каком акте речь даже не поднималась, НО в течение дня работ в обязательном порядке отзванивается менеджер и выясняет – решен мой вопрос или нет?! Что нужно изменить и улучшить…. НИ разу не перенесли встречу…. НО если ЛК не справляется (а она тоже не справляется) мне звонит менеджер, выясняет мой вопрос, после чего в течение суток я получаю ответ (если это лечат по телефону) от специалиста, если нет – мне назначают встречу в удобное время…
Хотелось бы напомнить, что франци не несут ответственности за работоспособность работы конфигураций и движков - это к 1С.
Более того никто не несет ответственности за нормальную работу:
- с неизвестным/нелицензионным софтом
- с несертифицированным железом
(а такая сертификация на "1С:совместимо" для железа выполняется)
Дмитрий, без мнения второй стороны это анонимка, по-любому.Цитата:
Совершенно не деловой :) Так ведь и Клерк создавался не только для делового подхода, но чтобы и пообщаться между собой бухгалтеры могли. И поплакаться другим в жилетку в том числе.
ИТС прилагается ко всем поставкам 8-ки. по-любому (если конечно ему где-то не приделали ноги :) )Цитата:
А был ли диск ИТС? Это мог быть и диск с поставкой.
А не надо его там искать. кнопка загрузить с ИТС для кого? и вставить два диска, если первый не подошел это верх научной мысли?Цитата:
Тут уже не узнаешь правды, никто из нас за спиной со свечкой не стоял. Тем не менее если человек не в состоянии найти кладр на диске, его винить в этом глупо.
Кто это?Цитата:
Мой любимый персонаж Евгений Чичваркин компьютером вообще не пользуется, приниципиально - разве он стал от этого хуже (глупее)?
Аминь.Цитата:
В больших конторах типа указанной это так. Это лишний раз доказывает как они умеют зарабатывать деньги и при этом насколько далеки они от народа.
и к США в частности :)Цитата:
Вообще-то можно сделать вывод о личной неприязни ко всем сотрудникам вышеуказанного франча.
Вот, конструктив пошел. (я ж говорю анонимка - "бумага"стерпит :) )Цитата:
Кстати, мы не рассмотрели еще один вариант предложенный циничным Naumov - то что это может быть банальный слив одного франча другим. Хотя как-то довольно фантастично выглядит. Ну да в нашей жизни фантастики бывает больше чем в книжках :) Тем не менее, ни подтвердить ни опровергнуть эту версию мы не можем.
А о нас кто позаботится? :)Цитата:
Резюме такое: дорогие франчи - мягче надо быть к своим клиентам, побережнее с ними. Они вам еще пригодятся :yes:
Fosihas,На суде будет еще меньше народу.Цитата:
ltymuf, а как же компенсация морального ущерба....
Я конечно извиняюсь но некоторые даже и не слышали о форуме на www.klerk.ru, и даже те кто его посещают навряд ли читали данную ветку. И получается что ваше потрясание воздуха, мало к чему приведет.
Моральный ущерб только для физлиц. (это в порядке юридического развития)
Господин Орлов, добрый день!
Простите. но впервые я увидела Вас на форуме БЭСТ..
Теперь вот здесь, на 1С, вы нам (франчам) рекомедуете некие вещи и учите отстаиваете права клиентов.
Я отвечу в другой стороны. Я не БиТ, я другой франч. Но это не важно..
Естественно, при подписании акта на установку проверяется факт установки.. Открывается? Работает - не вываливается с "еррором"? Здорово.
Внимание! На ПО 1С существуют РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЦЕНЫ.. Бухгалтерия стоит 300 долларов. Купите ее в 1С как розничный покупатель - и Вы повезете коробку к себе сам и будете устанавливать и учится работать..
Но ВЫ за те же деньги приобретаете ПО у франча, в которое вложена услуга доставки, установки и еще сервиса на 3 часа.. Вас, как покупателя, ничего не напугает? (скажу по чести - это скрытая форма демпинга, за которую нас просто штрафуют).
Когда клиент при покупке стремится к такого рода сервису, он в принципе, наверное, понимает, что себестоимость такого сервиса должна быть очень низкой, то есть качество услуг... Смотрите - маржа франча 55% от коробки.. Было 300, осталось - 165.. К клиенту ехать и еще своему специалисту заплатить за часы работы у клиента.. И франчу в этом случае - ну просто 3 копейки... Значит, поедет курьер, имеющий слабые представления о 1С - только как установить
Не в целях саморекламы - мы коробки устанавливаем при продаже, но и только. Обучение - это отдельно, только если клиент не хочет (не может) читать инструкции. И обучение - за отдельные деньги.
