:yes: слабо.... заполнила я программу и расслабилася...
Вид для печати
Неправда. Приёмное и проверяющее ПО спускает сверху центральный аппарат ПФР, а набивалки делают региональные отделения (и то не все). Так что, как ни стремись не создавать трудности, сверху их подкинут.
Не забывайте, что теперь из ПФР будут ещё и проверяющие ходить, проверяя в т. ч. сдачу персучёта. И, чем качественнее подготовлена сданная отчётность, тем лучше будет на перспективу.
Людиии!!! Ну так сшивать или нет??? Где искать ответ на сей животрепещущий вопрос? Так, чтобы не просто работник ПФР сказал-шейте, а где-нибудь прописано было.
И еще-кто работает в ПУ 5-у вас тарифы стоят автоматом? У меня почему-то справочники эти пустые.
Fraxine, сегодня была в ПФР на Открытом ш.., в Москве, придумала себе развлекуху, провести сверку с ПФР, спросила, какие требования по сдаче. Ответили, что пока сами ничего не знают.
Опять я с глупыми вопросами :o
А для коэффициента брать уплату с 01.01 по 30.06 или по 15.07?
по 30.06.
Понятно. А если никак нельзя этот коэффициент обойти? Вообще не понимаю-для чего он? :o
Усе с коэф. поняла. А недоплата будет всегда, если взносы за июнь платить в июле?
В общем, сделала я ИС с 1 работником, ХМЛ выставила одно предупреждение-нет КПП у работодателя (это ИП). Но все равно остался осадок, что что-то тут не так. Не так все просто :yes:
Нет, все же коэффициент это дурацкий от лукавого.
кстати, верно ли я понимаю, что суммы начислено/уплачено в ИС и РСВ должны сходиться? И еще, ответьте, пожалустаЦитата:
а само поле "Уплачено" в принципе.
Цитата:
А недоплата будет всегда, если взносы за июнь платить в июле?
Конечно.
В принципе, да. Взносы-то одни.
А как же почитать матчасть?
Указывается сумма уплаченных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии в последние три месяца (для 2010 г - шесть месяцев) отчетного периода, в рублях и копейках.
Наличие недоплаты будет зависеть от того, сколько и когда Вы будете перечислять.
почитать-то почитала, а с пониманием туго :o Вдруг чего не так поняла :wow:Цитата:
А как же почитать матчасть?
Подскажите пожалуйста...кто-нибудь работает в программе Spu_orb? Заполняя индивидуальный сведения ..авторасчет расчитывает неправильные проценты. Моя организация на упрощенке...код 05...а программа сама считает как для общей системы. Проблема не критичная...я все в ручную поправила..но все же хотелось бы чтобы программа работала сама.
В какой версии работаете последняя вроде как 1.34 от 07.06.2010, и то в сведениях пишет, только для учений не для раздачи, сырые они все еще, в ПФР говорят работайте в Смоленской, Уфимской, Оренбургской, им без разницы, типо все один и тот же файл формируют, а как начнут принимать так начнётся: "Вы в какой программе делали?, надо вот в этой!"
так Вы и говорите, что в этой :).Цитата:
"Вы в какой программе делали?, надо вот в этой!"
Был вчера в ПФ. Вручили писульку:
"Государственное учреждение — Главное управление Пенсионного фонда России № 3 по г. Москве и Московской области напоминает руководителям организаций, что в период с 01 по 31 июля 2010г., с 01 по 31 октября 2010г., с 01 по 31 января 2011г. органами ПФР будет осуществляться прием отчетности за I полугодие, за 9 месяцев, годовой за 2010год по утвержденным формам:
- РСВ-1 (Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам);
- АДВ-6-2 - «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР»;
- форма СЗВ-6-2 - «Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц»;
- форма АДВ-6-3 - «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР»;
- форма СЗВ-6-1 - «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица».."
Про пояснительную записку ни слова. Так и не понял, нужна она или нет.
так у них же и РСВ и ИС в кучу.Цитата:
у вашего ПФ в голове 2010 и 2011 годы перемешались?
А вы не подскажете, если мы только зарегистрировались, деятельности нет и з/п не начислялась, то нужно писать что сотрудники в отпуске за свой счет? У нас ген директор и еще одного сотрудника приняли на работу.