Ничего "морального" тут нет. С чего Вы решили, что человек именно год отстоит на бирже? А не найдет себе работу? Или это про тех, кто и не ищет её?даже если такую цель преследует человек, его действия "абсолютно моральны".
А что это? Плата за красивые планы?Если у человека хватило мозгов отстоять свой бизнес план, то это уже не халява.![]()
Надя, речь как раз о тех, "своих"которые как раз и могут постоять год...
а вообще, вся это тема с субсидией - чья то игра на понижение процента безработных, и к народу имеет слабое отношение.. там какие то требования по уровню безработици и динамики её роста при вступлении в ВТО...
Подскажи пожалуйста по субсидии 300000 или дайте ссылку. ИП на ЕНВД.На эти деньги закуплено оборудование. Сейчас собираюсь подавать 3-НДФЛ . 13 % облагается сумма 300000 или за минусом оборудования?
Я наверно неправильно написала. Субсидия получена в 2010 году в апреле месяце. У меня вопрос по отчетности.
расскажите, как вы её получили!! поэтапно!

Какая разница, как они её получили? Все равно попадает под налог
А налог начисляется со всей субсидии? или за минусом затрат на оборудование?
Зарегистрировали ИП. Подали пакет документов с бизнес планом. Выиграли первый этап. Закупили оборудование, отчитались перед мэрией. Они нам возместили 80 % от закупленного оборудования.
Здравствуйте! Я-ип на усно 6%. Получила субидию из центра занятости (58800 на себя плюс 58800 на работника).
Из налоговой пришло письмо, что в связи с получением мною ден.средств из федерального бюджета надо предоставить 3ндфл и пояснения с документами, подтверждающими фактически произведенные расходы каждого налогового периода (ссылаются на ст.227, 227.1 и 228 НК).
У меня вопросы:
1. Должна ли я предоставлять 3 ндфл, если я на упрощенке и в КУдиР суммы субсидии отражены?
2. Если все- таки должна предоставить 3ндфл, то надо ли предоставлять пояснения с документами, подтверждающими расходы?
Заранее спасибо
Прочтите, пожалуйста, полностью
Я один из ведущих специалистов (опыт, способности, публикации, образование, ..., ...) по разработке программного обеспечения в регионе (не Москва). В 2009 работал в одной из 3 ведущих компаний по разработке ПО в регионе. Оказал существенное влияние и сделал вклад во многие успешные проекты, получал восторженные отзывы за свою работу в командировках от зарубежных заказчиков. Шёл на должность директора направления и выше. Есть не умел, по этому съели самого. Сократили в начале 2009.
2-я крупная компания в регионе держала текущий штат, не набирая, но и не сокращая сотрудников или зарплаты. 3-я крупная компания в регионе пользовалась моментом, набирая высококвалифицированных специалистов на зарплату выпускника. Её директор по персоналу в конце собеседования нарисовал "карьерную" прямую и указал на ней моё место — выпускник без опыта, хотя деятельность компании на 85% совпадает с тем, что я успешно делал долгие годы... На моё предложение об изменении моего положения на "карьерной" прямой по итогам испытательного срока сказал, что они берут только без испытательного срока и такие изменения после испытательного срока, в любом случае, не законны. На моё значительное снижение зарплатных ожиданий до символической разницы с выпускниками (искренне надеялся быстро наверстать), чтобы хоть как-то символически отличить себя от выпускников, поступил отказ. Дико, все 1,5-2 часа, давили на психику. Дали 3 дня подумать. Я отказался. Кто уж, так сильно, решил меня закопать....
После этого, твёрдо решил создать свою компанию и не ходил больше на собеседования.
В Москву уехать на работу никогда не хотел, в США уезжать, в кризис, смысла не было. Большая часть иностранных знакомых по работе, знавших меня как профессионала, сами бегали между корпорациями в тот период.
Встал в ЦЗН на учёт, чтобы получить 3 оклада по сокращению. Решил получить 58 800 руб., раз уж, в любом случае, фирму создавать собрался.
На получение денег потратил сил и нервов больше, чем за весь следующий год ведения бизнеса. Шёл на принцип. Кроме того, времени на выбивание денег ушло больше, чем на реализацию самого проекта. Из-за ЦЗН создал не ЗАО, как хотел, а ООО. Весь год меня трясли из ЦЗН, то одним, то другим, то прокуратурой пугали, то.. Чуть не поседел. 500 000 под 30% годовых мне бы таких проблем не доставили... Не стану тут говорить о «своих и наших» или о «коррупции», бог им судья.
Бизнес провалился на 4-й месяц, начал следующий, более успешный. Уже только один налог по УСН 15% за первые три квартала после открытия ООО превысил 58 800 руб., не говоря уже о прочих отчислениях. Я подозреваю, что я самый успешный среди субсидированных ЦЗН в районе, если не в области... Конечно, кроме денег ЦЗН вкладывались и другие...
