Не предусмотрена такая отметка таможенной нормативкой.Цитата:
"Груз вывезен"
Быть такого не могет. Точно Товар вывезен?Цитата:
у нас есть на руках с отметкой "Товар вывезен", а фактически груз еще не пересек границу
Вид для печати
Не предусмотрена такая отметка таможенной нормативкой.Цитата:
"Груз вывезен"
Быть такого не могет. Точно Товар вывезен?Цитата:
у нас есть на руках с отметкой "Товар вывезен", а фактически груз еще не пересек границу
у нас вертолет, он сам улетает. т.е. в таможенной декларации нам поставили отметку "выпуск разрешен" (извиняюсь за опечатку предыдущую!!!)
но т.к. плохие погодные условия он возможно не вылетит из России в 2010г..
и следовательно отметка "товар вывезен " будет только в 2011 г.
так вот могу ли я подать декларацию на подтвеждение 0% ндс за 4 кв.2010г.?
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
У меня на новой работе две фирмы.В первой есть импорт,реализация на экспорт и на территории РФ. Во второй фирме импорт, экспорта нет, вся реализация на территории РФ. В обоих фирмах по дебету сч.19 есть субсчета 19.33, 19.55. Не понимаю совсем механизма списания кредита сч.19.33 и формирования книги покупок. Там используют регламентный документ "Расчет НДС", высчитывают доли, в том числе и во второй фирме, где нет экспорта. По какому принципу списывается сч.19.
И еще. Можно ли списать в дебет сч.68-2 сч.19.55 по неподтвержденному экспорту?
А на ГТД при вывозе воздушного транспортного средства "своим ходом" ставится отметка Товар вывезен? Тогда только в 2011.Цитата:
так вот могу ли я подать декларацию на подтвеждение 0% ндс за 4 кв.2010г.?
Ваш план счетов никто не знает. Почему/по какому признаку во второй фирме делится по субсчетам 33 и 55 входной НДС?Цитата:
В обоих фирмах по дебету сч.19 есть субсчета 19.33, 19.55.
Имхо нет.Цитата:
мы не можем подать на подверждение 0% НДС?
Тоня ответьте пожалуйста.
У нас экспорт и один из покупателей простил нам долг в размере 36 евро.
Банк это устраивает, по данному письму нам закрывают паспорт сделки.
Мне поставить эту сумму на прочие доходы, облагаемые налогом на прибыль и какой курс евро брать ?
Скажите пожалуйста, как возмещается НДС, если реализация товаров происходит по разным ставкам: 0 и 18%.
На Протокол от 11.12.09
Мы оказали услуги западной компании по оформлению сертификатов. У нас НДС 18% или 0%?
Подскажите:
1. В декабре была экспортная отгрузка в РБ. Вот, то , что в декларации по НДС я эту отгрузку не показываю ни как - это понятно. А что делать с налогом на прибыли годовой? Эта отгрузка учитывается для прибыли?
2. Если отгрузка было в декабре, а на подтверждение
0% мы подадим в апреле (в декларации за 1 кв 2011 г.). Естественно будет камеральная проверка. А за какой период? 4 кв 2010, или 1 кв 2011, или все вместе?
Точно предмет договора так и звучит?Цитата:
по оформлению сертификатов
Учитывается, если право собственности на товар перешло к вашему покупателю в 2010 и базу по прибыли вы определяется по начислению.Цитата:
Эта отгрузка учитывается для прибыли?
Камеральной проверке подвергается конкретная налоговая декларация, причем в жестко установленные 88-НК сроки. Камералить могут и 4 кв. и 1 кв., другое дело что вы подразумеваете под фразойЦитата:
А за какой период?
Цитата:
Естественно будет камеральная проверка.
Спасибо за ответы.
камеральную проверку по НДС подразумеваюЦитата:
что вы подразумеваете под фразой
Цитата:
Естественно будет камеральная проверка
Я поняла, что по НДС. Интересуюсь только потому, что 99% пугающихся камеральной проверки подразумевают под этой процедурой искл. истребование копий всех документов, подтверждающих заявленные вычеты.
Я думаю и копии истребуют и встречные проверки с поставщиками проведут. Или я не права?
Декларация за 4 кв. 10 к возмещению? За 1 кв. 2011 будет к возмещению?
За 4 кв.10 г к возмещению не будет. А вот за 1 кв 11 г будет к возмещению.
Вот к 1 кв. декларации и готовьте доки на вычеты.
Добрый день.
Готовлю декларацию по НДС, в которой буду подтверждать НДС 0 % (Беларусь).
Позвонила в налоговую и что-то они меня совсем запутали...Помогите развеять сомнения.
1. Для того, чтобы подтвердить 0 % надо сдать обычную декларацию по НДС до 20 числа с заполненным соответствующим разделом и приложить к декларации необходимые документы (копия контракта, заявление о ввозе и т. д.). И больше никаких других деклараций и других сроков нет.
2. Декларация должна быть выгружена на дискету. Выгрузить можно с 1С. (в налоговой сказали, что я должна сдать с дискетой, а я теперь сижу и ломаю голову, что должно быть на дискете).
1. Да.
2. Подозреваю, что от вас хотят данные по программе ПИК Возмещение НДС. На сайте налоговой или ГНИВЦ должна быть. И здесь часто обсуждается.
Добрый день. Ответьте пожалуйста на вопрос. (Много лет не работала с валютным счетом)
Поступила выручка на валютный счет В выписке банка указана сумма в валюте и в рублях по курсу ЦБ. На эту сумму датой прихода денег оформлен СФ на аванс.
На следующий день курс ЦБ повысился и наш банк переоценил сумму остатка в валюте, изменив в выписке сумму в рублях (она стала больше)
Что делать с суммой переоценки? Оформлять еще один СФ? Или надо было оформить первый СФ в валюте , а не в рублевом эквиваленте?
Я ранее писала, что мы отправили товар с помощью ДЧЛ.Сегодня пришли документы от экспортного отдела дчл-это реестр с отметкой таможни. При отправки товара был заявлен "Образец" соответственно ни кого ГТД и 0% не будет. Все прошло в 1 кв.2011г.Мои действия;
1.Выделяю НДС с аванса
2.Делаю отгрузку с НДС
3.Подаю декларацию по НДС18% до 20.04
4.Оплачиваю НДС
Извините, Оксана Н, Вы кому отвечаете?
Аванс за что? Поставка товара, выполнение работ, оказание услуг?Цитата:
На эту сумму датой прихода денег оформлен СФ на аванс
Ничего. Переоценка остатка денег на счете на налоговую базу по НДС не влияет ни разу.Цитата:
Что делать с суммой переоценки?
Я не отвечаю :o, а вообще-то задаю вопрос.Я новичок на форуме поэтому не судите строго если делаю что-то не так.
Который вы потом вывезите в режиме экспорта? Не включаются экспортные авансы в базу по НДС, с/ф не оформляются и в книге продаж не регистрируются.Цитата:
Предоплата по контракту за товар
Собственно, фразой выше ответила.Цитата:
СФ на предоплату оформляется в какой момент