Ваше утверждение про диск ИТС - а был ли - опровергну - Был. Первый раз при покупке коробки ИТС и Установочный диск. Дальше - клиент получит бесплатную подписку на ИТС на 6 мес, а потом обязан ее продлить.
Еще - проверить работоспособность - странно, согласитесь, чтобы программа на небитом дискене работала - ведь вообше говоря, програма работает. Если она повела себя неадекватно - это впрямую означает, что не были выполнены начальные настройки, которые более чем подробно описаны в книге. Так что это не косяки, а реакция программы на неадекватные действия пользователя.
В больших конторах типа указанной это так. Это лишний раз доказывает как они умеют зарабатывать деньги и при этом насколько далеки они от народа. - ну про это я выше написала
Запускается? К пуговицам претензии есть? - именно так, а что можно проверить, не начав работать? Неужели Вы думаете
Тут такой момент. Могут ведь заявить что приедет сервисный инженер, а могут что специалист, не уточняя что он специалист по установке программы и больше ну ни хрена не знает. Не попадали в такие ситуации ни разу? Отчего ж такая неприязнь к франчам?
А почему такой устоявшийся взглад на то, что 1С-человек за такую низкую стоиость оплаты его услуг должен быть гением в бухучете, ходячим консультант-плюсом, сервис-инженером, умельцем разобраться с тем, что наворотил сисадмин на сервере или вашем компе, да еще все это с улыбкой фотомодели, проперевшись с тяжеленной коробкой по метро и пробкам? А вы ему платите не как главбуху или адудитору или системному администратору, а так, от 30 до 40 уев за час, и даже не задумываетесь, что специалист того уровня, которого Вы в нем ожидаете, стоит совсем других денег..
Как говорится, все сэкономить стремитесь?
Ну, предполагается что девушка уже бухгалтер, а "специалисты" вряд-ли ее этому научат. А вот по поводу инструкций... Читал сегодня инструкцию (на русском языке) по установке движка для сайта. Читать неохота, но понимаю что надо. Несколько раз перечитывал. То ли я такой тупой то ли инструкция такая умная. Так и не смог запустить.
Ну почитайте для интереса инструкции и, главное, руководства по ведению учета, вложенные в комплекты 1С - поймете, что они элементарны для понимания
+1
Я бы только назвал еще такую причину не читания инструкций. У людей просто нет времени, чтобы сесть и нормально разобраться как это работает. Точнее они считают, что они экономят время методом научного тыка ища решение. В результате потом на исправление ошибок уходит гоооораздо больше и времени и денег. Но это скорее общепринятая система, ведь принимают на работу по формальным признакам - пишут в объявах "со знанием такой-то программы". А человек может только в ней одну кнопку нажимал, а признаться нельзя, иначе он не специалист. А руководство как правило о подготовке сотрудников задумывается мало.
И все-таки надо готовить людей и на линию консультаций. Ну или хотя бы базы знаний что-ли использовать.
1С тоже не несет :)Цитата:
франци не несут ответственности за работоспособность работы конфигураций и движков - это к 1С.
Да вы наверное каждый день мимо его конторок в городе проходите. Желтенькая вывеска, слоганы типа "Цены просто а...ть" и т.д.Цитата:
Евгений Чичваркин - Кто это?
Я в это слабо верю. Если франчи начнут сливать друг друга, представляешь, что начнется? Отразиться это в первую очередь на пользователях, и бумерангом стукнет по тому кто сливает. Как частная инициатива ну может быть.Цитата:
Вот, конструктив пошел. (я ж говорю анонимка - "бумага"стерпит )
А что, тебе плохо живется?Цитата:
А о нас кто позаботится?
Когда к тебе заваливается пьяный в дым сантехник и кран на кухне сворачивает, а потом среди потопа говорит, что ты неправильный кран на рынке купил. Стоит о таком заботиться? Не принимай на свой счет, к тебе лично претензий никаких. Вот только такой сантехник на всю породу сантехников краску определенную наносит. И таких сантехников много. К сожалению пока больше чем непьющих. Потому что наверное в сантехники пошел из-за того, что больше нигде усстроиться не смог. А сюда взяли. Планка для отбора слишком низкая.
Цитата:
Мой любимый персонаж Евгений Чичваркин компьютером вообще не пользуется, приниципиально - разве он стал от этого хуже (глупее)?
Чичваркин - очень спорный персонаж..
Прямо даже жалею, что начала эту тему.