Над.К, подумайте 10 раз прежде, чем называть эти деньги халявой, а их получателей халявщиками. Геморрой они создают такой, что если, действительно, создаёшь фирму, то проще не связываться, а взять потребительский кредит...
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, пост 223, а то скоро окончание приема декл.3ндфл.
Ольга Викт., не должна
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Получал субсидию на открытие бизнеса 58т в апреле прошлого года.
Потратили средства в течении месяца, даже своих добавили на покупку оборудования. Форма налогообложения-ЕНВД. Услуги, бухгалтерию не ведём.
Должен ли я заплатить налог с 58 тысяч, где я это должен отразить.
Спасибо!
В моей налоговой (2903) сказали не писать 58 тысяч в декларацию и кудир. Я ИП УСН (6%).
Я изначально заплатил налог в 6% (в марте 2010 года ничего понятного про программу ЦЗН и уплаты налогов с нее не было). Сегодня сказали что вернут его через 3 месяца, когда проверят документы и декларацию. Удачи всем!
Если я все правильно понял, если субсидия получена и полностью потрачена в 2010, то в КУДиР (15%) за 2010 год сумму субсидии и расходы отражаем полностью, платим 1% (расходов больше доходов).Делить на 3 периода не надо?
Если вы все потратили ... что делить то хотите?)) Учитывается сумма выплат, израсходованная налогоплательщиком в данном налоговом периоде
Если расходы полностью произведены в первом налоговом периоде, то полученные выплаты и осуществленные за счет этих выплат расходы отражаются именно в этом (первом) налоговом периоде.
Спасибо!
подала на 58800, зарегила ИП, получила. В бизнес-плане указывала что деятельность предполагается вестись в этм городе. Так как срок от подачи бизнес-плана до выдачи денег составил пол года, то выгодные места аренды уже профукала, а в неприбыльных местах вряд ли кому захочется заниматься убыточным для себя делом, то могу ли я вдругом городе открыть точку в очень хорошем месте??? А то пугают, что придется эту субсидию назад возвращать?
Я это понимаю, что с ним надо обсуждать такие вопросы. Но это из той стадии, что писалось ранее - попадаются такие вредные тётечки, сидящие там. Судить бы даже по тому, что во время рассмотрения бизнес-плана уже отправляли ИП регистрировать. Чтоб как многие жалуются зарегиться, и они дадут от ворот поворот, типа вы уже ИП и не безработный, вам ничего не положено. После таких слов уже доверия им нет, спасает интернет только. Так что хотелось узнать не у своего вредного куратора, а у тех кто действительно знает что к чему. Кто с этим сталкивался и уверенно знает ответ на этот вопрос.
Понимаете, дело здесь упирается не в общую практику, а именно в Вашего куратора. Ей отчитываться по Вашему случаю, поэтому ситуация будет решаться именно на ее усмотрение. Кстати, что конкретно прописано в смете - аренда в конкретном городе или нет? Если нет, то проблем быть не должно. Но лучше все-таки убедиться заранее.

Аноним, никто не может сказать, что будет у Вас. И разрешат ли Вам изменить бизнес-план.
Бизнес-план не меняют. Изменения вносят в смету затрат, которая является приложением к договору. Поэтому важны 2 вещи - что прописано в смете и позиция ЦЗ относительно изменений. Куратору ведь тоже придется обговаривать эти изменения с финансовым отделом и т.д.
Скажите, а договор у Вас на руках? Он подписан? Если договор на руках, внимательно его прочитайте, особенно смету затрат - таблица, приложение к договору - это то, в соответствии с чем Вы должны тратить субсидию.
Бизнес-план - то, благодаря чему Вам дают деньги.
Договор и приложение к нему - то, на основании чего Вы тратите эти деньги.
то есть в договоре в смете завтрат может быть указан пункт "на аренду именно в таком то таком то месте"?
сейчас, пролистывая сайты наткнулась на один похожий пример:
"здравствуйте, хочу обратиться в ЦЗН для получения субсидий на открытие своего дела по месту прописки, а функционировать ИП будет в другом городе, того же административного образования(области), где я прописан, возможен и правомерен в данной ситуации отказ?
Ответ: скрыть ответ
Уважаемый Тимур!
Прежде всего, обращаем Ваше внимание на то, что специалисты интернет-приемной портала "Малый бизнес Пермского края" предоставляют консультации преимущественно предпринимателям Пермского края. Судя по IP-адресу Вашего компьютера, Вы находитесь в Республике Татарстан. Это важно, так как программы содействия самозанятости имеют региональные отличия и практика их реализации в одном регионе чаще всего неприменима в другом регионе.
В частности, в Пермском крае безработный, получивший субсидию на предпринимательство и открывший свое дело, может осуществлять предпринимательскую деятельность в любом населенном пункте на территории Пермского края. Как этот вопрос урегулирован в Республике Татарстан, нам неизвестно. Поэтому для получения квалифицированной консультации рекомендуем обратиться все-таки к специалистам службы занятости Республики Татарстан."
хотелось бы узнать про Воронежскую область. мнекажется что различия между областями не должны сильно уж различаться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)