Неправда. Приёмное и проверяющее ПО спускает сверху центральный аппарат ПФР, а набивалки делают региональные отделения (и то не все). Так что, как ни стремись не создавать трудности, сверху их подкинут.
Не забывайте, что теперь из ПФР будут ещё и проверяющие ходить, проверяя в т. ч. сдачу персучёта. И, чем качественнее подготовлена сданная отчётность, тем лучше будет на перспективу.
С уважением,
Виктор
Людиии!!! Ну так сшивать или нет??? Где искать ответ на сей животрепещущий вопрос? Так, чтобы не просто работник ПФР сказал-шейте, а где-нибудь прописано было.
И еще-кто работает в ПУ 5-у вас тарифы стоят автоматом? У меня почему-то справочники эти пустые.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, сегодня была в ПФР на Открытом ш.., в Москве, придумала себе развлекуху, провести сверку с ПФР, спросила, какие требования по сдаче. Ответили, что пока сами ничего не знают.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Опять я с глупыми вопросами
А для коэффициента брать уплату с 01.01 по 30.06 или по 15.07?
по 30.06.
Почему-то я Вам верю...
Понятно. А если никак нельзя этот коэффициент обойти? Вообще не понимаю-для чего он?![]()
Усе с коэф. поняла. А недоплата будет всегда, если взносы за июнь платить в июле?
В общем, сделала я ИС с 1 работником, ХМЛ выставила одно предупреждение-нет КПП у работодателя (это ИП). Но все равно остался осадок, что что-то тут не так. Не так все просто
Нет, все же коэффициент это дурацкий от лукавого.
кстати, верно ли я понимаю, что суммы начислено/уплачено в ИС и РСВ должны сходиться? И еще, ответьте, пожалустаа само поле "Уплачено" в принципе.А недоплата будет всегда, если взносы за июнь платить в июле?
Конечно.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
В принципе, да. Взносы-то одни.
А как же почитать матчасть?
Указывается сумма уплаченных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии в последние три месяца (для 2010 г - шесть месяцев) отчетного периода, в рублях и копейках.
Наличие недоплаты будет зависеть от того, сколько и когда Вы будете перечислять.
С уважением,
Виктор
почитать-то почитала, а с пониманием тугоА как же почитать матчасть?Вдруг чего не так поняла
![]()
Подскажите пожалуйста...кто-нибудь работает в программе Spu_orb? Заполняя индивидуальный сведения ..авторасчет расчитывает неправильные проценты. Моя организация на упрощенке...код 05...а программа сама считает как для общей системы. Проблема не критичная...я все в ручную поправила..но все же хотелось бы чтобы программа работала сама.
В какой версии работаете последняя вроде как 1.34 от 07.06.2010, и то в сведениях пишет, только для учений не для раздачи, сырые они все еще, в ПФР говорят работайте в Смоленской, Уфимской, Оренбургской, им без разницы, типо все один и тот же файл формируют, а как начнут принимать так начнётся: "Вы в какой программе делали?, надо вот в этой!"
так Вы и говорите, что в этой"Вы в какой программе делали?, надо вот в этой!".
Был вчера в ПФ. Вручили писульку:
"Государственное учреждение — Главное управление Пенсионного фонда России № 3 по г. Москве и Московской области напоминает руководителям организаций, что в период с 01 по 31 июля 2010г., с 01 по 31 октября 2010г., с 01 по 31 января 2011г. органами ПФР будет осуществляться прием отчетности за I полугодие, за 9 месяцев, годовой за 2010год по утвержденным формам:
- РСВ-1 (Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам);
- АДВ-6-2 - «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР»;
- форма СЗВ-6-2 - «Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц»;
- форма АДВ-6-3 - «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР»;
- форма СЗВ-6-1 - «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица».."
Про пояснительную записку ни слова. Так и не понял, нужна она или нет.
так у них же и РСВ и ИС в кучу.у вашего ПФ в голове 2010 и 2011 годы перемешались?
А вы не подскажете, если мы только зарегистрировались, деятельности нет и з/п не начислялась, то нужно писать что сотрудники в отпуске за свой счет? У нас ген директор и еще одного сотрудника приняли на работу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)