Казалось, что раз такой темы еще нет, то меня подхватят и будет следующим пользователям легче выбирать...
НУ как обычно, для Москвичей Россия заканчивается за МКАД-омЦитата:
Да вы наверное каждый день мимо его конторок в городе проходите. Желтенькая вывеска, слоганы типа "Цены просто а...ть" и т.д.
Живется не плохо. Икру черную ложками не ем, а на жизнь хватает.Цитата:
А что, тебе плохо живется?
Когда к тебе заваливается пьяный в дым сантехник и кран на кухне сворачивает, а потом среди потопа говорит, что ты неправильный кран на рынке купил. Стоит о таком заботиться? Не принимай на свой счет, к тебе лично претензий никаких. Вот только такой сантехник на всю породу сантехников краску определенную наносит. И таких сантехников много. К сожалению пока больше чем непьющих. Потому что наверное в сантехники пошел из-за того, что больше нигде усстроиться не смог. А сюда взяли. Планка для отбора слишком низкая.
Я о том, какие потребители: вы послушайте их терминологий, посмотрите на уровень знаний среднего буха (так именуемого буха, ибо согласно сов.терминологии они на 90% счтоводы), а как вопросы формулируют, а задания.
А отношение к внедрежу на объектах внедрения...
Это знаешь насколько уравновешенным быть нужно....
но ить пробивают порог спокойствия порой...
Как говаривал Джек Воробей - "Но вы обо мне слышали!" :) Да я не скрываюсь, это так. Профиль поправлен. Ну раз уж франчи появляются в форуме БЭСТа, почему бы и мне не побывать, так сказать в гостях у соседей?
Тут ведь что получается. Мы в общем-то работаем практически бок о бок и есть проблемы схожие. Обмен опытом я считаю полезной вещью, тут вы врядли будете спорить. А разница заключается в том, что ввиду большей массовости ваших, их неудачи бьют по рынку (и по нам) возможно гораздо больнее чем вы можете себе представить.
Я искренне уважаю 1С и считаю очень хорошей программой(да и бизнес-модель отменная). Работал бы на ней если не было нашей программы :) Кстати, такое интересное наблюдение - к нам иногда обращаются, с просьбой помочь в обслуживании 1С :) Похоже коробок продали гораздо больше чем франчи могут окучить клиентов ;)
Это навязывание услуг. Правда раз уж оно "бесплатное", наказать вас за это видимо нельзя. Поставщик пытается, но вы все равно так делаете. Зачем?
Марина, а зачем вы (ваши коллеги) клиенту навязываете такой низкокачественный сервис?
Я понимаю как работает эта схема, я внимательно изучаю ваш опыт :) , что это по деньгам и так далее. Не открывайте прилюдно все секреты :)
Не опровергнете. Вас там не было. Диска ИТС могло не быть(по какой причине это другой вопрос), а "местный крупный специалист" не смог найти там кладр.
Под косяками я имею ввиду то, что программа повела себя неадекватно после доработок. Не в этом случае.
Марина, какова по вашему адекватная цена за такого специалиста?
Я пытаюсь найти ту цену, за которую я буду получать максимально возможную прибыль, но при этом чтобы клиенты не разбежались. И не ушли в том числе к вам.
Восприятие у разных людей разное. То что хорошо одному, не есть хорошо другому. Я не смогу к сожалению адекватно оценить качество документации вложенные в коробки, у меня несколько иной уровень развития и специализация все-таки дает о себе знать. А вот установить движок для сайта по инструкции не смог :)
Пожалуйста, без обид. Никого не хочу как-то задеть, обидеть и так далее. Повторюсь еще раз. Работаем мы бок о бок. Есть схожие проблемы. Почему бы не обмениваться опытом? Вдруг что полезное из этого выйдет?
Можете считать меня лимитчиком. :) Я родился не в Москве, а ближашем Подмосковье.
Да, многие специалисты внедренцев приходят и могут запросто за пояс заткнуть главного бухгалтера какой-нибудь конторы, это правда.
Недавно было у меня такое, довели до такого состояния, что я готов был уже вернуть им деньги и сказать, ковыряйтесь тут сами как хотите, без меня, пожалуйста. Зубами скрипел. Сдержался, вроде отпустило. Получил премию, за то что сложного клиента сделал, получил моральное удовлетворение, что справился с трудной задачей. Что-то еще, неуловимое, не могу словами передать. За что я и варюсь в этой каше уже много лет. Хотя мысли уйти в управдомы иногда посещают :)
MustDie, квак бы ни квак.