Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1195
    Модератор
    SergObl, мне не надо писать на почту, я не отвечаю ни по личке, ни по почте. И если хотите что либо писать посетителям форума, включите личные сообщения. Я вот вынуждена к вам публично обращаться

Клерк
    Дико извиняюсь, правильно ли я понял что
    мне надо сдать только нулевую форму №4 ФСС + надо сдать в ПФ РСВ-1 (а что это за зхверь?)

Изначально я писал вопрос так:
    Есть ООО (УСН 6%) зарегистрирована в январе 2010. Никаких движений (постеплений-расходов-доходов нет т.к. пока и деятельнсоти нет как таковой). Что мне в итоге надо послать в налоговую?
    Как я понял при такой ситуации мне достаточно:
    а) сдать нулевую форму №4 ФСС
    б) сдать заявление и справка о подтверждении вида деятельности в ФСС
    Все это я могу отправить по почте в свой ФСС
    Платить с расчетника соотвественно тоже ничего не надо.
    В налоговую и другие фонды я также ничего уплачивать и подавать не должен?

Правильно ли я все понял.

Еще раз извиняюсь, что может вопросы делетанские, но знакомый бухгалтер слег в больницу и не с кем проконсультироваться и приходится все сейчас делать самому

Бухгалтер Аватар для Feminka
    сдать заявление и справка о подтверждении вида деятельности в ФСС
    это не надо

Клерк
    Как рассчитать налог на имущество при ЕНВД????знает кто нибудь?

Модератор
    Никак. Поскольку он при ЕНВД не платится

Клерк
    А если дата регистрации 31 марта 2010г? ИП без работников на УСН. Деятельности пока не ведется.
    Сдавать ничего не надо? А что я заплатить должен?
    а то тут про 25 апреля что-то говорится, неужели уже что-то платить нужно? помогите разобраться чтоб сразу дел не натворить

Модератор
    frogee, ну ведь написано, что ИП без работников ничего по УСН не сдает. Ну вот как еще понятнее написать, чтобы каждый второй не переспрашивал?
    Если есть доходы 31 марта, то надо платить налог

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    frogee, ну ведь написано, что ИП без работников ничего по УСН не сдает. Ну вот как еще понятнее написать, чтобы каждый второй не переспрашивал?
    Если есть доходы 31 марта, то надо платить налог
    спасибо Вам за терпеливый ответ

Клерк Аватар для SUMA
    Подскажите пожалуста. Правильно ли я поняла. В изменениях в НК написано, что ЕНВД в 2010 г. можно уменьшить на страх. взносы на: - обязат. пенсионное страхование;, - обязат. соц. страхование и т.п., т. е. налог можно уменьшать ежеквартально на все 100% уплаченной суммы налога, а не на 50% как раньше. Если так, то почему в новой декларации по строке 050 не внесены изменения?
    Подскажите пожалуста. Правильно ли я поняла. В изменениях в НК написано, что ЕНВД в 2010 г. можно уменьшить на страх. взносы на: - обязат. пенсионное страхование;, - обязат. соц. страхование и т.п., т. е. налог можно уменьшать ежеквартально на все 100% уплаченной суммы налога, а не на 50% как раньше. Если так, то почему в новой декларации по строке 050 не внесены изменения?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    SUMA, где это Вы прочитали про 100%? Всё как и раньше, не более 50 %.

Клерк
    Я убрала его, потому что почти никто из малых его не сдает. Если вы знаете, что обязаны его сдавать, значит сдавайте
    А как узнать обязаны сдавать или нет? На сайте в бух.энциклопедии при УСН нет экологических платежей. Фирма арендует помещение на самом деле, но документально платим за автостоянку, одну машину арендуем без экипажа, занимаемся электромонтажными работами.
    Кстати, как быть с арендой офиса: в налоговой указан данный адрес, письма все доходят, отвечаем, т.е. налогоплательщик по адресу регистрации находится, но оснований нахождения по адресу нет (нет договора аренды, арендодатель не имеет право сдавать помещение в аренду, поэтому договор на автостоянку и все доки за автостоянку).

Модератор
    Mila901, про эти платежи есть отдельные темы. Воспользуйтесь поиском или разделом FAQ.
    Пока нет выездной проверки, никого ваш адрес не интересует

Аноним
    Гость
    Подскажите, может кто знает, что с эти делать

***Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ по схеме...

Причина Ошибка в формате длиного целого положительного числа.
    Содержимое элемента <НомерУдостоверяющего> не соответствует нужному типу.
    Источник <НомерУдостоверяющего></НомерУдостоверяющего>

Аноним
    Гость
    ИП стоит на учете по месту прописки (условно МСК)
    Осуществляет деятельность ЕНВД в Туле (заявление подано, на учет по месту осущ. деятельности поставлен)

1. Сдаем нулевой отчет по месту прописки в МСК
    2. Сдаем отчет по ЕНВД по месту учета в Туле с расчетом.

Все верно? А то что-то туплю. Простите заранее.

Аноним
    Гость

Новая фирма и отчетность

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста неопытному... я открыл 10 февраля 2010 фирму, получил займ, и начинаю пока только торговлю (оформляю договора с поставщиками, покупаю кое что на нужды фирмы и так далее) фирма ООО на УСН 6% оптовая торговля. То есть деятельности как таковой не было, точнее были расходы на нужды фирмы и все, доходов за 1 квартал пока нет, что я должен заплатить налоговой? про ФСС и ПФР я понял, а вот про единый налог нет, он у меня рассчитывает из доходов... но их нет, есть только расходы, или мне с займа его платить? дико извиняюсь, пока еще не во все въехал
    И по поводу налогов с зарплаты, правильно я понял, что в 2010 году я плачу только в ПФР страховую и накопительную и в ФСС травматизм... а в ФОМС и ТФОМС только с 2011 года, так?
    спасибо всем за ответы!

Клерк
    а вот про единый налог нет, он у меня рассчитывает из доходов... но их нет, есть только расходы, или мне с займа его платить? дико извиняюсь, пока еще не во все въехал
    Займ - не доход. Ни чего не платим.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП стоит на учете по месту прописки (условно МСК)
    Осуществляет деятельность ЕНВД в Туле (заявление подано, на учет по месту осущ. деятельности поставлен)

1. Сдаем нулевой отчет по месту прописки в МСК
    2. Сдаем отчет по ЕНВД по месту учета в Туле с расчетом.

Все верно? А то что-то туплю. Простите заранее.
    Так

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста неопытному... я открыл 10 февраля 2010 фирму, получил займ, и начинаю пока только торговлю (оформляю договора с поставщиками, покупаю кое что на нужды фирмы и так далее) фирма ООО на УСН 6% оптовая торговля. То есть деятельности как таковой не было, точнее были расходы на нужды фирмы и все, доходов за 1 квартал пока нет, что я должен заплатить налоговой? про ФСС и ПФР я понял, а вот про единый налог нет, он у меня рассчитывает из доходов... но их нет, есть только расходы, или мне с займа его платить? дико извиняюсь, пока еще не во все въехал
    И по поводу налогов с зарплаты, правильно я понял, что в 2010 году я плачу только в ПФР страховую и накопительную и в ФСС травматизм... а в ФОМС и ТФОМС только с 2011 года, так?
    спасибо всем за ответы!
    Да, в 2010 ФОМС и ФСС по нетродоспособности и материнству не платится

Аноним
    Гость

Отчитываться за фиксированный платеж?

Здравствуйте, хотела уточнить, просто мучают сомнения, ИП с работниками на УСН 6%, но в соответствии с ФЗ №212 в ФСС платим только фиксированный платеж, за фиксированный платеж в ФСС очтитываться нужно? или просто платим его и все?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, хотела уточнить, просто мучают сомнения, ИП с работниками на УСН 6%, но в соответствии с ФЗ №212 в ФСС платим только фиксированный платеж, за фиксированный платеж в ФСС очтитываться нужно? или просто платим его и все?
    Спасибо.
    <B>Над.К</B> уменьшения суммы исчисленного налога на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за кв. сколько надо уменьшит?

Модератор
    Аноним, фиксированных платежей в ФСС не бывает у ИП. У ИП бывают добровольные платежи за самих себя
    За работников платите взносы 14% в ПФ и травматизма в ФСС
    налога на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за кв. сколько надо уменьшит?
    Не более чем на 50% от насчиленного налога за 1 квартал

Аноним
    Гость
    Аноним, фиксированных платежей в ФСС не бывает у ИП. У ИП бывают добровольные платежи за самих себя
    За работников платите взносы 14% в ПФ и травматизма в ФСС
    Не более чем на 50% от насчиленного налога за 1 квартал
    все взносы ПФР стр. + ПФР накопит. + ФФОСМ + ТФОСМ ?

Модератор
    Да. Еще и взносы в ФСС по травматизу за работников, если таковые имеются

Клерк
    У меня такой вопрос.. сейчас по страховым ввели две новых оплаты для мед страхования. Раньше в декларации указывалась Страховая + накопительная. Сейчас какую указывать? прибавлять эти новые платежи или нет? или по старому.

Модератор
    telepat, вы про какую декларацию?

Клерк
    telepat, вы про какую декларацию?
    Я про ЕНВД 4 страница код 030

Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, и (или) страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за свое страхование

Модератор
    Взносы в ФОМС так же уменьшают налог, как и взносы в ПФ

Клерк
    Взносы в ФОМС так же уменьшают налог, как и взносы в ПФ
    Спасибо.. то есть указывать всё суммарно и ФОМС тоже

Модератор
    Да

Клерк
    Здраствуйте. Скажите пожалуйста,а РСВ-1 в 2-х экземплярах сдавать или в 3-х?

Клерк
    Делаете в двух. Один для ПФР, второй с отметкой о сдаче - вам.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы