Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 354
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    виноватые есть?? какие проблемы 70 сч. к вашим услугам ..
    А какое отношение к модернизации имеет то, из каких источников она финансируется?

Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Каким боком это к ремонту/модернизации?
    а зачем вам при смене стеклышка заморачиваться с ремонтом и модернизацией??
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    зачем вам при смене стеклышка заморачиваться с ремонтом
    Речь в теме идет о замене окна, а не стекла в нем.
    Даже если просто стекло, составила бы акт, что "для ремонта окна использовано 2 м2 стекла..."
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для echinaceabel
    В МФУ пришел картридж в негодность - заказали - в настоящее время производится нужный картридж повышенной емкости (такого как был - нет), по логике главного оппонента надо увеличить остаточную стоимость и так... до бесконечности, потому как при таком подходе никогда данное ОС не самортизируется, причем это не здание (которое может стоять при надлежащем уходе, не теряя своих характеристик, сколь угодно долго).*начиталась*

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ZZZhanna, что дает право диру дать приказ о ремонте? Просто увидел, что окна не красивые?
    А что дает директору право купить в приемную кожаный диван и аквариум?
    А также организовать, например, развозку для работников и выплачивать премии к каждому празднику?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Andyko
    виноватые есть?? какие проблемы 70 сч. к вашим услугам
    так мы будем окно ремонтировать разбитое или ограничимся расстрелом разбившего?
    а зачем вам при смене стеклышка заморачиваться с ремонтом и модернизацией??
    затем, что бухучет не зависит от степени катастрофичности ремонта

...фееричная тема
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    01 -08 увеличили первоначальную стоимость ОС..
    ОС это как называется?

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    .*начиталась*
    И Вам советую почитать..освежиться..
    по логике главного оппонента надо увеличить остаточную стоимость
    Это вы сказали.. А я говорю.. что увеличивать нужно первоначальную стоимость ..

и так... до бесконечности
    Вы не знакомы с сч. 02...??? Или Вы НЕ ЗНАЕТЕ что остаточная стоимость= первоначальная -( минус) амортизация??

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А что дает директору право купить в приемную кожаный диван и аквариум?
    управленческие нужды... есть такая лазейка в БУ..

А также организовать, например, развозку для работников и выплачивать премии к каждому празднику?
    и соц. пакет тоже никто не отменял.. приветствуется.. хороший директор.. уважаю..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Интересно... Для дивана и аквариума, значит, есть "лазейка", а для ремонта ОС производственного назначения нормальных легальных способов отнесения на расходы нет...

и соц. пакет тоже никто не отменял.. приветствуется.. хороший директор..
    ага, премии выплатил, а люди с разбитыми окнами в минус 30 сидят.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ОС это как называется?
    Это вопрос к galinaarictova. Но если пытаться следовать тому, что она считает своей логикой, то это ОС - модернизируемое окно, которого нет на учете, но эта "неувязочка" уважаемого аудитора не беспокоит...

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ОС это как называется?
    План счетов к вашим услугам ... сч.01

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ...фееричная тема
    суперская, сразу дает наглядно увидеть КТО есть КТО ...

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А может это реконструкция окон?
    И ... ??? При реконструкции в расходы затраты спишем??

а для ремонта ОС производственного назначения нормальных легальных способов отнесения на расходы нет...
    кто сказал, что нет??? Я уже 70 раз повторила оформите документально.. изначально ремонт здания.. .. я даже образец приказа выложила..

бухгалтер Аватар для Генук
    волки...

отличие ремонта от модернизации, на мой взгляд, не в том, что заменяются части на улучшенные... ведь при ремонте окон не обязательно один к одному искать те же рамы из сосны... ремонт - это когда заменяются изношенные части, которые идут на выброс или продажу по бросовым ценам... а вот модернизация - это когда заменяются нормально функционирующие части, которые могли бы спокойно использоваться и в будущем, на улучшенные по своим характеристикам...

по аналогии с заменой жёсткого диска на компе... если нормальный диск меняется на более мощный и заменяемый диск вполне работоспособен, то это модернизация...

а вот если диск уже глючит и идёт на выброс, то даже замена такового на более мощный есть обычный ремонт, т.к. необязательно опять же выискивать точно такой же диск по своим характеристикам...

Клерк Аватар для Leyla_24
    Уважаемая galinaarictova, а правильно ли я лично Вас поняла, что расходы на замену окон все же могут рассматриваться как ремонт здания, если я оформлю до того как: дефектную ведомость, приказ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТА, в договоре с подрядчиками напишу что они мне делают ремонт, ну и т.п.?

Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Уважаемая galinaarictova, а правильно ли я лично Вас поняла, что расходы на замену окон все же могут рассматриваться как ремонт здания, если я оформлю до того как: дефектную ведомость, приказ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТА, в договоре с подрядчиками напишу что они мне делают ремонт, ну и т.п.?
    ооооооооо, да неужели .. хоть кто-то.. потеплело.. и не забудьте перечислить в том приказе на ремонт помимо смены окон, проводку, отделку..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    по аналогии с заменой жёсткого диска на компе... если нормальный диск меняется на более мощный и заменяемый диск вполне работоспособен, то это модернизация...
    Не модернизация. Просто покупка нового диска.

galinaarictova, здесь ведь в основном не дети... поэтому не акцентируется внимание на документальном обосновании расходов... ясно, что ремонт производится на основании документов...

Аноним
    Гость
    ооооооооо, да неужели .. хоть кто-то.. потеплело.. и не забудьте перечислить в том приказе на ремонт помимо смены окон, проводку, отделку..
    а так же покраску, грунтовку, шпаклевку, мойку, чистку....

Клерк
    Ещё раз большое спасибо за обсуждение вопроса!
    По документам, у нас имеются: акт осмотра производственного цеха комиссией, согласно которому в помещении требуется замена оконных конструкций, т.к. у старых нарушена теплоизоляция, звукоизоляция, неисправны механизмы закрытия/открытия и пр., приказ директора, договор с подрядной фирмой, акт установки + накладная.
    Повторюсь, опыта оформления и проверок ремонта у нас пока нет, аудитор никаких советов по отнесению на текущие расходы не дает, настоятельно советуя увеличить стоимость в любом случае, чтобы мы не написали, ссылаясь на свой опыт налоговых проверок.
    Как я поняла всё же все участники дискуссии не исключают возможности учета затрат в текущих, весь вопрос в формулировках и оформлении?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    покраску, грунтовку, шпаклевку, мойку, чистку...
    короче смету полностью, видимо, чем больше листов получится в приказе, чем приказ внушительнее.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    сразу дает наглядно увидеть КТО есть КТО .
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
    участники дискуссии не исключают возможности учета затрат в текущих
    всё наоборот:
    подавляющее большинство не исключает возможности появления на горизонте персонажа с отличной от логики большинства точкой зрения и по одной ему понятной причине не считающего замену окон ремонтом
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Финкон Аватар для Ruffik
    Модернизация))) так как отопление меньше тратится... лялял расчеты там.... шумоизоляция улучшается, т.е изменяются характеристики.... ))) амортизируйте))) или судитесь... или делайте что хотите)))
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а вот раньше когда окна ватой затыкали.. и бумагой проклеивали.. такие затраты тоже на модернизацию списывали? и шумоизоляция меньше и вроде как теплее..

Финкон Аватар для Ruffik
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а вот раньше когда окна ватой затыкали.. и бумагой проклеивали.. такие затраты тоже на модернизацию списывали? и шумоизоляция меньше и вроде как теплее..
    Ага вы еще наклейку пленки отражающей свет))) припишите..... Ну если вы вату клеем моментом намажите и залепите, то можно модернизацией признать, и патент на изобретение амортизировать)))

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ruffik, изобретение не мое.. выше вообще окна просто помыть предлагали.. светопропускная способность увеличивается

Финкон Аватар для Ruffik
    Ruffik, изобретение не мое.. выше вообще окна просто помыть предлагали.. светопропускная способность увеличивается
    Читайте строительные нормативы (ВСН) N 58-88 (Р) (утверждены приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312)))

реконструкция - это работы по улучшению качества ОС с целью повысить его технические и экономические показатели, изменение планировки помещения, улучшение внешнего вида... Вид улучшается)) )ага, технико-экономические показатели да? да?))) если бы подлатали старые окна покрасили спецкраской я бы понял что это ремонт))) а там модернизация, реконструкция и видать налог на прибыль доначисления)))) будут

Модератор Аватар для Январь
    Сообщение от Январь
    ОС это как называется?
    План счетов к вашим услугам ... сч.01
    Печалька. В Плане счетов не написали названия моих основных средств. Повторяю вопрос: как называется основное средство, стоимость которого вы предлагаете увеличить проводкой
    01 -08 увеличили первоначальную стоимость ОС..
    с учетом вот этого вашего утверждения:
    Совершенно верно окно элемент здания - значит ремонт в здании, А ОКНО - МОДЕРНИЗИРОВАНО.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы откройте экономический словарь (справочники), прочитайте, что есть модернизация ....

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)