Пропустила срок с отчётностью в ФСС. Чем чревато?
У нас ФСС - нулевая, то есть взносы перечисляли, но ни по одному пункту выплат не было.
Сегодня узнала, что срок - 15 октября, а не 20-е.
Если отнести или отослать по почте невовремя, что это может повлечь?
ИП на УСН 6% - работников нет пока. Зарегистр. - в июле
А у мне в налоговой вчера сообщили, что я должна приносить им каждый квартал книгу учета доходов и расходов! Да еще и пенсионку сдавать... Скажите, но ведь это бред???
Заполняю декларацию. А ОКАТО не знаю...
Зарегистрировалась в налоговой (в конце 3-го квартала). Мне выдали свидетельство о регистрации, выписку из ЕГРИП, уведомление о постановке на учет физ.лица в нал.органе.
Теперь заполняю налоговую декларацию. А там нужно указывать свой ОКАТО. А как мне его узнать?
По почте мне еще не приходили разл. уведомления. (Но так как сотрудников нет и деятельность не велась это не так страшно. Тк подать нужно только нал. декларацию за 3-й квартал).
Что делать?
1 Позвонить (куда?)
2 Посмотреть по справочнику?
3 Ехать куда-то и получать некие коды статистики (куда?) и есть ли другой способ? Время-то поджимает...
Или вообще нужно указывать ОКАТО своей налоговой? (А она находится в Солневском р-не. Опять же можно посмотреть по ссылке: 45268588000 Солнцево)
Помогите, пожалуйста, а то я запуталась
Заполняю декларацию. А ОКАТО не знаю... №2
Еще вопрос...
При отсутствии деятельности, движений денежных средств, выплат з/п...
Не нужно ли мне все-таки подавать единую упрощенную декларацию?
У меня УСН 6%. Тему я читала. Вроде некоторые цитировали выдержки, которые указывали на условия подачи этой единой декларации. Получается, что я подхожу (тк деятельность отсутствует). Но почему же настаиватся, что нужно подавать декларацию (нулевую) для УСН?
Ведь заполнить один листочек и указать один налог, по которому нет отчислений, проще, чем заполнять два листка, где второй - одни прочерки. Где это прописано, чтобы быть в полной уверености? Навроде "единая (упрощенная) декларация подается только при применении ОСНО" и далее все условия (отсутствие движения ден.ср)?
...Мне бухгалтер сказала, нужно подавать единую упрощенную декларацию. Я почитала форум, теперь в сомнениях...
Не судите меня строго, пожалуйста. Я первый раз подаю декларацию. Не хочу ошибиться. Подавать буду по почте.
Заполняю декларацию. А ОКАТО не знаю...
У меня Ново-Переделкино.
Смотрела на сайте пгто.ru/5/22/
Там указано:
45268577000 Ново-Переделкино
Не знаете ли, верно это? (Впрочем, если в налоговой есть, стоит подъехать посмотреть... Не можете же Вы наизусть их знать... :))
Спасибо за предыдущий ответ... Так быстро, даже не ожидала.
-------
А что это за требование на дискетках сдавать?
Есть какая-то программка? Если это не 1C, что-то не такое сложное (ни разу не работала в 1С), может, попробовать сдать...