Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 266
  1. kostya spb
    Гость

Валютный контроль, налоговая, 0%, возмещение, возврат НДС...

Помогите пожалуйста! Наша фирма начинает продажу промышленного оборудования произведенного на территории РФ в Белоруссию и Казахстан. Где можно получить полную и подробную информацию начиная от оформления документов на таможню, взаимодействий с валютным контролем, предъявлений 0% ставки в налоговую, до возмещения, возврата НДС. что как какими документами всё оформляется, сроки и всё всё всё в строгой последовательности!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    В нормативно-правовых актах. НК, ТК, 173-ФЗ, Инструкция 117-И. А если коротенько, то здесь.
    Еще Соглашение между РФ и РБ.

3. kostya spb
    Гость
    Спасибо) а нет какой то полной единой информации?? а то я весь день тыкаюсь по форумам и нормативным актам и в голове образовалась полная каша!)

4. Модератор Аватар для Тоня
    а нет какой то полной единой информации?
    Нет. Слишком разные области знаний. Но если
    весь день тыкаюсь по форумам и нормативным актам
    , значит что-то в голове уже есть. Конкретными вопросами поможем кашу разложить по тарелкам.

5. kostya spb
    Гость
    Спасибо большое, на выходных буду убиваться всеми нормативными актами и инструкциями))

6. kostya spb
    Гость
    уже запутался....а Возмещение НДС при экспорте и Возврат НДС это одно и то же или разные вещи?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Одно. Просто заявленный к возмещению НДС не всегда превращается в возврат оного.

8. Аноним
    Гость
    понятно) а подтверждение ставки 0% происходит совместно с подачей декларации по НДС и програмкой по возмещению НДС?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос что в вашем понимании есть
    подтверждение ставки 0%
    ? Декларация подается совместно с документами в соответствие с 165-НК или Соглашением. А дальше обычная камералка по 88-НК.

10. Клерк
    Вот что знаю я:

Для подтверждения 0% ставки собираем пакет:

1. Копия договора (контракта)
    2. Копии выписок банка (п/п), подтверждающие получение оплаты
    3. 3-й экземпляр заявления о ввозе с отметкой налоговой РБ - от Вашего покупателя
    4. Копии ТТН и СМР
    5. Копии товаросопроводительных документов

На сбор документов для экспорта по РБ - 90 дней со дня отгрузки, если не собрали - начисляете -18%

Даже если расчеты в рублях - паспорт сделки все равно открываете

11. АССА СД
    Гость
    ну паспорт сделки в случае если сумма по договору больше 5000 долларов независимо от валюты. так ну 0 ставку то подтвердить легко я так думаю....а что с возвратом НДС я не очень поняла??? что нужно возвращать? какой НДС??? откуда он берется? тот что уплачен при покупке товаров для изготовления данной продукции которая пощла на экспорт???

12. Модератор Аватар для Тоня
    так ну 0 ставку то подтвердить легко я так думаю...
    Зря вы так думаете...
    тот что уплачен при покупке товаров для изготовления данной продукции которая пощла на экспорт???
    Да.

13. kostya spb
    Гость
    а что реально очень сложно подтвердить 0 ставку? ну даже если у нас все чисто, полный комплект который даже прошел валютный контроль!!!

14. Модератор Аватар для Тоня
    даже прошел валютный контроль!!!
    Валютному контролю на ваш НДС с высокой колокольни. В отличие от налоговой. Да нет, во всех регионах ситуации разные, где-то проще, где-то сложнее.

15. Аноним
    Гость
    А как вы рассчитываете величину НДС уплаченого при покупке товаров (сырья и материалов), направленных для изготовления продукции, которая пошла на экспорт?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Раздельный учет сия муть называется. Всяк ведет, как ему удобно.

17. kostya spb
    Гость
    вот с рассчетом НДС по сырью и материалам, которые вошли в товар на экспорт придется попыхтеть...а эти данные если я правильно понял как раз и нужно забивать в програмку "возмещение ндс:налогоплательщик"?

18. Модератор Аватар для Тоня

19. Клерк Аватар для margo1124
    если вы сами производител этого оборудования то НДС к возмещению подтвердить будет точно сложно.

20. Аноним
    Гость
    Тоня, а почему зря? Ведь при экспорте, главное чтобы поступила оплата и документы на входной НДС были впорядке? Подскажите, а по каким еще причинам, кроме "некрасивых" документов на возмещение, может налоговая не подтвердить 0%? И еще, при импорте из РБ мы в налоговую даем копии документов заверенные печатью и подписью руководителя и гб, а при экспорте в РБ копии документов также заверяются при предоставлении в налоговую?
    Заранее спасибо.

21. Модератор Аватар для Тоня
    по каким еще причинам, кроме "некрасивых" документов на возмещение, может налоговая не подтвердить 0%
    Имхо вы процесс плохо понимаете. Подтверждение 0% ставки и возмещение входного НДС 2 разных процесса. 0% ставку могут подтвердить, а НДС не возместить.
    при экспорте в РБ копии документов также заверяются при предоставлении в налоговую?
    Копии всегда заверяются.

22. kostya spb
    Гость
    Тоня, спасибо вам огромное!!! благодаря вам я понял всю систему экспорта! осталось на практике это все опробовать))

23. Аноним
    Гость
    Так, хорошо, разделим эти два вопроса:

1. Подтверждение 0% ставки - перечень документов предоставляем в соответствии с требованиями - в каких случаях налоговая может отказаться подтвердить 0%? Хотя бы типовые ситуации - шоб знать к чему готовиться...

2. Возмещение НДС - априори - документы все в соответствии с требованиями - в каких случаях налоговая может не принять к вычету? Это я по поводу того, что при собственном производстве будто бы большие проблемы с вычетами...

24. Модератор Аватар для Тоня
    Хотя бы типовые ситуации - шоб знать к чему готовиться...
    Нет подтверждения фактического вывоза. Ошибки (описки) при заполнении ГТД, CMR и т.д.
    в каких случаях налоговая может не принять к вычету?
    Поставщик обладает ярко выраженными признаками однодневки. Потому как не находится по юрид. адресу, не получает вовремя требование на встречку. И, как обычно, ошибки в заполнении с/ф.

25. Аноним
    Гость
    а можно просто сначала подать документы на подтверждение 0 ставки или необходимо предоставить сразу и документы и програмку по возмещению НДС?

26. Модератор Аватар для Тоня
    Ну программку вы вообще представлять не обязаны...Подтверждающие 0% документы обязаны вместе с декларацией представить. А подробности уточняйте у камеральщиков.

27. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Тоня, пора писать FAQ.

28. Модератор Аватар для Тоня
    Я бы рада, но таланту писательского нету. Причем напрочь.

29. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Зато, здесь сразу бы стало гораздо тише... Только посты с благодарностями...

30. Модератор Аватар для Тоня
    Зато, здесь сразу бы стало гораздо тише...
    ой, Андрей, это ты зря...например, тема "сокрытия налогового убытка на 97" и "куда НДС девать, не хочу возмещение показывать" поднимается каждый день. Одно и тоже, почти год и тише ни разу не становиться...А здесь бесконечное "когда приходовать, переход права собственности не оговорен..."

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)