А какое отношение к модернизации имеет то, из каких источников она финансируется?
Вид для печати
Речь в теме идет о замене окна, а не стекла в нем.Цитата:
зачем вам при смене стеклышка заморачиваться с ремонтом
Даже если просто стекло, составила бы акт, что "для ремонта окна использовано 2 м2 стекла..."
В МФУ пришел картридж в негодность - заказали - в настоящее время производится нужный картридж повышенной емкости (такого как был - нет), по логике главного оппонента надо увеличить остаточную стоимость и так... до бесконечности, потому как при таком подходе никогда данное ОС не самортизируется, причем это не здание (которое может стоять при надлежащем уходе, не теряя своих характеристик, сколь угодно долго).*начиталась*;)
И Вам советую почитать..освежиться.. :yes::yes::yes:
Это вы сказали.. А я говорю.. что увеличивать нужно первоначальную стоимость ..
Вы не знакомы с сч. 02...??? Или Вы НЕ ЗНАЕТЕ что остаточная стоимость= первоначальная -( минус) амортизация??
управленческие нужды... есть такая лазейка в БУ.. :yes::yes:;);)
и соц. пакет тоже никто не отменял.. приветствуется.. хороший директор.. уважаю.. :yes::yes:
волки...
отличие ремонта от модернизации, на мой взгляд, не в том, что заменяются части на улучшенные... ведь при ремонте окон не обязательно один к одному искать те же рамы из сосны... ремонт - это когда заменяются изношенные части, которые идут на выброс или продажу по бросовым ценам... а вот модернизация - это когда заменяются нормально функционирующие части, которые могли бы спокойно использоваться и в будущем, на улучшенные по своим характеристикам...
по аналогии с заменой жёсткого диска на компе... если нормальный диск меняется на более мощный и заменяемый диск вполне работоспособен, то это модернизация...
а вот если диск уже глючит и идёт на выброс, то даже замена такового на более мощный есть обычный ремонт, т.к. необязательно опять же выискивать точно такой же диск по своим характеристикам...
Уважаемая galinaarictova, а правильно ли я лично Вас поняла, что расходы на замену окон все же могут рассматриваться как ремонт здания, если я оформлю до того как: дефектную ведомость, приказ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТА, в договоре с подрядчиками напишу что они мне делают ремонт, ну и т.п.?
galinaarictova, здесь ведь в основном не дети... поэтому не акцентируется внимание на документальном обосновании расходов... ясно, что ремонт производится на основании документов...
Ещё раз большое спасибо за обсуждение вопроса!:D
По документам, у нас имеются: акт осмотра производственного цеха комиссией, согласно которому в помещении требуется замена оконных конструкций, т.к. у старых нарушена теплоизоляция, звукоизоляция, неисправны механизмы закрытия/открытия и пр., приказ директора, договор с подрядной фирмой, акт установки + накладная.
Повторюсь, опыта оформления и проверок ремонта у нас пока нет, аудитор никаких советов по отнесению на текущие расходы не дает, настоятельно советуя увеличить стоимость в любом случае, чтобы мы не написали, ссылаясь на свой опыт налоговых проверок.
Как я поняла всё же все участники дискуссии не исключают возможности учета затрат в текущих, весь вопрос в формулировках и оформлении?
:wow:Цитата:
сразу дает наглядно увидеть КТО есть КТО .
Модернизация))) так как отопление меньше тратится... лялял расчеты там.... шумоизоляция улучшается, т.е изменяются характеристики.... ))) амортизируйте))) или судитесь... или делайте что хотите)))
а вот раньше когда окна ватой затыкали.. и бумагой проклеивали.. такие затраты тоже на модернизацию списывали? и шумоизоляция меньше и вроде как теплее.. :wow:
Ruffik, изобретение не мое.. выше вообще окна просто помыть предлагали.. светопропускная способность увеличивается :p
Читайте строительные нормативы (ВСН) N 58-88 (Р) (утверждены приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312)))
реконструкция - это работы по улучшению качества ОС с целью повысить его технические и экономические показатели, изменение планировки помещения, улучшение внешнего вида... Вид улучшается)) )ага, технико-экономические показатели да? да?))) если бы подлатали старые окна покрасили спецкраской я бы понял что это ремонт))) а там модернизация, реконструкция и видать налог на прибыль доначисления)))) будут
Печалька. В Плане счетов не написали названия моих основных средств. Повторяю вопрос: как называется основное средство, стоимость которого вы предлагаете увеличить проводкой
с учетом вот этого вашего утверждения: