Подумайте 10 раз прежде, чем называть
Цитата:
Сообщение от
Над.К
Я бы вообще года 3 написала... А то судя по всему масса народу регистрируется как ИП только для того, что бы получить деньги, закупить имущество для личных целей, а потом закрыться ;)
Прочтите, пожалуйста, полностью
Я один из ведущих специалистов (опыт, способности, публикации, образование, ..., ...) по разработке программного обеспечения в регионе (не Москва). В 2009 работал в одной из 3 ведущих компаний по разработке ПО в регионе. Оказал существенное влияние и сделал вклад во многие успешные проекты, получал восторженные отзывы за свою работу в командировках от зарубежных заказчиков. Шёл на должность директора направления и выше. Есть не умел, по этому съели самого. Сократили в начале 2009.
2-я крупная компания в регионе держала текущий штат, не набирая, но и не сокращая сотрудников или зарплаты. 3-я крупная компания в регионе пользовалась моментом, набирая высококвалифицированных специалистов на зарплату выпускника. Её директор по персоналу в конце собеседования нарисовал "карьерную" прямую и указал на ней моё место — выпускник без опыта, хотя деятельность компании на 85% совпадает с тем, что я успешно делал долгие годы... На моё предложение об изменении моего положения на "карьерной" прямой по итогам испытательного срока сказал, что они берут только без испытательного срока и такие изменения после испытательного срока, в любом случае, не законны. На моё значительное снижение зарплатных ожиданий до символической разницы с выпускниками (искренне надеялся быстро наверстать), чтобы хоть как-то символически отличить себя от выпускников, поступил отказ. Дико, все 1,5-2 часа, давили на психику. Дали 3 дня подумать. Я отказался. Кто уж, так сильно, решил меня закопать....
После этого, твёрдо решил создать свою компанию и не ходил больше на собеседования.
В Москву уехать на работу никогда не хотел, в США уезжать, в кризис, смысла не было. Большая часть иностранных знакомых по работе, знавших меня как профессионала, сами бегали между корпорациями в тот период.
Встал в ЦЗН на учёт, чтобы получить 3 оклада по сокращению. Решил получить 58 800 руб., раз уж, в любом случае, фирму создавать собрался.
На получение денег потратил сил и нервов больше, чем за весь следующий год ведения бизнеса. Шёл на принцип. Кроме того, времени на выбивание денег ушло больше, чем на реализацию самого проекта. Из-за ЦЗН создал не ЗАО, как хотел, а ООО. Весь год меня трясли из ЦЗН, то одним, то другим, то прокуратурой пугали, то.. Чуть не поседел. 500 000 под 30% годовых мне бы таких проблем не доставили... Не стану тут говорить о «своих и наших» или о «коррупции», бог им судья.
Бизнес провалился на 4-й месяц, начал следующий, более успешный. Уже только один налог по УСН 15% за первые три квартала после открытия ООО превысил 58 800 руб., не говоря уже о прочих отчислениях. Я подозреваю, что я самый успешный среди субсидированных ЦЗН в районе, если не в области... Конечно, кроме денег ЦЗН вкладывались и другие...
Над.К, подумайте 10 раз прежде, чем называть эти деньги халявой, а их получателей халявщиками. Геморрой они создают такой, что если, действительно, создаёшь фирму, то проще не связываться, а взять потребительский кредит...