SergObl, мне не надо писать на почту, я не отвечаю ни по личке, ни по почте. И если хотите что либо писать посетителям форума, включите личные сообщения. Я вот вынуждена к вам публично обращаться :(
SergObl, мне не надо писать на почту, я не отвечаю ни по личке, ни по почте. И если хотите что либо писать посетителям форума, включите личные сообщения. Я вот вынуждена к вам публично обращаться :(
Дико извиняюсь, правильно ли я понял что
мне надо сдать только нулевую форму №4 ФСС + надо сдать в ПФ РСВ-1 (а что это за зхверь?)
Изначально я писал вопрос так:
Есть ООО (УСН 6%) зарегистрирована в январе 2010. Никаких движений (постеплений-расходов-доходов нет т.к. пока и деятельнсоти нет как таковой). Что мне в итоге надо послать в налоговую?
Как я понял при такой ситуации мне достаточно:
а) сдать нулевую форму №4 ФСС
б) сдать заявление и справка о подтверждении вида деятельности в ФСС
Все это я могу отправить по почте в свой ФСС
Платить с расчетника соотвественно тоже ничего не надо.
В налоговую и другие фонды я также ничего уплачивать и подавать не должен?
Правильно ли я все понял.
Еще раз извиняюсь, что может вопросы делетанские, но знакомый бухгалтер слег в больницу и не с кем проконсультироваться и приходится все сейчас делать самому
это не надоЦитата:
сдать заявление и справка о подтверждении вида деятельности в ФСС
Как рассчитать налог на имущество при ЕНВД????знает кто нибудь?
Никак. Поскольку он при ЕНВД не платится
А если дата регистрации 31 марта 2010г? ИП без работников на УСН. Деятельности пока не ведется.
Сдавать ничего не надо? А что я заплатить должен?
а то тут про 25 апреля что-то говорится, неужели уже что-то платить нужно? помогите разобраться чтоб сразу дел не натворить :(
frogee, ну ведь написано, что ИП без работников ничего по УСН не сдает. Ну вот как еще понятнее написать, чтобы каждый второй не переспрашивал? :(
Если есть доходы 31 марта, то надо платить налог
Подскажите пожалуста. Правильно ли я поняла. В изменениях в НК написано, что ЕНВД в 2010 г. можно уменьшить на страх. взносы на: - обязат. пенсионное страхование;, - обязат. соц. страхование и т.п., т. е. налог можно уменьшать ежеквартально на все 100% уплаченной суммы налога, а не на 50% как раньше. Если так, то почему в новой декларации по строке 050 не внесены изменения?Цитата:
Подскажите пожалуста. Правильно ли я поняла. В изменениях в НК написано, что ЕНВД в 2010 г. можно уменьшить на страх. взносы на: - обязат. пенсионное страхование;, - обязат. соц. страхование и т.п., т. е. налог можно уменьшать ежеквартально на все 100% уплаченной суммы налога, а не на 50% как раньше. Если так, то почему в новой декларации по строке 050 не внесены изменения?
SUMA, где это Вы прочитали про 100%? Всё как и раньше, не более 50 %.
А как узнать обязаны сдавать или нет? На сайте в бух.энциклопедии при УСН нет экологических платежей. Фирма арендует помещение на самом деле, но документально платим за автостоянку, одну машину арендуем без экипажа, занимаемся электромонтажными работами.
Кстати, как быть с арендой офиса: в налоговой указан данный адрес, письма все доходят, отвечаем, т.е. налогоплательщик по адресу регистрации находится, но оснований нахождения по адресу нет (нет договора аренды, арендодатель не имеет право сдавать помещение в аренду, поэтому договор на автостоянку и все доки за автостоянку).
Mila901, про эти платежи есть отдельные темы. Воспользуйтесь поиском или разделом FAQ.
Пока нет выездной проверки, никого ваш адрес не интересует
Подскажите, может кто знает, что с эти делать :(
***Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ по схеме...
Причина Ошибка в формате длиного целого положительного числа.
Содержимое элемента <НомерУдостоверяющего> не соответствует нужному типу.
Источник <НомерУдостоверяющего></НомерУдостоверяющего>
ИП стоит на учете по месту прописки (условно МСК)
Осуществляет деятельность ЕНВД в Туле (заявление подано, на учет по месту осущ. деятельности поставлен)
1. Сдаем нулевой отчет по месту прописки в МСК
2. Сдаем отчет по ЕНВД по месту учета в Туле с расчетом.
Все верно? А то что-то туплю. Простите заранее.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста неопытному... я открыл 10 февраля 2010 фирму, получил займ, и начинаю пока только торговлю (оформляю договора с поставщиками, покупаю кое что на нужды фирмы и так далее) фирма ООО на УСН 6% оптовая торговля. То есть деятельности как таковой не было, точнее были расходы на нужды фирмы и все, доходов за 1 квартал пока нет, что я должен заплатить налоговой? про ФСС и ПФР я понял, а вот про единый налог нет, он у меня рассчитывает из доходов... но их нет, есть только расходы, или мне с займа его платить? дико извиняюсь, пока еще не во все въехал
И по поводу налогов с зарплаты, правильно я понял, что в 2010 году я плачу только в ПФР страховую и накопительную и в ФСС травматизм... а в ФОМС и ТФОМС только с 2011 года, так?
спасибо всем за ответы!
Займ - не доход. Ни чего не платим.Цитата:
а вот про единый налог нет, он у меня рассчитывает из доходов... но их нет, есть только расходы, или мне с займа его платить? дико извиняюсь, пока еще не во все въехал
Здравствуйте, хотела уточнить, просто мучают сомнения, ИП с работниками на УСН 6%, но в соответствии с ФЗ №212 в ФСС платим только фиксированный платеж, за фиксированный платеж в ФСС очтитываться нужно? или просто платим его и все?
Спасибо.
Аноним, фиксированных платежей в ФСС не бывает у ИП. У ИП бывают добровольные платежи за самих себя
За работников платите взносы 14% в ПФ и травматизма в ФСС
Не более чем на 50% от насчиленного налога за 1 кварталЦитата:
налога на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за кв. сколько надо уменьшит?
Да. Еще и взносы в ФСС по травматизу за работников, если таковые имеются
У меня такой вопрос.. сейчас по страховым ввели две новых оплаты для мед страхования. Раньше в декларации указывалась Страховая + накопительная. Сейчас какую указывать? прибавлять эти новые платежи или нет? или по старому.
telepat, вы про какую декларацию?
Я про ЕНВД 4 страница код 030
Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, и (или) страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за свое страхование
Взносы в ФОМС так же уменьшают налог, как и взносы в ПФ
Да
Здраствуйте. Скажите пожалуйста,а РСВ-1 в 2-х экземплярах сдавать или в 3-х?
Делаете в двух. Один для ПФР, второй с отметкой о сдаче - вам.